Форум
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: что про жизнь при Сталине ничего нет?) Про жизнь при царе Николашке?) Гугл в помощь) как всегда для вас) К чему было цитатку о статистике приводить о жизни в КазссР с 1955-1985?) Когда...
15.12.19 01:18
dvb
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: думаю вам "новоприбывшему" будет интересна история страны проживания) Вот даже не знаю, что тебе сказать, мальчик из аула. Ну ладно, уж сообщи в свое КГБ, ведь вас бояться -...
15.12.19 01:14
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: Ждите я вместе с вами подожду) Я про Брежнева вообще спрашивал) который Леонид) и его эпоху) которую называют "застойной" Так там же русским языком, чёрным по белому я вам...
15.12.19 00:56
maxsaf
Про телевизоры - до сих пор не включаются
abaika95: Ой зря Вит) Сейчас ярлык навесят) Обьективность нынче не в моде) А давайте. Только факты. Китайцы приезжали? Результат есть? Завод планшетов строили? И что теперь там выпускают?
15.12.19 00:40
maxsaf
Про телевизоры - до сих пор не включаются
Vit: Зато другая продукция неплохо продается ))
15.12.19 00:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Николай ВОРОНИН: Разумный разворот

«Преступник, зная, что попадется, все равно рассчитывает, что законы у нас слабые»
10 ноября 2019, 13:09 |  Мнения

Президент РК Касым-Жомарт Токаев потребовал ужесточить наказание за управление транспортными средствами в нетрезвом виде и скотокрадство. Похоже, что начинается разворот от гуманизации законодательства к ужесточению наказания за преступления. Давно пора.

Писатель Марк Алданов говорил: «Все люди от природы преступники, лишь преграды останавливают их от преступлений. Мудрость же государства именно в том и заключается, чтобы умножать число преград и увеличивать их крепость». Мы же с этой гуманизацией преграды убрали до фантастической нелепости.

Борьба с коррупцией у нас стала как рыбалка на телеканале «Дискавери»: поймали, показали. отпустили. Вместо лишения свободы - штрафы. Известно, что мягкое наказание не способствует тому, чтобы преступник больше не помышлял о следующих преступлениях. Нередко у нас служебное положение и деньги ставятся выше закона. Наглость людская зачастую прямо пропорциональна росту кошелька. У нас чем круче машина или госномер на ней, тем главнее дорога, по которой она едет. А право должно быть выше силы и денег.

Дошло до того, что если хулиган достал нож, но еще не режет. я должен думать - уже можно его бить или ждать, пока тебя пырнут? Ведь докопаются за превышение необходимой обороны. Полиция раздумывает, стрелять или нет в явного преступника: замордуют, устанавливая законность применения оружия.

Пришло время ужесточать законы и условия содержания в местах лишения свободы. Тюрьма - есть нечто темное, грязное и мрачное. А в Костанае потратили 341 млн тенге на строительство нового изолятора временного содержания. Отгрохали три этажа для 15 человек. А в это время местные СМИ сообщают, как малообеспеченные семьи с детьми прозябают на заброшенных дачах. Интересно высокопоставленные члены комиссии, с помпой открывающие ИВС, знают об этом?

Межличностные отношения в обществе должны быть подвластны триаде: закон, мораль и совесть. И мы все должны соотносить свои поступки именно с законом, моралью и совестью. Несогласных и нарушивших надо жестко ставить на место. В древности таких изгоняли из племени. А это тогда означало верную смерть. Вот и нам необходимо отменить мораторий на смертную казнь. Тогда будет Закон и Порядок.

Представляю, как сейчас правозащитники заголосят свое излюбленное: «Как можно лишать жизни преступника! Чем тогда мы будем отличаться от него? Любое насилие ужасно!» Отвечу словами американского публициста и религиозного деятеля 19-го века Уильяма Ченнинга: «Если убийством можно уничтожить убийство, то разрешено даже убийство».

Кроме того хочу напомнить правозащитникам, что в США электрический стул является излюбленным символом демократии и свободы. А они так любят кивать на Запад и даже многие финансируются оттуда. Преступник, зная, что раньше или позже попадется, все равно рассчитывает, что законы у нас слабые и что кривая вывезет. Косая промахнется, Дьявол поможет и Бог простит. И только сильные законы способны бороться с преступностью. И хочется сказать президенту: «Размахнулся? Бей и дальше!».


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Сталкер
Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Сталкер


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 381
Регистрация: 01.07.19
Отправлено: 10.11.19 - 14:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
// Тюрьма - есть нечто темное, грязное и мрачное.
// А право должно быть выше силы и денег.

То есть, по мнению автора, само право (которое, кстати, включает в себя и ключевые правовые документы ООН - ту же Всеобщую Декларацию Прав Человека), которые говорят: наказание не может унижать человеческое достоинство, должно развернуться и установить законом: тюрьма должна создать такие условия, чтобы сгноить человека (так как это место есть темное, грязное и мрачное). В этом суть посыла, по-другому он не воспринимается. Или автор может имел в виду: в законе прописать одно (условия содержания заключённых должны быть соответствующими), а на практике делать в таких местах условия ещё хуже, чем есть? Парадокс однако...

Про то, что в наших коррумпированных правоохранительной и судебной системах, в которых огромное количество случайных людей, полнейший бардак - ни для кого не секрет... Как-то сопоставлять же надо это, кому доверяется вершить право и закон?

Лично я за ужесточение наказания по тяжким, особо тяжким преступлениям и, особенно, по коррупционным составом. Действительно, дошло до маразма: за кражу дают порой в разы больше, чем за взятку... А разница? Там у кого-то конкретного украл, а во втором случае - у всех?

// Вот и нам необходимо отменить мораторий на смертную казнь. Тогда будет Закон и Порядок.

А вот между этим, действительно, нет никакой причинно-следственной связи. Увы... Сама по себе отмена моратория на смертную казнь ничего и никому не даст (кроме сотни-другой убийц, которых казнят вместо ПЛС). Ели не расширить перечень уголовных составов, за который применяется казнь, от отмены моратория эффект нулевой. Допустим, отменится сейчас мораторий на неё? И что? Она же применяется только за убийства с особо квалифицирующими признаками, преступления против мира и безопасности человечества... И сразу Закон и Порядок? Да быть не может, так только в сказке...

[Исправлено: Сталкер, 10.11.2019 - 14:59]
Профайл Посетить вебсайт

§ abaika95
Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2203
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 10.11.19 - 15:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата Сталкера-//Лично я за ужесточение наказания по тяжким, особо тяжким преступлениям и, особенно, по коррупционным составом//

Его же цитата раньше -//Про то, что в наших коррумпированных правоохранительной и судебной системах, в которых огромное количество случайных людей, полнейший бардак - ни для кого не секрет//


То есть по вашему, у нас полный бардак в судебной системе и при этом вы за ужесточения наказания за тяжкие преступления и коррупционные) логично)
Профайл

§ Я
Re: Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 142
Регистрация: 02.11.19
Отправлено: 10.11.19 - 15:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не могу понять, как можно совместить "Мудрость же государства именно в том и заключается, чтобы умножать число преград и увеличивать их крепость» и "Борьба с коррупцией у нас стала как рыбалка на телеканале «Дискавери»: поймали, показали. отпустили." с выводом :"необходимо отменить мораторий на смертную казнь. Тогда будет Закон и Порядок."
И еще ,готов ли автор приводить в исполние смертную казнь ?
Профайл

§ drakon
Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18110
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 10.11.19 - 16:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Я:
И еще ,готов ли автор приводить в исполние смертную казнь ?

Автор? Не знаю. Я - готов... 8-) 8-) :-o
Профайл

§ таноми52
Re: Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1399
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 10.11.19 - 16:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Я:
готов ли автор приводить в исполние смертную казнь ?


Смертная казнь и есть КАЗНЬ, а не убийство. Приводящих её в исполнение всегда знакомят с преступлениями приговорённых, чтобы у них не развились всяческие комплексы и чувство вины. И, скорее всего, у таких людей железные нервы и чёткое осознание, что санитарная чистка человечества необходима
Профайл

§ Сталкер
Re: Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Сталкер


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 381
Регистрация: 01.07.19
Отправлено: 10.11.19 - 17:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
у нас полный бардак в судебной системе и при этом вы за ужесточения наказания за тяжкие преступления и коррупционные) логично)


А в чём противоречие? Не понял.

Что там полнейший бардак - ни для кого не секрет (это не по-моему, это так есть, об этом даже глава государства говорил, сняв розовые очки, ему свойственные, а если даже он об этом сказал, можно считать что там полнейший мрак). На определённом уровне суд просто перестаёт работать (особенно - Верховный). В судебной системе там вообще галочно-палочный принцип работы.

А как можно вообще не ужесточать за коррупционные? Уже же до маразма дошли: штрафы за коррупцию!!! Штрафы!!! Типа скорость превысил)))) То есть за то, где во многих местах сроки исчисляют десятками лет или и того лучше - расстреливают.

Вот и гуманизация. Ничего в меру не бывает. Хотя вопрос спорный - в ней ли дело? Может дело и вовсе в менталитете: как за традицию карать можно?!))))
Профайл Посетить вебсайт

§ Я
Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 142
Регистрация: 02.11.19
Отправлено: 10.11.19 - 17:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
таноми52:
санитарная чистка человечества

Доводилось общаться ч одним из тех, кого именовали сталинскими собаками ; ему пришлось стрелять как в басмачей, так и в офицеров до майора включительно /во время ВОВ/ ,а так же приводить в исполнение приговоры по 58ст.
Да , нервы железные,на словах ни каких комплексов, но в газах не было радости даже после наркомовских. И поэтому , прежде призыва убивать нужно ответить - а я смогу сделать это .
Профайл

§ abaika95
Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2203
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 10.11.19 - 17:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата-//А в чём противоречие? Не понял//


Противоречие в том) что если в моем понимании когда в какой либо системе бардак-с то такой системе нельзя доверять не точто вершить судьбы людей а даже приближаться к людскому социуму со своим бардаком-с) а вы хотите этой системе позволит ещё и ужесточать свои (бардачные) наказания) вот этого я и не понял) где-то у вас что то не сходиться уравнение)
Профайл

§ Козлов я
Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Козлов я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 620
Регистрация: 25.11.16
Отправлено: 10.11.19 - 18:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл

§ abaika95
Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2203
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 10.11.19 - 18:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата-//Доводилось общаться ч одним из тех, кого именовали сталинскими собаками//


Тоже был (неизгладимый) опыт общения с бывшим сотрудником внутренних дел (сталинских времён) так вот он говорил что: "хорошо что те времена закончились" но некогда не говорил что он в чем-то виноват,говорил "чистил" воздух от душегубов и врагов народа.



Хорошо что те времена закончились......
Надеюсь.
Профайл

§ Сталкер
Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Сталкер


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 381
Регистрация: 01.07.19
Отправлено: 10.11.19 - 19:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Противоречие в том)
...

Полностью согласен. Такой системе никак нельзя что-либо доверять. В том числе, и управление страной.

Ни раз высказывался на этот счёт, что "Карфаген должен быть разрушен". И "этот" тоже. Желательно, до основания, так как созданная мерзость никак не напоминает собой ни правоохранительную систему, ни судебную систему для цивилизованного общества. Но она для варварского общества вполне сойдёт.

Это, по сути, не в моих рассуждениях противоречие, а в самой действительности))) Доверять такой системе ничего нельзя, но она же есть, как некий гнойник или та же самая раковая опухоль. Так что может общество нецивилизованное, поэтому они (системы эти) такие и есть?

А вообще, я лишь изложил своё мнение касательно ужесточения наказания, в основном, по коррупционным составам. Чтобы эта безобразная рыбалка, сравненная с рыбалкой на канале "Discovery Channel", прекратилась, иначе это воспринимается уже ни как обыкновенное издевательство власти (к чему давно можно привыкнуть), а откровенное глумление над обществом и самим Здравым Смыслом: мы воруем, откаты, подкаты, раскаты и распилы повсеместные - дань традиции, взятки чемоданами берём; попались - штраф заплатили.. Причём кажется, что тут уже неважно, какая система вершит право цивилизованная или варварская.

Не ждать же появления цивилизованной системы правосудия, свойственной лишь цивилизованному обществу. Уж пусть вершит та, какая есть, и так, как она его вершит. Полагаю, и само нецивилизованное общество не желает, чтобы к казнокрадам так мягко относились. Или раз система "варварская" - то какие к ней вопросы? В этом у меня противоречие?!

Возникает простой вопрос: "Почему есть такая рыбалка"? Ни от того ли что вся элита, в том числе, политическая элита управления страной проворовались давно и безвозвратно, погрязнув в роскоши, сочтя себя ханами, султанами, баями, биями? Может они там именно от этого и понаписали такие дичайшие законы?

Ещё бы в УК РК по коррупционным составам ввели наказание: "погрозить пальчиком и отпустить", "погрозить без пальчика" или так: "просто потрясти пальчиком при оглашении приговора, но не грозить" :lol: :lol:

Ну и можно ещё на ряду с неприкосновенностью Ел-басы за какие бы то не было совершённые преступления дать неприкосновенность ещё куче всяких - судьям и ответсвенным работникам всяким, приближённым к телу правящему))))) В качестве "изюминки" на торте)))))

Вот замечательные примеры того, когда суды назначили суровое наказание за коррупцию, и то не факт, что так оно и будет. Чуток посидишь - отпустят... Главное, занести куда надо или кому надо. Воровской режим, что от него вообще ждать то можно... Остаётся только с отвращением до тошноты на это всё смотреть - и ждать.
Правосудие по-казахстански

[Исправлено: Сталкер, 10.11.2019 - 20:03]
Профайл Посетить вебсайт

§ Butch
Re: Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Butch


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 338
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 10.11.19 - 20:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Я:
но в газах не было радости даже после наркомовских.

Простите не мог удержаться. :lol: как вы определяете в них радость???
Наказания должны быть физически ощутимыми: розги, палки, кулаки.
А по ряду преступлений против человека и его имущества, ну там кражи, грабежи, убийства, издевательства, коррупционные проявления, предлагаю внедрить смертную казнь за рецидив.
Профайл

§ Coopidon
Re: Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Coopidon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 407
Регистрация: 08.10.19
Отправлено: 10.11.19 - 21:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Из крайности в крайность.
Затянуть гайки-ослабить гайки.
Ужесточить -амнистировать.
Либерализировать-ужесточить контроль.
Романтика.... ;-)
Вечное броуновское движение.
Профайл

§ Я
Re: Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 142
Регистрация: 02.11.19
Отправлено: 11.11.19 - 08:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Butch:
как вы определяете в них радость

Подарите своей женщине цветок и понаблюдайте
Профайл

§ Трэвэл
Re: Николай ВОРОНИН: Разумный разворот
Трэвэл


(Пользователи)
Сообщений: 269
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 11.11.19 - 10:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну надо же, и правозащитникам досталось, которых здесь так любят... чуть что, сразу к ним за помощью спешат.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 33
Пользователей: 0
Всего: 33

Вы гость здесь
^ Наверх