Аварийно-опасный участок в Костанае

Halyk kozi

20 сентября 2019, 17:40

По улице Станционной остановочные площадки размещены до перекрестка (расстояние от перекрестка до остановочной площадки не превышает 10 м), что нарушает требования пункта 8.6.2 СП РК 3.01-11-2013.

Цитата "Остановочные площадки автобусов и троллейбусов должны размещаться, как правило, за перекрестками на расстоянии не менее 5,0 м от наземных пешеходных переходов. Длина остановочной площадки принимается в зависимости от одновременно стоящих транспортных средств из расчета 20 м на один автобус или троллейбус, но не более 60 м. При этом размещение остановочных пунктов на кривых в плане радиусом менее 200 м с внутренней стороны кривой не допускается. Размещение остановочных площадок автобусов и троллейбусов перед перекрестками допускается как исключение на расстоянии не менее 40 м до стоп-линии при наличии специальной (полной или укороченной) полосы движения".

Аварийно-опасный тем, что при выезде на главную дорогу из за остановки не сразу видно транспорт, едущий по главной дороге, также, когда стоит автобус на остановке, есть вероятность, что в этот момент его может обгонять автомобиль (случай разные бывают).

Добавьте свою новость »