Форум
Butch
Мамин поручил наказать замминистров из-за подорожания продуктов
Маркс: Вы понимаете что предлагаете таким образом признать что платежеспособность населения в текущем моменте ничем не отличается от перестроечной? Боюсь на фоне побасенок в стиле "Сказ о...
20.11.19 12:48
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: . Но лычки с пушками было время носил. Мы пугали Империалистов, всех "мастей"... :lol: :oops:
20.11.19 12:19
Lex
Дети по потемкам ходят в школу в Рудном
С учётом "хозяйственника", который не живёт в Вашем городе думаю до лампочки этот ролик. Есть налобные фонарики, помогут 100%, берите только не самые дешевые.
20.11.19 12:06
Маркс
Мамин поручил наказать замминистров из-за подорожания продуктов
Интересно, почему в социально значимые продукты не включены спиртные напитки, цены на которые постоянно поднимает государство. В перестройку, когда зарплаты обесценивались быстрее, чем люди успевали...
20.11.19 12:04
Victor Yang
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Мне интересно - почему в залог приняли расходный материал а не основные фонды? С последними вообще проблем никаких бы не было.
20.11.19 11:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Оценивать работу чиновников по степени удовлетворенности госуслугами предложили на заседании общественного совета Костанайской области

Евгений ШИБАРШИН

6 ноября 2019, 19:31 |  Общество

Слушания по вопросам качества оказываемых госуслуг общественный совет Костанайской области провел сегодня, 6 ноября.

 

Как сообщил на них заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам госслужащих по Костанайской области Аскар ИСКЕНДИРОВ, за 9 месяцев 2019 года государственные структуры региона оказали более 6,5 млн услуг - на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем 80% из них оказаны в электронном виде.

В ходе контрольных проверок было выявлено более 450 нарушений, большая часть из них приходится на бумажный формат услуг. В 61% случаев госслужащие нарушают процедурные моменты. В 8 раз возросло число нарушений сроков предоставления услуг. Например, в Костанайском районе вопрос по 49 заявлениям о предоставлении земельных участков решали более двух месяцев, установленных законом.

Лидерами по числу жалоб на работу госорганов стали акимат Костаная, органы внутренних дел и госкорпорация «Правительство для граждан».

Член общественного совета Махаббат Жутаев спросил, какие меры принимаются к госслужащим, допускающим эти нарушения.

- Применяются меры дисциплинарного воздействия, но только по конкретным фактам, - ответил Искендиров. – Что касается повседневной работы, то упор в основном делается на обучение сотрудников и профилактику.

Член совета Валентин Хаданович привел пример, когда предприниматель пытался легализовать крупный объект, однако по надуманным причинам ему отказали. И предложил периодически проводить аттестацию госслужащих. Искендиров пояснил, что аттестация регламентирована законодательством и проводится только по решению главы государства.

- Надо открыто сказать, что многие государственные служащие некомпетентны в тех вопросах, по которым они дают разрешения, - признал он. – Хотя решают судьбу того или иного предпринимателя, гражданина, простого человека.

Тему работы с жалобами граждан поднял член совета Николай Печерица. Он привел пример из личного опыта - как в отделе ЖКХ акимата Костаная его гоняли по кругу после устного сообщения об угрозе жизни людей из-за разрушенного коттеджа. Сотрудники отдела ЖКХ выяснили, что коттедж строили без разрешения, после чего предложили обратиться в соответствующие органы, чтобы здание признали бесхозным. И добавили - если такой ответ не удовлетворяет заявителя, пусть обращается в акимат письменно.

Асхат Искендиров обещал разобраться с этим фактом и добавил:

- Надо менять систему оценки работы государственных органов. Нужно брать за основу степень удовлетворенности граждан оказанными услугами.

После этого страсти на заседании совета стали накаляться. Спикер заседания Сергей ЖАЛЫБИН вспомнил, что более месяца назад общественный совет направил письмо акиму Костаная с предложением принять меры к заместителю акима, который, исполняя обязанности главы областного центра, пообещал жителям поселка Дружба уменьшить интервал движения автобуса № 18. Но впоследствии оказалось, что это обещание при существующем договоре с перевозчиками выполнить невозможно.

- Получилось, что жителей обманули. И чиновника, давшего такое обещание, нужно было наказать за некомпетентность, - считает Жалыбин. – Однако прошло уже более месяца, но ответа на свое письмо общественный совет так и не получил.

О причинах волокиты Жалыбин спросил руководителя аппарата акимата Костаная Веру Клочко, которая участвовала в заседании. Но она, сославшись на то, что в аппарате работает всего полгода, ничего пояснить не смогла. Ветеран госслужбы, член общественного совета Кенжебек Укин такое объяснение не принял и заявил, что это результат безответственности.

Асхат Искендиров предложил членам совета активно сотрудничать с департаментом, чтобы подобные проблемы не возникали.

Фото Евгения ШИБАРШИНА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ yudjin
Re: Оценивать работу чиновников по степени удовлетворенности...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6223
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 06.11.19 - 21:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
служащие некомпетентны в тех вопросах, по которым они дают разрешения, - признал он.

Прозрел, однако...
А как может быть по-другому, если резюме "саке от маке" - это верный способ усадить зад родственника в кресло, сколотив ему биографию из кучи полумифических ип, тоо, ао, в которых он якобы работал вне зависимости от его опыта, навыка, компетенции и образования?
Так вся страна устроена!
Профайл

§ Козлов я
Re: Оценивать работу чиновников по степени удовлетворенности...
Козлов я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 541
Регистрация: 25.11.16
Отправлено: 06.11.19 - 21:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 156
Пользователей: 1
Всего: 157

Вы гость здесь
^ Наверх