Казахстан обыграл худшую сборную мира и приблизился к третьему месту в группе отбора на Евро-2020

Vesti.kz

17 ноября 2019, 09:35 |  Спорт
Сборная Казахстана по футболу нанесла поражение Сан-Марино в матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2020, сообщает корреспондент Vesti.kz.
 
Фото с сайта КФФ
 
Встреча команд прошла в Сан-Марино и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.
 
Подопечные Михала Билека уже в первом тайме сделали весовую заявку на победу, забив в ворота соперника три безответных мяча. Начало на шестой минуте положил Бахтиер Зайнутдинов, который головой в падений замкнул передачу от Яна Вороговского.

На 22-й минуте Гафуржан Суюмбаев удвоил преимущество команды, а спустя четыре минуты Алексей Щеткин довел счет до крупного.

На 76-й минуте хозяева один мяч отыграли - отличился Филиппо Берарди, ставший автором первого гола своей команды в отборочной кампании. Однако на большее у Сан-Марино не хватило времени.

Благодаря этой победе, ставшей третьей в отборочнм туре, Казахстан набрал десять очков и догнал идущий четвертым Кипр, который ранее уступил Шотландии (1:2).
 
В заключительном туре подопечные Билека сыграют 19 ноября на выезде против Шотландии, которая с 12 очками занимает третье место в группе.
 
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек остался недоволен проведенным вторым таймом в матче против Сан-Марино. 
 
- В первую очередь, хочется отметить значимость этой победы, - сказал Билек. - Погода внесла свои коррективы в игру обеих команд. Понравилось, как мы сыграли в первом тайме. Смогли забить быстрые и, что немаловажно, красивые голы. Во втором тайме был определенный спад, в результате чего команда не забила и пропустила гол в свои ворота.

- Что вы сказали футболистам в перерыве?

- Сказал им, что нужно играть так же, как и в первом тайме - активно, контролировать мяч и по возможности бить по воротам. В концовке второго тайма немного подсели, однако замечу, что главная цель - три очка, была достигнута. Некоторые команды испытывали здесь большие проблемы. Та же Шотландия забила второй гол лишь в конце матча. Поэтому нельзя сказать, что Сан-Марино - слабый соперник.

- В целом насколько мы понимаем, вы довольны игрой своей команды?

- Первой половиной - да, но во втором тайме мы не всегда играли как одна команда. Было мало движения, случались потери мяча.

- В первом тайме вы заменили Вороговского, выпустив на поле Мирошниченко. Что с Яном и как оцените игру Дмитрия?

- Пока сложно сказать, что с Вороговским. Скорее всего, потянул заднюю мышцу. Проведем обследование, после чего станет известен диагноз. Что касается Мирошниченко, то в игру он вошел хорошо. Старался показать себя, удачно подключался к атакам. Есть проблемы со здоровьем и у Жукова. На ближайшей тренировке увидим состояние ребят.

- Какой будет план на ближайший матч против Шотландии?

- В последнем матче мы будем играть за третье место в таблице. Думаю, там будет хорошая атмосфера на стадионе. Следующий матч уже через два-три дня, нужно подготовиться, чтобы играть как команда и постараться набрать очки.

- Можете перед последней игрой подвести общий итог выступления в квалификации?

- Пока не могу говорить об этом. Скажу через два дня, после последнего матча.