Форум
Vital
Был и на нашей улице праздник
Ну смотри Марусич. Говоришь с 3го уже будет килиш-милиш.) Если выстрелит, значит судьба. Нет. Значит не судьба.
23.09.19 00:12
maxsaf
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
За рулем мицухи с российскими номерами был российский полицейский? Чья машина вообще?
22.09.19 23:26
maxsaf
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
alex_60: А при чем тут проверка на алкоголь у стоявшей на перекрёстке машины. Ну мало ли, мож водитель тупо остановился на перекрёстке и вздремнуть решил, потому что в хлам. :lol:
22.09.19 23:23
Vital
ДТП с участием сотрудника полиции прокомментировали в ДП Костанайской области
abaika95: Неудобно за друзей?
22.09.19 22:32
Гога
Памятник погибшим сотрудникам полиции открыли в Костанайском районе
За годы независимости в Казахстане погибли 2 664 полицейских, - А погибшие до этого - про них можно и забыть ?? :-( :-( :-( [Исправлено: Гога, 22.09.2019 - 19:32]
22.09.19 22:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Николай ВОРОНИН: Продолжение следует

По моему мнению, никакие реформы образования, в которые вбухивают кучу денег, нам не нужны.
25 августа 2019, 14:01 |  Мнения

Заявление президента Токаева о преемственности политике Елбасы нашло свое подтверждение в продолжении реформ. До конца текущего года правительство Казахстана разработает и утвердит новую государственную программу образования и науки до 2025 года.

По ней планируется перевести школы, колледжи и вузы на новые программы обучения. В то же время Токаев заявил:

- В ближайшие три года будут созданы 180 колледжей и 20 передовых вузов, на эти цели необходимо 58 миллиардов тенге.

И это при том, что, по его же словам, сегодня 70% казахстанских работодателей не удовлетворены навыками выпускников наших учебных заведений. Бестолковщина какая-то. Создаем передовые вузы и в то же время усовершенствуем программы в существующих. У нас что, мало учебных заведений? С тем, что они за деньги выпускают никуда непригодных специалистов, я согласен. Так это ведь результат таких же предыдущих реформ.

Существует так называемый круг причинности - день сегодняшний является следствием дня вчерашнего и причиной дня завтрашнего. Исходя из этого, завтра нам хорошего ждать не следует, так как реформы продолжаются.

Наши платные юридические заведения штампуют знатоков права на общем  фоне бесправия. Говорят: "Научите попугая произносить слова "спрос" и "предложение" - и перед вами готовый экономист". Известно, что анекдоты берутся из жизни. Вот один в тему. "- Я учусь на электрика. Так, как нас учат, половину таких электриков перебьет на столбах, а вторая половина попадет в больницу. - А мой брат учится на медика. Их так учат, что электриков попавших в больницу добьют там". Как все сказанное очень похоже на наше образование. Правда, не стоит забывать, что и при смехе иногда болит сердце и концом радости бывает печаль. Писатель Петр Проскурин говорил: "Новые барчуки растут, ни земли не знают, ни работы, все до седой бороды учатся на готовом, а что-то от этого толку не видно". Понятно, что так учатся те, которым позволяет это делать мошна родителей. 

А к чему привела реформа по внедрению трехязычия? Как заявила мажилисвумен Джамиля Нурманбетова, из 6 740 учителей-предметников, имеющих сертификаты о прохождении языковах курсов и получающих ежемесячную доплату в размере 35 тысяч тенге, только 818 полностью ведут занятия на английском языке. Между прочим, им уже на июнь 2019 года выплачено 1,6 миллиарда тенге.

"Елбасы утвердил проект "Первая бесплатная профессия" в рамках государственной программы "Енбек", в результате которого обучается 46 тысяч  человек за счет государства. Но они остаются невостребованными, нетрудоустроенными", - заявил в июле 2019 года в интервью порталу "Капитал.КZ" Ерболат Абулхатин, директор департамента занятости населения  Министерства труда и социальной защиты населения.

Климат у нас неплохой, вот если бы погода была получше, шутят англичане. Применительно к нам можно сказать - реформы на бумаге неплохие, вот только был бы результат.

Какой можно сделать вывод? По моему мнению, никакие реформы, в которые вбухивают кучу денег, нам не нужны. Просто надо навести порядок. И начинать надо со среднего образования. Посмотрите, что творится в наших школах. Газета "Время" писала, что только в Алматинской области 70 директоров школ были пойманы на подкупе проверяющих, уличены в хищениях, "мертвых душах", выдаче поддельных аттестатов. Потом эти "выпускники" поступают в институты на платные отделения.(куда знания не нужны), и мы получаем "специалистов".

Японская пословица гласит: "Сколько ни доказывай, что головастик не похож на лягушку, из него в конце концов все равно вырастет лягушка". А чего мы ждем от таких школьников?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Butch
Re: Николай ВОРОНИН: Продолжение следует
Butch


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 132
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 25.08.19 - 23:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И что не так с образованием?! Ежели кто желает знать, так будет знать, вопреки всем увеселительным мероприятиям со стороны минобра. Коль не желает, так снова вопреки всем проискам здравого смысла того же министерства, знать не будет. Обидно за работодателей, здесь да. На них одна надежда по отделению зерен от плевел. Но и им негоже жалобы жалобить, не устраивают специалисты - не берите их на работу. Нет других - закрывайте предприятие, или переносите туда где есть специалисты удовлетворяющие потребность.
Что же до открытия колледжей и передовых вузов (вот честно фиг его знает что это словосочетание значит, и в каком-таком труднодоступном месте находится точка относительности), так это же отображение сути - нужен "ЭКШН". Знания, их не видно, и прочими органами не почувствовать, да и сильно энергозатратная затея это есть, для отдельно взятого человека, как со стороны дающего знания, так и со стороны получающего. А экшн - его всем видать, иной раз даже запахи исходят, и мозг опять же минимально задействуется.
:lol:
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 0
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх