Форум
Vital
Был и на нашей улице праздник
Ну смотри Марусич. Говоришь с 3го уже будет килиш-милиш.) Если выстрелит, значит судьба. Нет. Значит не судьба.
23.09.19 00:12
maxsaf
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
За рулем мицухи с российскими номерами был российский полицейский? Чья машина вообще?
22.09.19 23:26
maxsaf
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
alex_60: А при чем тут проверка на алкоголь у стоявшей на перекрёстке машины. Ну мало ли, мож водитель тупо остановился на перекрёстке и вздремнуть решил, потому что в хлам. :lol:
22.09.19 23:23
Vital
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
abaika95: Неудобно за друзей?
22.09.19 22:32
Гога
Памятник погибшим сотрудникам полиции открыли в Костанайском районе
За годы независимости в Казахстане погибли 2 664 полицейских, - А погибшие до этого - про них можно и забыть ?? :-( :-( :-( [Исправлено: Гога, 22.09.2019 - 19:32]
22.09.19 22:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого не хотел обидеть»

10 сентября 2019, 16:18 |  Государство

Депутат и вице-спикер мажилиса парламента Казахстана Владимир Божко не стал просить извинения у сограждан за свое высказывание о том, что людям, которым оказывают социальную поддержку, следует встать на колени и поблагодарить государство, передает Радио Азаттык.

— Мои слова были про иждивенчество. И я никого не хотел этим обидеть. Это всё, что я могу сказать, — сказал Божко корреспонденту Азаттыка во вторник, 10 сентября, в кулуарах парламента.

В ответ на реплику корреспондента о том, что в обществе звучат обращенные к Божко призывы извиниться, вице-спикер мажилиса несколько раз повторил, что «уже дал ответ».

Слова депутата, сказанные им 3 сентября после расширенного заседания Ассамблеи народа Казахстана, вызвали волну возмущения. На минувшей неделе Божко сказал: «В 17 раз увеличилась социальная поддержка населения за три года. Только за это надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает "дайте ему всё", должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека».

Вслед за этим высказыванием несколько женщин в Нур-Султане вышли на площадь перед Акордой и потребовали извинений от мажилисмена, а также заявили, что он должен подать в отставку.


В защиту Божко ранее выступил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, который сказал, что депутат «просто выбрал не те слова» в порыве эмоций.

Владимир Божко не первый, кто говорит об «иждивенчестве» в казахстанском обществе. 21 августа Назарбаев заявил, что «государство выполняет свои обязанности», и призвал обращающихся за помощью избавляться от «иждивенческих» настроений. «"Мне дай, у меня много детей, у меня мало зарплаты, дай". Так ты о чем думал? Это же твои проблемы, ты же с государством не советовался когда-то», — сказал Назарбаев на заседании политсовета партии «Нур Отан», которую он возглавляет. Эти слова экс-президента вместе с его рекомендацией согражданам «купить двух коров и обеспечивать себя» вызвали критику общественности.

23 августа заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев заявил, что часть казахстанских семей, получающих адресную соцпомощь, скрывала свои реальные доходы. По его словам, «таких семей в целом по Казахстану обнаружено около 70 тысяч».

В «послании народу» Казахстана 2 сентября Токаев высказался за корректировку механизма выделения адресной социальной помощи для малоимущих — с тем, чтобы «она стала прозрачной, справедливой, мотивировала к труду, а не к праздному образу жизни».

6 сентября Токаев в выступлении на первом заседании созданного по его инициативе Национального совета общественного доверия повторил свои слова об «иждивенчестве», назвав это «болезнью, которая отрицательно влияет на менталитет».


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ваш земляк
Re: Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого...
Ваш земляк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2674
Регистрация: 17.12.09
Отправлено: 10.09.19 - 17:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Государство вам ничего не должно.Государство не просило вас рожать".Это,правда, слова российской чиновницы.Но мысли идентичные.Тут сразу вспоминается поговорка про то,что "у дураков мысли сходятся".
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3173
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 10.09.19 - 18:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Советская власть приветствовала рождение детей и это не с проста, стране нужны были специалисты, воины и просто нормальные граждане. А теперь что мы видим. Власть в простом народе видим дармоедов и быдло которым надо купить две коровы чтоб сголоду не умереть. Разве Кунаев или Брежнев могли бы такое сказать . Просто горько и обидно
Профайл Посетить вебсайт

§ abaika95
Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого не хотел обидеть»
abaika95


(Пользователи)
Сообщений: 550
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 10.09.19 - 20:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата- //Разве Кунаев или Брежнев могли бы такое сказать //

Могли, и может даже говорили с матюжком) просто цензура раньше была драконовская) оператор, журналист и редактор вылетили бы с телецентра с треском если бы такое пропустили) и Европах и Америках такое есть) эпатажные бюрократы только так ахинею несут) про Россию даже говорить не буду, Земляк уже привел пример) сейчас гластность, свобода и чиновникам советской закалки трудновато) слова подбирать надо) а им это претит) перестройка мимо них прошла) не перестроились)
Профайл

§ seroff
Re: Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого...
seroff


(Пользователи)
Сообщений: 277
Регистрация: 28.04.14
Отправлено: 10.09.19 - 22:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
просто наша власть охамела ,откуда они взяли свои доходы? опять же с нас и теперь нас этим попрекают.Кто они?Самые настоящие дармоеды и ихнее потомство такое же ,ни чего не делающие словоблуды мы этих дармоедов и содержим совесть бы поимели,хотя о чём я ...
Профайл

§ elektron
Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого не хотел обидеть»
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3565
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 10.09.19 - 23:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну во первых не всё то власть, что руководит. Во вторых, чтобы хотя бы просто содержать 100 полицейских с доходом 200-300 тыс теньге, налогов собрать нужно со всего города будет наверное (сарказм). Тут природные ресурсы больше сопутствуют. Вот насчёт дармоедов даже соглашусь частично. Зависит от нескольких факторов и принадлежности (назовём семейной) и замораживают ли там заграницей фонды разные, или размораживают. Вот от сюда и плясать можно....
Профайл

§ Butch
Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого не хотел обидеть»
Butch


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 132
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 11.09.19 - 16:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
стране нужны были специалисты, воины и просто нормальные граждане.

стране нужны были нетребовательные потребители, большое количество достаточно дешёвой рабочей силы и критическая масса носителей коммунистических идей. "Специализм" равно как и "нормальность" в этой градации находились на 40-последнем месте. Что мы сейчас благополучно и пожинаем.
Вообще "государственные" функции подразумевают под собой исполнение тех социальных взаимоотношений, которые либо невозможны либо неимоверно дороги для исполнения отдельно взятым человеком. В то же время воспроизводство генетического материала единственная задача живого организма.
Затем, человек при рождении не имеет навыков социальных взаимоотношений, и приобщается к ним в основном на основании поведения родителей. Что такого должно "перещёлкнуть" у него чтобы он не воспроизвёл это родительское "дай", спровоцировавшее высказывания Божко и "некоей российской чиновницы"?
Профайл

§ таноми52
Re: Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого...
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1016
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 11.09.19 - 16:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Butch:
Вообще "государственные" функции подразумевают под собой исполнение тех социальных взаимоотношений,



Ну, слова в простоте не скажет! :-)
Это не цитаты из Вашей диссертации, материалы которой Вы "обкатываете" на форумчанах? 8-)
Профайл

§ Butch
Божко после критики из-за слов «ставить в стойло»: «Никого не хотел обидеть»
Butch


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 132
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 11.09.19 - 16:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
таноми52:

В простоте будет некоторый набор слов из различных частей речи но ограничивающийся двумя-тремя корнями для построения, запрещёнными к использованию публично. Так что либо так, либо с отсылками к ближайшим родственникам. ;-)
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 76
Пользователей: 0
Всего: 76

Вы гость здесь
^ Наверх