Форум
Butch
Мамин поручил наказать замминистров из-за подорожания продуктов
Маркс: Вы понимаете что предлагаете таким образом признать что платежеспособность населения в текущем моменте ничем не отличается от перестроечной? Боюсь на фоне побасенок в стиле "Сказ о...
20.11.19 12:48
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: . Но лычки с пушками было время носил. Мы пугали Империалистов, всех "мастей"... :lol: :oops:
20.11.19 12:19
Lex
Дети по потемкам ходят в школу в Рудном
С учётом "хозяйственника", который не живёт в Вашем городе думаю до лампочки этот ролик. Есть налобные фонарики, помогут 100%, берите только не самые дешевые.
20.11.19 12:06
Маркс
Мамин поручил наказать замминистров из-за подорожания продуктов
Интересно, почему в социально значимые продукты не включены спиртные напитки, цены на которые постоянно поднимает государство. В перестройку, когда зарплаты обесценивались быстрее, чем люди успевали...
20.11.19 12:04
Victor Yang
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Мне интересно - почему в залог приняли расходный материал а не основные фонды? С последними вообще проблем никаких бы не было.
20.11.19 11:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Наказание и оправдание: приговор по делу о квартирном мошенничестве вынесли в суде № 2 Костаная

Ольга ЛИХОГРАЙ

30 октября 2019, 09:01 |  Криминал

Приговор в отношении Айдоса ИСЕНГЕЛЬДИНОВА и Андроника ХАЧАТРЯНА, обвиняемых в мошенничестве с арендными квартирами, огласили вечером 29 октября. Суд посчитал вину Исенгельдинова полностью доказанной и назначил ему 4 года лишения свободы в колонии средней безопасности. Хачатряна суд полностью оправдал и признал за ним право на реабилитацию.

- Мошенничество - это такой вид преступления, который тесно связан с гражданско-правовой ответственностью, - объяснила приговор судья Алтын БАЙЖУМАНОВА. - В действиях Исенгельдинова был четкий умысел на обогащения путем обмана покупателей по всем 14-ти эпизодам. Это подтверждается его признательными показаниями и показаниями свидетелей. В действиях Хачатряна суд такой умысел не усмотрел - он сам добросовестно заблуждался, предлагая квартиры покупателям, не зная, что они арендованные. И хотя прокурор пытался доказать, что Хачатрян был в сговоре с Исенгельдиновым, расшифровка НСД (негласные следственные действия - "НГ") этого не подтвердила.

 

Судья также перечислила суммы, которые значились в гражданских исках от потерпевших, обманутых Исенгельдиновым. Общая сумма достигла почти 24 млн тенге. Байжуманова пояснила: если осужденный хочет выйти по УДО, отсидев одну треть срока, то обязан выплатить эти суммы потерпевшим. В противном случае будет отбывать наказание полностью.

В прениях, которые прошли 24 октября, прокурор Жомарт ЕЛЕУСЕНОВ пытался доказать, что между Хачатряном и Исенгельдиновым был сговор, как минимум, по 5-ти эпизодам. Государственный обвинитель просил по 5 лет лишения свободы для обоих подсудимых.

- Вы будете подавать протест на приговор суда первой инстанции? - спросила корреспондент «НГ» у прокурора после оглашения приговора.

- Я пока не готов ответить на этот вопрос, - ответил Елеусенов.

- Ну вы же доказывали, что был сговор?

- Конечно, он был! - заявил прокурор и удалился.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в течение 15-ти дней со дня вынесения.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 157
Пользователей: 1
Всего: 158

Вы гость здесь
^ Наверх