Форум
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: Я че-то не пойму, этого из зоопарка нг специально выпускает периодически? Цель? Природа вещей - ничего не поделаешь. Он как голубь - пролетит и нагадит.
21.10.19 17:06
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я че-то не пойму, этого из зоопарка нг специально выпускает периодически? Цель? Он же мысль то высказать не может. Муму Муму. Всё.
21.10.19 17:01
alex_60
Две стороны улицы Чкалова. Квест по-костанайски
Серый волк: Даже абсолютные сумасшедшие из самых дремучих отделений психушки лучше спроектируют и исполнят Этот постер вообще вменяемый? По мне так нет. Дебелизм какой то в изложении.
21.10.19 16:56
Серый волк
Две стороны улицы Чкалова. Квест по-костанайски
yudjin выложил эти 14 чудесатых фото. Смотрел на это удивительное дело. Кто бы рассказал без фото ни за что бы не поверил, что такое может быть. Даже абсолютные сумасшедшие из самых дремучих...
21.10.19 16:36
Серый волк
Костанайское ноу-хау - остановка и парковка два в одном
Сразу не смог понять при чем тут площадка для мусорных контейнеров. У нас навесы из такого профлиста обычно обозначают нахождение контейнеров для раздельного сбора мусора. Внутри находится обычно три...
21.10.19 16:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Чем опасен отказ от прививок

17 сентября 2019, 15:46 |  Государство

На что идут власти некоторых стран для вакцинации своих жителей, чтобы исключить опасные для их здоровья патологии, рассказал руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) Нур-Султана Садвакас Байгабулов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Иллюстративное фото distasiofirm-wprocket-nylvhpgc.netdna-ssl.com

По словам спикера, сегодня много дискуссий в СМИ и социальных сетях по вопросам прививок. Поэтому он решил провести краткий обзор на тему того, как обстоят дела в этом вопросе в некоторых мировых странах.

Так в Израиле, Китае и Турции прививки младенцам делают принудительно, никого не спрашивая. Обязательная вакцинация и во Франции.

В Италии действует закон, запрещающий принимать в детские сады и школы детей без прививок, а в случае нарушения родителей штрафуют на 7500 евро.

В Великобритании, Бельгии, Эстонии, Чехии детей, которым не сделали обязательные прививки, также не принимают в детские сады и школы.

В Германии если ребенок пошел в детский сад или школу без прививок, тогда с родителями подробно беседуют и настаивают о вакцинации. Если же родители игнорируют это – тогда законом предусмотрен штраф до 2500 евро. В Польше также административно наказывают родителей. В Канаде, Норвегии, Испании, Австрии и Нидерландах ответственность за здоровье детей тоже возлагается на родителей, при этом с ними ведется активная разъяснительная работа.

В Грузии население прививки делают в большинстве случаев, отказников очень мало.

При въезде в ряд государств Африки и Южной Америки является обязательным проведение прививок против желтой лихорадки, с предъявлением международного сертификата.

В Дубае (ОАЭ) власти тщательно следят за вакцинацией населения, так как ежегодно прибывают огромное количество туристов и мигрантов, перечень прививок шире, чем в Европе.

Эти страны отличаются системой здравоохранения и соответственно уровнем оказания медицинских услуг, но всех их объединяет стремление снизить уровень вакциноуправляемых инфекций.

Также Садвакас Байгабулов рассказал о том, какие опасности предостерегают родителей и детей в случае отказа от прививок. Ведь следует понимать, что у каждой инфекции есть клинические проявления, опасные для жизни если не сделать прививку, то например:

• полиомиелит опасен развитием паралича конечностей;

• дифтерия - развитием паралича дыхательных мышц с летальным исходом;

• краснуха для беременных - гибелью плода и рождением детей с врожденными дефектами (тугоухость, слепота, заячья губа, пороки сердца);

• паротит опасен поражением половых органов у мальчиков, что приводит к бесплодию;

• корь развитием подострого панэнцефалита с тотальными воспалительными изменениями тканей головного мозга как следствие развитием слабоумия, полным распадом психических функций с последующим через 2-5 лет летальным исходом;

• грипп опасен быстро развивающимся осложнениями у беременных, пожилых, маленьких детей, приводящих к смерти,

• туберкулез поражением костной ткани организма.

- Вирусные инфекции не знают границ и расстояний, они поражают как взрослых, так и детей в любом государстве. Об этом свидетельствует прошлый сезон вспышки кори в ближнем и дальнем зарубежье. И только прививка поможет жителям противостоять вакциноуправляемым инфекциям у нас в стране, в командировке или путешествии по зарубежным странам, – подытожил Садвакас Байгабулов.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ abaika95
Re: Чем опасен отказ от прививок
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1049
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 17.09.19 - 16:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да и у нас в основном то проблема с отказниками из двух категорий) с мамашами начитавшихся статеек от "экспертов в медицине" из одноклассников либо по религиозным причинам от адептов отказа переливания крови и всего остального связанного с мед помощью)
Профайл

§ MedVed820607
Re: Чем опасен отказ от прививок
MedVed820607


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 153
Регистрация: 15.07.13
Отправлено: 17.09.19 - 16:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования

Про остальное не скажу, но по Туберкулезу легко поддерживать низкую смертность учитывая низкое количество инфицированных в Германии, Израиле, Франции и пр.
Профайл

§ MedVed820607
Re: Чем опасен отказ от прививок
MedVed820607


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 153
Регистрация: 15.07.13
Отправлено: 17.09.19 - 16:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
из двух категорий

Добавь третью... Тех кто не верит (сейчас) в контроль в мед. учреждениях и мед. министерствах. И которые готовы изменить свое мнение когда увидят реальные сдвиги в этой области. Пока такого не вижу... (уж извините...)
Профайл

§ abaika95
Re: Чем опасен отказ от прививок
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1049
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 17.09.19 - 16:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата- // Тех кто не верит//

опять вера) может вы все-таки ко второй категории относитесь?) и были ли у вас реальные случаи осложнений после вакцинации?) или это чисто так по общему суждению и разумению вы против?)
Профайл

* Victor Yang
Чем опасен отказ от прививок
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 12049
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 17.09.19 - 17:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
MedVed820607:
Тех кто не верит (сейчас) в контроль в мед. учреждениях и мед. министерствах. И которые готовы изменить свое мнение когда увидят реальные сдвиги в этой области. Пока такого не вижу... (уж извините...)

Вот расскажи - как ты собираешься "увидеть сдвиги", если документам не веришь? Если бы всё так было плохо - у каждого второго были бы знакомые с осложнениями после прививок.
Профайл

§ elektron
Чем опасен отказ от прививок
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3721
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 17.09.19 - 19:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Если бы всё так было плохо - у каждого второго были бы знакомые с осложнениями после прививок.

Или могло бы не быть, если бы не были привиты...
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 145
Пользователей: 3
Всего: 148

Вы гость здесь
^ Наверх