Форум
elektron
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Апогей тоже начал было раскручиваться на ваучерах и ГСМ, да так и канул в никуда. Времена не простые были.
20.11.19 00:24
elektron
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Ну да нашли "козла отпущения". А то что система доить бизнес такая, ни кого не интересует. типа никому не в домёк? :-x То полицейский с гранатой, то мешки вместо ноутбуков или планшетов....
20.11.19 00:20
Неравнодушный гражданин
Шокирующее изнасилование в Таразе: уволены директор, его заместитель, учитель и вахтер
21 век.. про туалеты забыли.. все увлечены нанотехнологиями и компьютеризацией.. а сегодня... сегодня всемирный день сортиров..www.ng.ru
19.11.19 23:52
Неравнодушный гражданин
«Зло должно быть наказано» - ответ сотрудника ЕАБР адвокату Василия Розинова
Знаешь Coopidon.. ващьпе не смешно.. людям, которые хотели жить в 1998-2002, не оставляли просто выбора.. работа только на Иволгу.. причем зарплата в 5000 делилась на 2500 и остальное втридорога на...
19.11.19 23:48
Coopidon
Ставропольский губернатор уволил своего полпреда за хамство в отношении граждан
Некоторые, включая, АИ-95, хлебом не корми, тоже любят постить новости изза бугра. Складывается впечатление, что они больше вкурсе за то что там! :-o Пора организовать рубрику Новости из-за...
19.11.19 22:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

От пораженья до победы - «Горняк» на домашнем льду дважды сыграл с чемпионом РК

Ирина СТАРИКОВА, ИА Город

23 октября 2019, 10:11 |  Спорт

В рамках чемпионата РК «Горняк» 21-22 октября сыграл с атырауским «Бейбарысом». О результатах матчей сообщает ИА Город.

 

Соперник рудничан в сезоне 2018-2019 годов стал чемпионом страны уже в четвертый раз - предыдущие три титула были завоеваны в 2011-м, 2015-м и 2016-м годах. Ну а «Горняк» в последние годы является обитателями «придонья» турнирной таблицы.

Понятно, что такая встреча не сулила подопечным Евгения Зиновьева ничего радужного. Тем более, что перед матчами с чемпионом в Ледовом дворце Рудного обновляли разметку на поле, в связи с чем «Горняк» тренировался «на земле».

Но, к счастью, 21 октября полного разгрома «черно-белым» избежать удалось. То ли «Горняк» собрал все свое мастерство в кулак, то ли противник был снисходителен.

Гости открыли счет, когда не прошло и пары минут с начала стартового отрезка матча. «Горняки» добились равновесия на табло только в начале второго периода – на двоих гол сообразили Степанов и Рахимуллин. Но спустя чуть больше двух минут в ворота Пиманкина отправляется вторая шайба. А за три минуты до сирены - и третья.

В заключительном отрезке матча подопечные Владимира Клинга легко и непринужденно забросили в ворота хозяев льда еще три шайбы.

Причем, когда счет был уже 1:5, «Горняк» сменил вратаря Пиманкина на Тихонова. Наши сумели поднажать и усилиями Шаламова, Петраша и Вудуньяна забили чемпионам еще один гол. Но проходит меньше минуты и в ворота молодого кипера Тихонова летит шестая шайба. В стане противника особо отличились Куликов, Степаненко, Кучин.

В защиту наших можно сказать, что при игре в меньшинстве они не пропустили ни одной шайбы. Хотя и своими шансами не воспользовались… Итог - 2:6 (0:1,1:2,1:3).

Большой сюрприз ждал рудненских болельщиков 22 октября: «Горняк» в домашнем повторном матче обыграл атырауский «Бейбарыс».

Если в первой встрече гости вели себя, как хозяева льда, успешно реализуя большинство голевых моментов, то на этот раз подопечные Евгения Зиновьева взяли инициативу в свои руки. Противник почувствовал это и стал более агрессивным и напористым. Наши не отставали. Но, судя по статистике матча, именно гости нахватали в два раза больше штрафов.

В таком темпе завершили основное время, но даже овертайм не выявил победителя. А в серии послематчевых бросков «черно-белые» не оставили шансов подопечным Владимира Клинги. Первую за матч шайбу в ворота Артема Микушина отправил наш нападающий Евгений Степанов, а убедительную точку в игре поставил капитан «Горняка» Алексей Коптяев. Рамка нашего кипера Максима Грязнова так и осталась нетронутой. Поздравляем рудненскую команду с победой и взятыми в упорной борьбе двумя очками, а вратаря Грязнова с долгожданным «сухарем».

Итоговый счет - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

- В первой игре нам не повезло, пропустили гол, вроде выровняли игру, бились, старались, но где-то второй-третий гол нас надломил, соперник продолжал давить, а мы не смогли найти в себе силы, чтобы забить, сравнять счет, - подвел итоги вратарь ХК «Горняк» Максим ГРЯЗНОВ. - Сегодня с первых смен мы терпели, команда противника тоже. Получился такой хоккей - кто кого перетерпит. В итоге все закончилось буллитами. «Сухарь» получился, и это, конечно, приятно. Но не повод расслабляться, едем дальше. Впереди еще весь чемпионат.

Тренеры в ходе пресс-конференции поделились своими профессиональными наблюдениями и выводами.

- Первую игру мы спокойно контролировали до конца и заслужили свою победу, - сказал главный тренер ХК «Бейбарыс» Владимир КЛИНГА. - Предполагали, что вторая игра пройдет иначе, так бывает с любой командой. Соперник построил хорошую оборону, нам было тяжело преодолеть среднюю зону. Но игра в целом была равная, обе команды создавали моменты. Наша игра развалилась, потому что 17 минут мы были в меньшинстве, выстоять тяжело. В буллитах «Горняк» показал лучшее мастерство. Поздравляю своего коллегу с двумя очками, с победой.

- По первой игре нечего говорить, заслуженная победа противника, - отметил главный тренер ХК «Горняк» Евгений ЗИНОВЬЕВ. - А мы еще и три дня до матча не катались по техническим причинам. По второй игре – тут снимаю шляпу перед нашей командой, ребята проявили свои лучшие качества. Здорово сыграли в обороне по всех линиях – от вратарской до последнего молодого нападающего. Насытили среднюю зону, не дали сопернику проводить атаки сходу. Единственное огорчает, что у нас хромает реализация большинства, будем над этим работать. Такие игры, как сегодняшняя, нравятся болельщикам. Всех рудненских болельщиков я поздравляю с победой. Молодые хоккеисты, воспитанники рудненской школы, нас радуют, мы ими довольны, у парней глаза горят, есть желание расти дальше, они свои задачи выполняют и приносят команде пользу.

Отвечая на вопрос журналистов о кадровых перестановках в команде, Зиновьев подтвердил, что защитник Александр Остроухов покинул расположение клуба, так как его показатели были слабоваты. Состав команды пополнил 20-летний воспитанник сатпаевской школы хоккея Ярослав Хрипков. В межсезонье в майке ХК «Темиртау» Хрипков сыграл 4 матча. Сейчас на просмотре в «Горняке» находятся два мастеровитых хоккеиста из ВХЛ. Тренер отметил, что кадровые передвижения в команде еще будут обязательно.

25-26 октября «Горняк» сыграет в Темиртау с местной командой. Выездная серия продолжится в столице: 29 и 30 октября «черно-белые» играют с «Астаной». А практически весь ноябрь рудничане проведут на домашнем льду. 2 ноября подопечные Евгения Зиновьева принимают ташкентскую команду «HUMO».

Турнирная таблица чемпионат Казахстана

  иввовбпбпопшо
1 Арлан 18 15 0 0 1 0 2 74—28 46
2 Алматы 16 11 1 1 0 1 2 52—25 38
3 Бейбарыс 18 8 3 1 2 0 4 66—43 34
4 Алтай-Торпедо 16 8 1 0 1 1 5 50—39 28
5 Актобе 16 8 0 1 0 2 5 51—42 28
6 Иртыш 16 7 0 2 1 1 5 49—39 27
7 Темиртау 16 6 1 0 1 0 8 41—48 21
8 Кулагер 16 3 2 1 0 2 8 34—46 17
9 Хумо-2 18 4 1 0 1 1 11 43—62 16
10 Горняк 16 3 0 2 1 1 9 34—49 15
11 Астана 14 0 0 0 0 0 14 17—90 0

Фото Сергея МАЙБОРОДЫ


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 0
Всего: 121

Вы гость здесь
^ Наверх