Форум
Vital
Был и на нашей улице праздник
Ну смотри Марусич. Говоришь с 3го уже будет килиш-милиш.) Если выстрелит, значит судьба. Нет. Значит не судьба.
23.09.19 00:12
maxsaf
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
За рулем мицухи с российскими номерами был российский полицейский? Чья машина вообще?
22.09.19 23:26
maxsaf
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
alex_60: А при чем тут проверка на алкоголь у стоявшей на перекрёстке машины. Ну мало ли, мож водитель тупо остановился на перекрёстке и вздремнуть решил, потому что в хлам. :lol:
22.09.19 23:23
Vital
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
abaika95: Неудобно за друзей?
22.09.19 22:32
Гога
Памятник погибшим сотрудникам полиции открыли в Костанайском районе
За годы независимости в Казахстане погибли 2 664 полицейских, - А погибшие до этого - про них можно и забыть ?? :-( :-( :-( [Исправлено: Гога, 22.09.2019 - 19:32]
22.09.19 22:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Николай ВОРОНИН: Деньги тихо не улетают

Памятуя «большое акиматовское дело», мы имеем право на подозрения
8 сентября 2019, 07:48 |  Мнения

Начну с анекдота. Однажды разъяренная толпа, недовольная работой чиновников, пришла к зданию акимата. а там кто-то догадался включить музыку. Так появился День города.

Никто не против,чтобы по праздникам звучала музыка. Но зачем так громко, что кирпичи в стенах шевелятся?

Да и вообще Костанай - город чрезмерно шумный. Кричит реклама, гремит музыка, по улицам несутся машины с открытыми окнами, откуда что-то ревет. Трещат мотоциклы. И это невзирая на время суток. Я не понимаю, какую цель преследуют люди, разъезжая по ночам на автомобилях, из которых несется непонятный грохот, выдаваемый за музыку?

По теории эволюции Дарвина, человек произошел от обезьяны. Видимо, кто-то раньше, а кто-то позже. Вот эти запоздавшие и носятся по ночам. Наверное, у них в голове еще не все установилось на места.

Кстати, с жалобой на громкую музыку из автомобилей и ночных мотоциклистов уже обращались к начальнику департамента полиции и он обещал принять меры. Пока результаты незаметны. А ведь у генерала на плечах не только голова, но и погоны. И кодекс офицерской чести не позволяет бросать слова на ветер.

Такое ощущение, что эти мотоциклисты ближе к 23-м часам собираются возле «Макдоналдса» и оттуда стартуют. Этот рев (видимо, убраны перегородки глушителя или он вообще снят) должен быть слышен и дежурной части городского управления полиции.

У меня возникает еще один вопрос, связанный с празднованием Дня города. Это его стоимость. Это каким же талантищем надо обладать, чтобы за два дня ухлопать 106 миллионов? И это в то время, когда президент Токаев уже два раза потребовал сократить расходы на имиджевые мероприятия. Даже столица свой День города отметила без фейерверка. Что, наш купеческий (судя по Складской) городок сказочно богат?

А тратим мы бюджетные деньги как-то бездумно. Можно привести множество примеров. То в один год превратим город в сплошное кладбище, наводнив его бумажными цветами. В другой раз понатыкаем грубо обтесанные глыбы известняка, назвав их «малыми формами». Получились какие-то жутковатые нелепые монстры. Из этой серии и Пегасы на Большом мосту, и бетонный колосок на затобольском кольце, который по стоимости наверно сравняется со стоимостью всего урожая, собранного в этот засушливый год всем Костанайским районом. Это и табуны лошадей (правда, красивых), и стада других животных на въезде в город со стороны Рудного и Федоровки. Это и установленные ко Дню города седло (которое уже сломалось) и семиметровый сайгак. Или входная группа в Центральный сквер - 80 миллионов ухлопали и пацаны кулаком разбивают. Приходится полиции охранять. Стоит дорого, сохраняется плохо. Лучше бы за эти миллионы деревьев насадили.

Французский писатель, мыслитель эпохи Возрождения Мишель Монтень писал: «Нужно уметь переносить то, чего нельзя избежать». Но неужели нельзя избежать нерациональных трат народных денег?

А может, правоохранительным органам поинтересоваться - с чего это столичные скульпторы (и не только) ринулись в Костанай со своими баснословно дорогими произведениями? Не возвращается ли часть бюджетных денег в личные карманы некоторых чиновников? Памятуя «большое акиматовское дело», мы имеем право на подозрения.

«Да перестаньте вы переживать из-за сегодняшних неприятностей. Завтра будут новые!» - говорила Фаина Раневская. Потому ненужные траты обязательно будут, так как наши чиновники, как и метеослужба, к критике нечувствительны.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Kairat stayer
Re: Николай ВОРОНИН: Деньги тихо не улетают
Kairat stayer


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1264
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 08.09.19 - 10:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Н.Воронин: Даже столица свой День города отметила без фейерверка. Что, наш купеческий (судя по Складской) городок сказочно богат?

С товарищем Н.Ворониным согласен, может только на Новый Год фейерверки оставить, в ночь с 31 декабря на 01 января.
Профайл

§ abaika95
Re: Николай ВОРОНИН: Деньги тихо не улетают
abaika95


(Пользователи)
Сообщений: 550
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 08.09.19 - 11:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Николай Воронин старенький уже, поэтому и поднимает постоянно темы про шум и громкую музыку) действительно можно было и потише день города справлять а то людям спать невозможно)
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Николай ВОРОНИН: Деньги тихо не улетают
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3173
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 08.09.19 - 12:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нет в стране хозяйна, или хотя бы общественных деятелей , что могли бы спросить у бессовестных чиновников-воришет. Пожинаем плоды автократной системы, когда назначались, а не избирались Акимы и прочие чиновники
Профайл Посетить вебсайт

§ Мишаня
Re: Николай ВОРОНИН: Деньги тихо не улетают
Мишаня


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 752
Регистрация: 13.03.09
Отправлено: 08.09.19 - 12:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Анекдот длинный получился. А где новость или аналитика?
Профайл

§ oraz
Re: Николай ВОРОНИН: Деньги тихо не улетают
oraz


(Пользователи)
Сообщений: 13
Регистрация: 25.05.12
Отправлено: 09.09.19 - 00:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я как-то написал телегу в акимат, жаловался на мечеть и товарищей, которые там с утра до вечера молятся в мегафон, чтобы до бога докричаться, видимо. Ссылался на кодекс, взаимоуважение..Короче, засмеяли и застыдили меня там.
может, при новом президенте порядки поменяются
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 79
Пользователей: 0
Всего: 79

Вы гость здесь
^ Наверх