Форум
elektron
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
maxsaf: Их нашли? Я думаю их знают даже в лицо. ;-) Но не тот калибр, вот убийцу даже в Голландии или бельгии, нашли же! 8-) Было бы желание.
15.11.19 01:02
elektron
Бесплатные онколекарства из Казахстана продавали в России
Интересно, как там учёт-контроль ведётся, по приход-расходу медикаментов, что такое возможно? :-x
15.11.19 00:55
Сталкер
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
Им можно будет задать интересующие вопросы 15 ноября 2019 года с 10.00 до 12.00 во фронт-офисе Департамента полиции (ул.Баймагамбетова 197, со стороны миграционной полиции) состоится прием граждан...
15.11.19 00:47
Хозяин
Жалобу на принудительную подписку прокомментировали в департаменте по делам госслужбы Костанайской области
Мне вот интересно, есть у нас настоящие государственники которым "за державу обидно"? Среди антикоррупционщиков или КНБшников? Ведь очевидно, что под предлогом "пропаганды решений...
15.11.19 00:19
Coopidon
Налогов на денежные переводы не будет - министр финансов
Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических...
15.11.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Денежные переводы из Казахстана - «Золотая Корона» лидирует

1 ноября 2019, 15:34 |  Реклама

Появились результаты очередного исследования рынка денежных переводов в Казахстане. В качестве отчетного периода фигурирует первое полугодие с января по июнь 2019 года.

Как показывает статистика, общий объем транзакций продемонстрировал рост на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В абсолютном выражении это 281,8 миллиарда тенге. Речь идет только о транзакциях с использованием систем денежных переводов.

Однако эксперты рекомендуют обратить внимание на снижение динамики: так, в прошлом году в этот же период объем переводов вырос на 30% по сравнению с январем—июнем 2017 года. Специалисты не торопятся давать оценку этому явлению, но выдвигают гипотезу, что это связано с общей экономической ситуацией в республике и в странах-направлениях трансфертов.

Система денежных переводов «Золотая Корона» прочно занимает первое место по объему транзакций из Казахстана. Всего через нее за рубеж было выслано свыше 202 миллиардов тенге. Эта цифра свидетельствует о росте операций с использованием сервиса почти на 25% за год. От общего объема операций доля «Золотой Короны» составляет 71,8% - стоит вспомнить, что в прошлом году это значение едва превышало 61%.

Не изменился лидер и в списке стран, куда производится перевод денег из Казахстана. Почти 99 миллиардов тенге было отправлено в Россию – это 35% от общего объема отправленных средств. Статистические данные говорят о том, что финансовый поток от частных лиц в РФ снижается: в прошлом году в аналогичный период эта цифра была на 8,9% больше.

Следующим в списке приоритетных направлений идет Узбекистан. В республику было переведено 54,8 миллиарда тенге. Это значение выше показателей прошлого года на 22,7%.

Третье по популярности направление – Турция: 39,2 миллиарда тенге. Здесь наблюдается самый динамичный рост: объем трансфертов увеличился на 32,9% в сравнении с январем—июнем 2018 года.

Также в список стран, куда чаще всего отправляются средства из Казахстана, фигурируют Кыргызстан, Турция, Азербайджан, Таджикистан.

По мнению экономистов, причиной отправки средств из страны является желание сохранить их в виде инвестиций. Чаще всего в качестве формы сбережения выступает недвижимость. Эксперты проводят аналогию с Китаем: там население, не будучи полностью уверенным в курсе местной валюты, предпочитает инвестировать в недвижимость и при возможности скупает ее за рубежом.

Но все-таки чаще услуги платежных сервисов выбирают трудовые мигранты: их привлекает простота оформления, скорость транзакции и тарифы на перевод денежных средств. Так, у «Золотой Короны» действует специальное предложение для международных транзакций: согласно его условиям, трансграничный трансферт с конвертацией по курсу системы можно отправить без комиссии.

На правах рекламы


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 0
Всего: 92

Вы гость здесь
^ Наверх