Форум
Vital
Был и на нашей улице праздник
Ну смотри Марусич. Говоришь с 3го уже будет килиш-милиш.) Если выстрелит, значит судьба. Нет. Значит не судьба.
23.09.19 00:12
maxsaf
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
За рулем мицухи с российскими номерами был российский полицейский? Чья машина вообще?
22.09.19 23:26
maxsaf
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
alex_60: А при чем тут проверка на алкоголь у стоявшей на перекрёстке машины. Ну мало ли, мож водитель тупо остановился на перекрёстке и вздремнуть решил, потому что в хлам. :lol:
22.09.19 23:23
Vital
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
abaika95: Неудобно за друзей?
22.09.19 22:32
Гога
Памятник погибшим сотрудникам полиции открыли в Костанайском районе
За годы независимости в Казахстане погибли 2 664 полицейских, - А погибшие до этого - про них можно и забыть ?? :-( :-( :-( [Исправлено: Гога, 22.09.2019 - 19:32]
22.09.19 22:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Камыстинском районе с перерывом в 10 лет начался второй этап газификации

Галина КАТКОВА

22 августа 2019, 14:00 |  ЖКХ

До сих пор в этом районе природный газ подавался только в районный центр - село Камысты. В этом году начались работы по строительству газопровода в направлении села Алтынсарино.

- Попутно природный газ будет подведен и к селу Бестобе, - сказал сегодня, 22 августа, на брифинге в областном пресс-центре аким Камыстинского района Газиз БЕКМУХАМЕДОВ.

Строительство рассчитано на три года. Стоимость проекта - 2 млрд 90 млн тенге. Реализуется он за счет средств республиканского бюджета и софинансирования из областного.

- В 2009 году был сдан в эксплуатацию магистральный газопровод Житикара -Камысты, - рассказал Бекумухамедов. - К большой радости камыстинцев построен он был с перспективным пропускным сечением, автоматической газораспределительной станцией, что делает возможным дальнейшее развитие газотранспортной системы района и подключение к природному газу всех сел.

Аким района также отметил, что на всех сходах жители традиционно поднимают вопросы по ремонту дорог, централизованному водоснабжению, которое сегодня имеет треть из 14 сел, являющихся центрами округов.

- В текущем году мы приступим к разработке ПСД для водоснабжения сел Бестобе и Адаевка, - сказал Газиз Бекмухамедов. - Первое является опорным селом, второе - с высоким потенциалом развития, оба находятся вблизи трассы республиканского значения. Что самое важное - в районе имеется крупное месторождение подземных вод, Бестюбинское, с доказанными запасами. Вода идеальна для питья, не нуждается в дополнительной подготовке. Проект водоснабжения разработан, планируем, что в первом квартале следующего года он пройдет экспертизу. И сможем ставить вопрос о финансировании.

Власти района также планируют добиться финансирования проекта по доразведке запасов Ушкольского месторождения подземных вод, чтобы решить вопрос с источником питьевого водоснабжения Алтынсарино. Вопрос актуален и для села Карабатыр, аким сказал, что решить его планируется в течение 3-х лет.

Фото областного пресс-клуба


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ abaika95
Re: В Камыстинском районе с перерывом в 10 лет начался второй...
abaika95


(Пользователи)
Сообщений: 550
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 22.08.19 - 14:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тут первый Президент давече говорил что надо отказываться от бесперспективых сел в 5-10 домов, и расселять людей в поселки с комфортными условиями жизни, рентабильно ли проводить такие дорогущие работы по газификации отдаленных сел?) хотя может там и хорошие деревушки с большим количеством жителей, кто в курсе?)
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 26
Пользователей: 0
Всего: 26

Вы гость здесь
^ Наверх