Форум
elektron
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
maxsaf: Их нашли? Я думаю их знают даже в лицо. ;-) Но не тот калибр, вот убийцу даже в Голландии или бельгии, нашли же! 8-) Было бы желание.
15.11.19 01:02
elektron
Бесплатные онколекарства из Казахстана продавали в России
Интересно, как там учёт-контроль ведётся, по приход-расходу медикаментов, что такое возможно? :-x
15.11.19 00:55
Сталкер
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
Им можно будет задать интересующие вопросы 15 ноября 2019 года с 10.00 до 12.00 во фронт-офисе Департамента полиции (ул.Баймагамбетова 197, со стороны миграционной полиции) состоится прием граждан...
15.11.19 00:47
Хозяин
Жалобу на принудительную подписку прокомментировали в департаменте по делам госслужбы Костанайской области
Мне вот интересно, есть у нас настоящие государственники которым "за державу обидно"? Среди антикоррупционщиков или КНБшников? Ведь очевидно, что под предлогом "пропаганды решений...
15.11.19 00:19
Coopidon
Налогов на денежные переводы не будет - министр финансов
Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических...
15.11.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Евгений ШИБАРШИН: Втягивают в историю

«Нас вовлекают в историю по принципу «ввяжемся в драку, а там посмотрим»
24 октября 2019, 10:01 |  Мнения

Национальный совет общественного доверия еще только начал обсуждать вопрос либерализации выборного и партийного законодательства, а на поле партийного строительства уже обозначилось заметное оживление.

Его инициаторами стали общественные активисты, для которых прежние попытки использовать партийную форму воздействия на власть заканчивались безрезультатно. На этот раз они, очевидно, решили, что пока Токаев нащупывает управляемость страной, у них появился шанс втиснуться в политические щели, которые в условиях «двоевластия» могут возникнуть в «президентской вертикали».

Странно, однако. Народ этот в политике уже достаточно тертый. В том числе и тюремными жерновами. Неужто не понимают эти люди, что при нынешнем составе депутатского корпуса радикального реформирования выборного и партийного законодательства не будет? А значит, и надежды на введение абсолютно беспрепятственного механизма регистрации политических партий иллюзорны. Равно как и ожидание «молодыми партиями» создания ощутимого представительства во власти, если их регистрация состоится и выборы будут самые честные в мире.

Но это полбеды. Самое главное, что общественные деятели, оппонирующие власти, в том числе и по делу ее критикующие, не могут ничего предложить в противовес, кроме красивых лозунгов. Никто из них пока не родил программы, предлагавшей обществу научно обоснованный реальный путь в будущее. Чего не скажешь о власти, с завидным постоянством выпекающей различные «стратегии». К ним можно относиться скептически, однако нужно признать, что это достаточно конкретные документы. Реально оспорить их способны только политики с альтернативными идеями, не высосанными из пальца.

Ярким примером очередной заявки, претендующей на организацию борьбы по слому авторитарной политической системы, стало объявление о создании Демократической партии Казахстана. Известный публицист и правозащитник Сергей Дуванов, а также Тулеген Жукеев, работавший когда-то на госслужбе, а ныне активный оппозиционер, заявили о создании партии, главной задачей которой является «ликвидация системы несменяемой власти, выстроенной Назарбаевым под себя». На их взгляд, «это главное условие, с чего может начаться политическая модернизация в Казахстане». Основной целью провозглашена «смена нынешней авторитарной политической системы на систему, построенную на принципиально иных демократических принципах».

Идея хорошая. Непонятно одно – где эта политическая сила, которая получила бы возможность прийти к власти в Казахстане после введения системы, построенной на иных демократических принципах, и какие порядки она установит в стране? Это будут другие «денежные мешки», для которых демократы Дуванов и Жукеев - только инструмент прихода к власти, а народ - всего лишь электорат? Эта система им нужна только для того, чтобы множество партий, представляющих непонятно кого, вечно дрались за власть, вовлекая в это шоу народ, а они втихую делали свои меркантильные дела?

Ответа на эти вопросы инициаторы очередного демократического «выброса» не дают. Похоже, нас опять вовлекают в историю, построенную на принципе «Ввяжемся в драку, а там посмотрим». Так ведь уже проходили. Сейчас вспоминаем об этом без радости.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ alex_60
Евгений ШИБАРШИН: Втягивают в историю
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5899
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 24.10.19 - 10:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
//Неужто не понимают эти люди, что при нынешнем составе депутатского корпуса радикального реформирования выборного и партийного законодательства не будет?//

понимают конечно,но тут цель " отметиться" ,
амбиции никто не отменял.

[Исправлено: alex_60, 24.10.2019 - 10:58]
Профайл

§ maxsaf
Re: Евгений ШИБАРШИН: Втягивают в историю
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4078
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 24.10.19 - 10:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В аналогичной теме обсудили новую партию вдоль и поперек и пришли в итоге ко мнению, что пока нет партии - нечего и обсуждать. :lol:
Профайл

§ alex_60
Евгений ШИБАРШИН: Втягивают в историю
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5899
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 24.10.19 - 10:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
//Самое главное, что общественные деятели, оппонирующие власти, в том числе и по делу ее критикующие, не могут ничего предложить в противовес, кроме красивых лозунгов.//

по другому орать на углах, это не значит что- то предлагать и делать.
пример "мы здесь власть " -очень показательный.
похоже под ручки и в машинку по телевизору насмотрелись,
тоже захотелось.

[Исправлено: alex_60, 24.10.2019 - 09:10]
Профайл

§ abaika95
Re: Евгений ШИБАРШИН: Втягивают в историю
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1642
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 24.10.19 - 11:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата-//Это будут другие «денежные мешки», для которых демократы Дуванов и Жукеев - только инструмент прихода к власти, а народ - всего лишь электорат?//


Наконец-то дошло до людей,что от перестановки слагаемых сумма получаемых денег у "новых боссов" не поменяется) хотя нет,новые то придут победнее,понаглее,так что поменяется у них сумма )
Профайл

§ Ваш земляк
Re: Евгений ШИБАРШИН: Втягивают в историю
Ваш земляк


(Пользователи)
Сообщений: 2944
Регистрация: 18.12.09
Отправлено: 25.10.19 - 00:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это не статья,а бальзам на уши Янгу и ОМу! Ну,раз ничего сделать нельзя и не получится,то давайте будем просто сидеть на попе ровно и не возникать! Пусть там,наверху,растаскивают бюджеты,принимают тупые законы,не считаются с интересами людей - мы же ведь никак не сможем что-либо изменить! Поэтому давайте не будем раскачивать лодку и тревожить стабильность.И ни у одного Пескаря не возник вопрос - а как же так получилось,что никакой другой альтернативы не осталось?!Почему Власть не меняется уже больше тридцати лет?!Куда же делись молодые и желающие лучшего для народа Казахстана лидеры того же ДВК?! Кого быстренько посадили по сфабрикованным делам,кого вынудили эмигрировать.Да и сколько их было таких,молодых и неугомонных...
ПыСы.Дело Пескарей и Вобл живёт и побеждает! Не растут уши выше головы!
Профайл

§ Victor Yang
Евгений ШИБАРШИН: Втягивают в историю
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 12129
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 25.10.19 - 14:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ваш земляк:
Куда же делись молодые и желающие лучшего для народа Казахстана лидеры того же ДВК?!

Вот жеж наивный человек.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 0
Всего: 70

Вы гость здесь
^ Наверх