Форум
dandiv
Как работает светофор на выезде из Костаная на рудненскую трассу
Вчера вечером уже правильно работал отсчет времени
12.12.19 08:09
Сталкер
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
Ссылку скинули на это обсуждение. Уже после моего отказа редакции про календарь... Прочёл. И тронут. Очень тронут я. Благодарю за признание неких заслуг моих. Вынужден отказать всем и вся - даже...
12.12.19 01:41
maxsaf
Призерами конкурса «WorldSkills Kazakhstan 2019» стали студенты из Костаная
Coopidon: разовьется и приедет обратно. В Кз. Я сразу так и подумал )) Coopidon: округ Британская Колумбия Ну, дыра дырой )) i.ibb.co
12.12.19 01:00
Coopidon
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кружок очумелые ручки имени Филипа Котлера. kbkz1980: ))))) Таких людей не переубедить. Масса свободного времени,вот и шуршат на складской с поштучной покупкой. Лиля, а вы селедку бочками...
12.12.19 00:33
Coopidon
Призерами конкурса «WorldSkills Kazakhstan 2019» стали студенты из Костаная
maxsaf: Ну что тут скажешь Что скажешь. Скажешь, разовьется и приедет обратно. В Кз. 8-) Да и потом. В США же, а не в Канадский округ Британская Колумбия. Видать, в США круче, чем где-нибудь-...
12.12.19 00:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

20 учителей, 5 проектов - новые подходы к преподаванию на английском языке презентовали в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

19 ноября 2019, 11:22 |  Общество

Презентация проектов педагогов, участвовавших в международной программе американского вуза Ball State University, прошла 18 ноября в цифровом хабе КГУ им. Байтурсынова. Для участия в программе, которая началась в мае и завершилась в октябре, по всему Казахстану выбрали 50 учителей английского языка и 50 учителей-предметников обычных школ. В том числе 20 педагогов - из Костанайской области.

- Чтобы пройти отбор в программу, у учителей уже должен быть хороший уровень знания английского языка - выше уровня В1 или В2, - пояснила "НГ" координатор образовательных программ Посольства США в Казахстане Айдана КЕНЕСБАЕВА. - Было немного сложно, потому что не так много учителей с хорошим уровнем языка. Кроме того, не у всех была возможность отсутствовать летом 3 недели.

С мая по июнь участники программы проходили онлайн-обучение. Они определяли одну проблему в повседневной работе, чтобы найти её решение. Тематика не ограничивалась. В состав каждой команды вышли два учителя-предметника и два учителя английского языка. Как отмечает Айдана Кенесбаева, работая в команде, участники подтягивали уровень знания языка друг у друга.

Педагоги команды гимназии им. Алтынсарина из Аркалыка и Нечаевской СШ из Костанайского района разрабатывали методическое пособие по химии на английском языке.

- Так как химия сейчас преподаётся на английском языке, мы разработали формативное оценивание для 8 класса по химии на иностранном языке, - рассказала учитель английского языка Нечаевской СШ Анастасия ХОЛОДНЯК. - Пособие можно использовать ежедневно на уроках. Больше учителю не нужно будет часами сидеть дома и готовить задания. Наш сборник - пока только на первое полугодие. Позже мы его доделаем и на второе.

Проект команды Рудного подойдёт только для тех школ, которые обеспечены компьютерами и хорошим интернетом.

- Проект сделали в формате YouTube-канала: легко создать и просто получить обратную связь, - отметила учитель информатики СШ № 3 Рудного Елена ШАРМАНОВА. - Для канала мы провели в своих классах три интегрированных урока. Мы брали две темы с двух разных уроков и пытались знания, полученные на первом уроке, использовать на втором. Например, ученики на информатике изучали создание электронных таблиц, а у моей коллеги на уроке географии изучали разные страны. Ученикам предложили сделать таблицы с данными о странах. Стоит отметить, что когда наши ребята искали материал для таблиц, почти 85% необходимых данных были на английском языке.

Объединённая команда учителей из Костаная и Лисаковска не стала выдумывать свой проект, а доработала иностранную идею - специальное приложение, где каждый ученик может создать виртуального персонажа. За правильные ответы уроков ты набираешь очки, за неправильные - очки отнимаются. Набранные очки можно обменять на послабления на экзамене или контрольной: пересесть, достать телефон, спросить учителя на экзамене.

- Об этой идее я услышал от учителей казахско-турецкого лицея, - рассказал "НГ" учитель физики костанайской школы-лицея № 1 Артём ГОРДИЕВ. - Мы создали свой YouTube-канал, где рассказываем о реакции детей, возможностях нового ресурса. Мой класс уже четверть пользуется этой системой. По этой же системе можно вести классное руководство, мотивируя детей быть активными в жизни школы.

Авторы проектов также обучались на трёхнедельных курсах в Нур-Султане, после чего апробировали эти идеи в своих школах. С сентября по октябрь они дорабатывали проекты и 8 ноября работа была завершена.

- Было сложно в том плане, что я находился в Индиане и видел эти проекты только через Интернет, - прокомментировал "НГ" профессор Ball State University Фил БОЛЬТЦ, приехавший в Костанай на презентацию. - Мы пока работаем над проектированием веб-сайта, где были бы собраны все проекты со всего Казахстана. Но пока мы думаем как подойти к этому вопросу. Можно загрузить учебные материалы, но вот представить специальное сообщество уже сложнее.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 1
Всего: 115

Вы гость здесь
^ Наверх