Форум
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: На баннере директор магазина изображён? Не знаю, но вряд ли. Как налоговый консультант или спец. по погашению долгов. В ТВ проходил :lol: 8-) Добринцофф: Вы чё реально там в этих...
26.01.20 00:20
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: без трусов вместе с бабами ходите По своему желанию... :lol: :oops:
26.01.20 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: директор магазина изображён? Ответственный за ЭКОНОМИЮ, не экономику, по всей сети магазинов... :lol: :oops:
26.01.20 00:10
Добринцофф
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: С женщинами... У нас только Понедельник и среда - раздельно.. Вы чё реально там в этих саунах без трусов вместе с бабами ходите :-o
26.01.20 00:09
Добринцофф
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Вот новая реклама на стене магазина. На баннере директор магазина изображён?
26.01.20 00:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Денежные переводы из Казахстана - «Золотая Корона» лидирует

1 ноября 2019, 15:34 |  Реклама

Появились результаты очередного исследования рынка денежных переводов в Казахстане. В качестве отчетного периода фигурирует первое полугодие с января по июнь 2019 года.

Как показывает статистика, общий объем транзакций продемонстрировал рост на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В абсолютном выражении это 281,8 миллиарда тенге. Речь идет только о транзакциях с использованием систем денежных переводов.

Однако эксперты рекомендуют обратить внимание на снижение динамики: так, в прошлом году в этот же период объем переводов вырос на 30% по сравнению с январем—июнем 2017 года. Специалисты не торопятся давать оценку этому явлению, но выдвигают гипотезу, что это связано с общей экономической ситуацией в республике и в странах-направлениях трансфертов.

Система денежных переводов «Золотая Корона» прочно занимает первое место по объему транзакций из Казахстана. Всего через нее за рубеж было выслано свыше 202 миллиардов тенге. Эта цифра свидетельствует о росте операций с использованием сервиса почти на 25% за год. От общего объема операций доля «Золотой Короны» составляет 71,8% - стоит вспомнить, что в прошлом году это значение едва превышало 61%.

Не изменился лидер и в списке стран, куда производится перевод денег из Казахстана. Почти 99 миллиардов тенге было отправлено в Россию – это 35% от общего объема отправленных средств. Статистические данные говорят о том, что финансовый поток от частных лиц в РФ снижается: в прошлом году в аналогичный период эта цифра была на 8,9% больше.

Следующим в списке приоритетных направлений идет Узбекистан. В республику было переведено 54,8 миллиарда тенге. Это значение выше показателей прошлого года на 22,7%.

Третье по популярности направление – Турция: 39,2 миллиарда тенге. Здесь наблюдается самый динамичный рост: объем трансфертов увеличился на 32,9% в сравнении с январем—июнем 2018 года.

Также в список стран, куда чаще всего отправляются средства из Казахстана, фигурируют Кыргызстан, Турция, Азербайджан, Таджикистан.

По мнению экономистов, причиной отправки средств из страны является желание сохранить их в виде инвестиций. Чаще всего в качестве формы сбережения выступает недвижимость. Эксперты проводят аналогию с Китаем: там население, не будучи полностью уверенным в курсе местной валюты, предпочитает инвестировать в недвижимость и при возможности скупает ее за рубежом.

Но все-таки чаще услуги платежных сервисов выбирают трудовые мигранты: их привлекает простота оформления, скорость транзакции и тарифы на перевод денежных средств. Так, у «Золотой Короны» действует специальное предложение для международных транзакций: согласно его условиям, трансграничный трансферт с конвертацией по курсу системы можно отправить без комиссии.

На правах рекламы


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 0
Всего: 92

Вы гость здесь
^ Наверх