Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Многодетные семьи будут получать помощь государства независимо от их доходов

7 октября 2019, 11:33 |  Государство

Минтруда также предлагает назначать АСП на три месяца, размер выплаты будет определяться как разница между чертой бедности и среднедушевым доходом, передает Informburo.kz.

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов сообщил о внедрении новых механизмов оказания адресной социальной помощи с 1 января 2020 года.

Министерство предлагает вывести многодетные семьи из числа получателей АСП и предоставить им поддержку независимо от дохода.

 

"Это признаёт авторитет многодетных матерей, повысит их материальное благополучие. Новое государственное пособие многодетных семьям предлагается установить в дифференцированных размерах от 42 500 до 73 370 тенге", – сообщил Биржан Нурымбетов.

Он отметил, что АСП должно назначаться тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации и не имеет возможности выйти из неё самостоятельно. Поэтому Минтруда предлагает вернуть ежеквартальные назначения АСП, то есть назначать обусловленную и безусловную помощь сроком на три месяца.

"Это будет исключать случаи злоупотребления получателями АСП возможностью скрывать свои доходы. С другой стороны среднедушевые доходы семьи не всегда меняются в сторону получения, зачастую они могут и уменьшаться. При ежеквартальном обращении за назначением АСП размер назначенной АСП может увеличиваться", – сказал Биржан Нурымбетов.

По его словам, размер АСП будет определяться для всех членов семьи как разница между чертой бедности и среднедушевым доходом. Если трудоспособный член семьи отказывается от предложенных мер содействия занятости, то все члены его семи теряют право на АСП. Матерям, занятым уходом за детьми, предлагается предоставить право участвовать в активных мерах занятости по достижению ребёнком трёхлетнего возраста.

Также Минтруда предлагает усилить работать участковых комиссий, которые несут ответственность за случаи, когда выявлялось, что получатели АСП живут в особняках, имеют несколько автомобилей и большие земельные участки.

"В законопроекте предлагается предусмотреть компетенцию центрального исполнительного органа на утверждение критериев определения нуждаемости в адресной социальной помощи для участковых комиссий", – отметил министр.

Министерство также предлагает дополнить список оснований для отказа в АСП семьям, которые по заключению комиссий не нуждаются в помощи.

Также в Минтруда намерены увеличить срок участковым комиссиям для формирования заключений и проведения обследования материального положения семей с трёх до семи дней.

Предлагается расширить закон о государственной адресной помощи и предусмотреть в нём гарантированный социальный пакет детям из малообеспеченных семей. Дети дошкольного возраста будут обеспечены питанием, гигиеническими средствами и образовательными услугами. Школьники будут получать бесплатное горячее питание, ежедневный бесплатный проезда в школу и обратно, а также школьную форму и учебные принадлежности за счёт государства.

"Таким образом действующий механизм АСП будет скорректирован. Многодетные семьи были и останутся под защитой государства. В случае, если многодетная семья, получаемая пособие, останется в статусе малообеспеченной, в соответствии с предлагаемым законопроектом будет назначаться АСП", – сказал Биржан Нурымбетов.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Многодетные семьи будут получать помощь государства...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3255
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 07.10.19 - 17:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вообще не понимаю, какой смысл рожать много детей и кому от этого лучше. На фоне массовой безработицы, падения уровня жизни населения какой-то абсурд
Профайл Посетить вебсайт

§ Vit
Re: Многодетные семьи будут получать помощь государства...
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8568
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 08.10.19 - 13:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:

А я завидую многодетным семьям. После того как погиб брат я остался один. Завидую, когда вижу как мои дети, два сына друг другу помагают. Захожу в магазин с одним, спрашиваю че тебе купить. Он две шоколадки Я, зачем тебе две, попа слипнится, он, Брату а как же, пап че за глупые ты вопросы задаёшь. И так во всем. Старший встречает младшего со школы и отводит.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 0
Всего: 96

Вы гость здесь
^ Наверх