Форум
elektron
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
maxsaf: Их нашли? Я думаю их знают даже в лицо. ;-) Но не тот калибр, вот убийцу даже в Голландии или бельгии, нашли же! 8-) Было бы желание.
15.11.19 01:02
elektron
Бесплатные онколекарства из Казахстана продавали в России
Интересно, как там учёт-контроль ведётся, по приход-расходу медикаментов, что такое возможно? :-x
15.11.19 00:55
Сталкер
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
Им можно будет задать интересующие вопросы 15 ноября 2019 года с 10.00 до 12.00 во фронт-офисе Департамента полиции (ул.Баймагамбетова 197, со стороны миграционной полиции) состоится прием граждан...
15.11.19 00:47
Хозяин
Жалобу на принудительную подписку прокомментировали в департаменте по делам госслужбы Костанайской области
Мне вот интересно, есть у нас настоящие государственники которым "за державу обидно"? Среди антикоррупционщиков или КНБшников? Ведь очевидно, что под предлогом "пропаганды решений...
15.11.19 00:19
Coopidon
Налогов на денежные переводы не будет - министр финансов
Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических...
15.11.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

10-летняя девочка-композитор из Костаная опубликовала сборники собственных сочинений

Георгий ГОВОРОВ

6 ноября 2019, 14:35 |  Культура

Зере ТАНКЕЕВА учится в 4 классе школы-лицея № 2 и в 5 классе детской музыкальной школе. Играет на фортепиано, аккордеоне, скрипке и виолончели, пишет музыкальные произведения для этих инструментов. Сегодня, 6 ноября, в областной библиотеке им. Л. Толстого она провела презентацию трех сборников собственных сочинений.

- Эти сборники написаны для детей, чтобы им было легко освоиться в мире музыки, - рассказала "НГ" Зере. - Вдохновляюсь скандинавской литературой. Пишу народную музыку, сюиты и разные вариации других композиторов. На одну композицию может уйти от трех дней до двух лет. За инструменты сажусь каждый день - пишу музыку, играю, ищу новые мелодии. Иногда получается, иногда нет. В основном я слушаю классическую музыку, нравятся произведения Чайковского и Глинки, они меня вдохновляет. Сейчас пробую писать более современные аранжировки, хожу на курсы по синтезатору.

Зере Танкеева начала свой творческий путь, когда ей было 4 года. Первым музыкальным инструментом стало фортепиано. На презентации девочка отметила: "Играть только на фортепиано скучно, поэтому я приобщилась к виолончели и аккордеону".

- Зере учится в музыкальной школе сразу по пяти направлениям, - рассказала преподаватель музыкально-теоретических дисциплин ДМШ № 1 Ботагоз БИГАБЫЛОВА. - Помимо изучения отдельных инструментов, учит основы композиции. Разбирается в основах гармонии, полифонии, анализа музыкальных форм. Девочка усердная, занимается сама, заставлять или уговаривать её не нужно. Я помню, как она на перемене наблюдала за бегающими детьми и на ходу сочинила этюд на моторику.

Первый сборник - цикл пьес для фортепиано, второй - сочинения для виолончели. Третий, самый сложный - сказка "Приключения Брунгильды", которая сопровождается нотами. Можно читать и наигрывать мелодии. Иллюстрации для этой книги нарисовала сестра Зере Айгерим.

- Занятия музыкой развивают детей, они организуют Зере - считает мама девочки Наталья ТАНКЕЕВА. - Когда она поёт в музыкальном ансамбле, воспитывает в себе чувство ответственности, потому что не может подвести коллег. Я сама педагог и очень благодарна учителям дочки. Общаюсь с родителями многих юных музыкантов и знаю, что каждый час занятий обходится им в копеечку. Наши педагоги никогда не отказываются позаниматься с дочкой больше нормы. Это важно для неё. Дети дома тоже репетируют. Бывает, и в половине первого из комнаты зазвучит виолончель. Хорошо, что у нас частный дом и соседям не мешаем.

Старший брат девочки Батыржан учится по классу фортепиано и домбры, сестра Айгерим - скрипачка и занимается рисованием в художественной школе, младший брат в этом году поступил в 1 класс музыкальной школы по классу виолончели. Вместе дети образовали настоящий ансамбль. они часто выступают с благотворительными концертами в детских домах. Всего у Зере 7 братьев и сестер. Мама воспитывает их одна.

Пока сборники Зере Танкеевы изданы только в одном экземпляре, но в будущем автор хотела бы распространять их по музыкальным школам.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 86
Пользователей: 0
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх