Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Подскажи,если знаешь... Тебе сказали полей, потом весь извазюкайся Ну или с вилочкой и ножичком. Не в демократических странах макают, в сметану, варенье, масло растопленное.
16.12.19 12:58
drakon
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Стоила 5525,по акции 1795. Алекс, ну что? Сколько банок купил... :lol: Праздник - ведь... :oops:
16.12.19 12:56
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Смолл в почтовых ящиках появился. Икра лососевая, обкомовская, 60г. Стоила 5525,по акции 1795.
16.12.19 12:51
alex_60
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
А ведь воспитательница ещё не родилась тогда. Кто-то научил. Надеюсь она в конце говорит, что Колбин всех плохих победил и правил потом три года.
16.12.19 12:39
Сабыр
"Если не сумеем сберечь мир, то грош нам цена". О чем писали СМИ 16 декабря 1991 года
Помню это время.. Как я любил и уважал Назарбаева,думал что то что он говорит и обещает в нашей богатейшей стране всё сбудется и мы станем самым процветающими и действительно независимыми.. Но всё...
16.12.19 12:36
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Налогов на денежные переводы не будет - министр финансов

Tengrinews.kz

14 ноября 2019, 11:33 |  Государство

Министр финансов Казахстана Алихан Смаилов высказался о безналичных денежных переводах с одной банковской карты на другую, которые совершают казахстанцы, передает Тengrinews.kz.

Фото ©Турар Казангапов

По словам главы ведомства, у населения и бизнеса получают все большую популярность системы мгновенных переводов в связи с отсутствием комиссий за осуществление переводов, легкостью и удобством использования.

"Безусловно, Министерство финансов понимает, что рост безналичных платежей способствует снижению теневой экономики. Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц. Совместно с банками мы будем работать над развитием удобной и современной инфраструктуры по осуществлению безналичных платежей", - отметил Смаилов.

Что касается предпринимателей, то, по словам Алихана Смаилова, они должны быть "прозрачными". Министр напомнил, что в соответствии с законодательством бизнесмены обязаны выдавать фискальные чеки, а с 1 января 2020 года - использовать онлайн-контрольно-кассовые машины.

 

Глава Минфина отметил, что использование приложений для мгновенных переводов в предпринимательских целях не освобождает бизнесменов от данных обязательств. По его словам, наличие чека важно для защиты прав потребителей.

"Министерством финансов прорабатывается вопрос администрирования доходов предпринимателей, применяющих систему мгновенных переводов в своем бизнесе. К примеру, через объединение онлайн-контрольно-кассовых машин и POS-терминалов с функционалом автоматического заполнения и отправки налоговой отчетности. Такой пилот совместно с одним из банков второго уровня будет проведен в следующем году. Более того, хочу отметить, что в соответствии с поручением Главы государства с 1 января 2020 года микро- и малый бизнес, применяющий специальные налоговые режимы, например патент или упрощенную декларацию, будет освобожден от уплаты налогов и проверок на три года. Населению в этой связи нет оснований для беспокойства", - подытожил Смаилов.

Напомним, Министерство финансов планирует проверять денежные переводы казахстанцев, чтобы выявить предпринимателей, уклоняющихся от налогов. Однако депутат Мажилиса Азат Перуашев высказался против проверок денежных переводов и рассказал об опасности нововведения.

"Это заявление вызвало широкий резонанс и обоснованную критику в обществе. Вряд ли граждане часто оплачивают персональными карточками миллионные сделки, у подавляющего большинства таких денег не бывает в принципе. Вряд ли стоит из-за 0,4 процента кошмарить остальные 99 процентов граждан. Подавляющая часть держателей карточек живет в кредит. И это касается как покупателей, так и предпринимателей, большинство из которых также должны банкам и друг другу. Уважаемые налоговики, собираясь контролировать платежные карточки, не там вы ищете подпольных миллионеров. Эти люди ничего не просят у государства, а сами зарабатывают свой хлеб. Лучше ищите тех, кто вымогает миллионные взятки, кто выводит миллиарды в офшоры", - посоветовал Перуашев.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Coopidon
Re: Налогов на денежные переводы не будет - министр финансов
Coopidon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 409
Регистрация: 08.10.19
Отправлено: 15.11.19 - 00:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц...", - отметил Смаилов.

Депутаты примут закон, и придется запланировать. Или Минфин может не исполнить указания народных избранников!?
:-o
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 3
Всего: 117

Вы гость здесь
^ Наверх