Форум
elektron
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
maxsaf: Их нашли? Я думаю их знают даже в лицо. ;-) Но не тот калибр, вот убийцу даже в Голландии или бельгии, нашли же! 8-) Было бы желание.
15.11.19 01:02
elektron
Бесплатные онколекарства из Казахстана продавали в России
Интересно, как там учёт-контроль ведётся, по приход-расходу медикаментов, что такое возможно? :-x
15.11.19 00:55
Сталкер
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
Им можно будет задать интересующие вопросы 15 ноября 2019 года с 10.00 до 12.00 во фронт-офисе Департамента полиции (ул.Баймагамбетова 197, со стороны миграционной полиции) состоится прием граждан...
15.11.19 00:47
Хозяин
Жалобу на принудительную подписку прокомментировали в департаменте по делам госслужбы Костанайской области
Мне вот интересно, есть у нас настоящие государственники которым "за державу обидно"? Среди антикоррупционщиков или КНБшников? Ведь очевидно, что под предлогом "пропаганды решений...
15.11.19 00:19
Coopidon
Налогов на денежные переводы не будет - министр финансов
Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических...
15.11.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Победителей республиканского конкурса художников «Жас толкын» наградили в Костанае

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

31 октября 2019, 19:37 |  Культура

В этом году конкурс «Жас толкын» приобрел статус республиканского, в нем принимали участие молодые художники из других регионов. География конкурса пополнилась такими названиями: Нур-Султан, Актобе, Уральск, Караганда, Алматы, Тараз, Шымкент. Наша область представлена авторами из областного центра, Рудного, Лисаковска, Житикары, Аркалыка, Карабалыкского, Федоровского, Сарыкольского и Костанайского районов.

На первом этаже картинной галереи разместили 127 работ, прошедших во второй тур. Всего на конкурс была подана 131 заявка. Отборочный тур прошли 73 участника, четверо из них - по двум номинациям. Победителей определяли в четырех номинациях: графика, живопись, декоративно-прикладное искусство и скульптура.

Егор Кислицын, "Дриада"

Лучшие работы отбирало жюри, в состав которого вошли известные художники и скульпторы: Вадим Быков, Георгий Соков, Ануар Сапиев, Татьяна Баринова, Мухаметкали Рахалиев.

Асель Нуркенова, "Талисман"

Дипломанты в каждой номинации, по всем категориям, получали не только дипломы, но и сертификаты на денежное вознаграждение.

Аблай Мурашбеков, "Девушка в накидке"

Дипломы 3 степени и 40 000 тенге получили: Садовникова Екатерина (графика), Алтынгуль Магзумова (живопись), Ольга Будзевич (декоративно-прикладное искусство), Жандос Бекмухамбет (скульптура).

Екатерина Садовникова, "Утро"

Дипломами 2 степени и сертификатами на 70 000 тенге награждены: Марина Ткаченко (графика), Елена Кладченко (живопись), Инна Миллер (декоративно-прикладное искусство), Аблай Мурашбеков (скульптура).

Асель Нуркенова, "Старый охотник"

Дипломы 1 степени и сертификаты на 150 000 тенге получили: Ерсин Темиргалиев (графика), Асель Нуркенова (живопись), Мариям Тажиева (декоративно-прикладное искусство), Егор Кислицын (скульптура).

Марина Ткаченко, "Скифские мотивы"

- Конкурс получился большой, интересный, - сказал, обращаясь к участникам, член Союза художников РК Георгий СОКОВ. - Естественно, конкурс молодежный, где-то не хватает авторам умения работать с материалом, но это дело наживное, дело опыта. Это не страшно. Меня немного смущает другое - зачастую недостает вкуса. Это гораздо серьезнее, чем провалы в профессиональных технических моментах. Вкус путем механической работы не вырабатывается, он наживается, вырабатывается у человека в течение всей жизни, особенно в первой ее части. Это зависит от того, что вы читаете, что вы смотрите, слушаете, с кем общаетесь. Это все формирует вас, как личности, ваше отношение ко всему, не только к изобразительному искусству. Вкус - это самое главное в искусстве, а ремеслом вы овладеете.

Гран-при конкурса (и денежное вознаграждение 300 000 тенге) присудили автору, чье чувство вкуса и умение работать с материалом не вызывает сомнений. Победителем признана Арина Вакерова из Костаная за работу в номинации "Декоративно-прикладное искусство", выполненную в технике ниткографии. Эта работа вместе с другими произведениями Арины уже выставлялась в марте на выставке учеников и учителей художественной школы им. Л. И. Русина «Весенний вернисаж» и поразила тщательностью исполнения и подбором цвета.

- Эта работа выполнялась долго, целых три месяца, - рассказала Арина ВАКЕРОВА. - Три месяца я приходила из школы и не занималась ничем другим, отказывала себе во всем, в любом отдыхе. До 11 вечера, пока мама не напоминала, что пора спать, я приклеивала нитки на эскиз. Эта работа захватила меня полностью.

Арина намерена связать свою жизнь с искусством. Сейчас она учится в 11 классе физико-математического лицея и по окончании учебы уедет в Санкт-Петербург получать художественное образование.

Марьям Тажиева, "Тюльпаны в вазе"

Аблай Мурашбеков, "Притяжение"

А. Абдешев, "Лето"

А. Бурцева, "Сон Алисы"

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ abaika95
Re: Победителей республиканского конкурса художников «Жас...
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1642
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 31.10.19 - 19:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Марина Ткаченко молодец,красиво а вот на картине утро кот какой-то непропорционально странный) докторская колбаска с лицом летучей мыши) ну хотя художник наверно так видит)
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 0
Всего: 80

Вы гость здесь
^ Наверх