Форум
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Идите тётя дорамы смотрите. Лиля, вот вспоминаю форум - ты очень часто конфликты провоцируешь. И со мной, и с Валентином, и с Мариком. Теперь вот Таноми, Гога, Абайка и Макс. Тебе жить...
15.11.19 19:16
maxsaf
Следствие по делу о растрате бюджетных средств при строительстве колеса обозрения в Рудном набирает обороты
Каменты Абайки с его манерой цитирования непонятно кого - не всегда легко читать. А у Сталкера даже пробежавшись по диагонали - все понятно. :lol:
15.11.19 19:14
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Как же бывает трудно не ответить ))
15.11.19 18:50
Сталкер
Похитившего 87 млн тенге сотрудника банка ищет полиция Костанайской области
ориентировка [Исправлено: Сталкер, 15.11.2019 - 17:59]
15.11.19 17:57
Маркс
"Такой чести не был удостоен даже Назарбаев" - слушания по предложению о переименовании ул. Чекмарёва в честь экс-председателя мажилиса прошли в Костанае
abaika95: В Союзе-оказание братской помощи В США-вмешательства в дела других государств Ну все так и есть. Особенно последние примеры "братской помощи" от США Ливии, Ираку,...
15.11.19 17:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В полуфинал наши прошли только в греко-римской борьбе - отборочный этап Кубка конфедерации завершился в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

21 октября 2019, 16:48 |  Спорт

Зональные отборочные соревнования Кубка конфедерации РК проходят по семи видам спорта, но в СРК «Костанай» 20 октября отбирали только по пяти: дзюдо, таеквондо, карате-до, вольной и греко-римской борьбе. Отборы по боксу и казак куреси проходят отдельно.

В таеквондо и карате-до в полуфинал прошли спортсмены из Жамбылской области

Костанайский этап - третий из четырех. Первые два прошли в Уральске и Караганде, впереди соревнования в Актобе. В каждом этапе участвует только четыре региона. К нам приехали спортсмены из Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей.

Соревнования командные. Каждая сборная проводит три встречи с соперниками, в полуфинал выходит только один регион. Бороться есть за что - призовой фонд Кубка составляет 165 млн тенге. Финал пройдёт 7-8 декабря в Алматы.

- Раньше мы давали денежные призы только за первые места, в этом году наградят и команды, забравшие серебро и бронзу, - рассказал «НГ» директор департамента Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта РК Бахытбек ХАМИТ. - Этот турнир должен помочь развить среди спортсменов командный дух и понять, насколько развит конкретный вид спорта в регионе. Отдельные спортсмены - это не показатель. Грубо говоря, в Костанае или Алматы может быть только один чемпион в одной весовой категории, который талантлив и даёт результат. Но это ещё не говорит, что этот спорт популярен или хорошо развит в регионе. На Кубке конфедерации каждый бой каждого спортсмена может стать решающим и сильно поменять итоговый результат.

Айбек СУЛЕЙМЕНОВ из Костаная занимается вольной борьбой 12 лет. Корреспондент "НГ" поговорил с ним сразу после боя, который Айбек выиграл досрочно.

Айбек Сулейменов (в красном) занимается борьбой уже 12 лет

- На Кубке большая ответственность. Здесь команда, хочется, чтобы все наши пацаны, братья выиграли, - отметил Айбек. - В прошлом году мы не смогли обойти команду из Семея. Теперь они вновь приехали к нам, попробуем взять реванш.

В этом году обойти Семей вновь не удалось. Эта команда из Восточно-Казахстанской области вновь победила в турнире в вольной борьбе.

Зато Костанайская область заняла 1 место в турнире по греко-римской борьбе.

- Нам на Кубке без двух лидеров, которые сейчас готовятся в Алматы к чемпионату мира, придётся трудно, - считает старший тренер команды Костанайской области по греко-римской борьбе Серик БАЙЖАНОВ. - Соперники сильные, но и мы не промах. Выставляем сильнейших, главное - не ошибаться.

Спортсмены из ВКО стали также чемпионами в дзюдо. А в таеквондо и карате-до путёвки в полуфинал достались спортсменам из Жамбылской области.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 144
Пользователей: 0
Всего: 144

Вы гость здесь
^ Наверх