Браконьеры, отстрелявшие сибирских косуль и гуся пискульку, задержаны в Костанайской области

31 октября 2019, 11:25 |  Криминал

Две туши сибирских косуль и три незарегистрированных ружья изъяли полицейские в багажнике ВАЗ-2121 у села Лиманное  Костанайского района. Выяснилось, что отстрел животных был произведен без разрещения. А в Камыстинском районе неподалеку от села Талдыколь задержаны двое рудничан, которые застрелили 7 диких гусей, в том числе и краснокнижного гуся пискульку.

Эти факты выявлены в ходе операции «Браконьер», которая проходила в Костанайской области с 5 по 31 октября, сообщает пресс-служба департамента полиции. 59  мобильных групп  из числа полицейских и  сотрудников природоохранных  организаций.проводили рейды в охотничьих угодьях, на водоемах и  в лесных массивах.

В Мендыкаринском  и Костанайском районе, кроме того, зарегистрированы факты  незаконной вырубки берез и тополей.  По всем фактам нарушения законодательства проводятся досудебные расследования.

- За нарушение правил охоты привлечено к административной ответственности  72 человека, за нарушение правил рыболовства 23. Еще 26 охотников  привлечены к ответственности за нарушение правил хранения, ношения и  перевозки оружия. - утиочнет пресс-служба ведомства. - За время операции  взыскано административных штрафов более чем на  700 000 тенге.