Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: Му, хрю, мяу, гав-гав. А не, вспомнил: лай-лай, ла-ла-ла-ла-ла-ла-лалай. :lol:
24.02.20 01:42
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: А Гога. Забыл. Макс. И что это было ?? Немного нечленораздельное , и уж совсем непонятное??? alex_60 не все же такие умные как ты пиши яснее. Ничего не понял.
24.02.20 01:18
KOS77
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
Добринцофф: вдруг тебе пишут в комментариях "Купим ваш авто по супер выгодной цене ,только с небольшим условием,не много денежек сейчас, А мне они позвонили с таким "супер...
24.02.20 00:35
Butch
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
Lex: Нурботы активизировались))). Черное-это белое, белое-это черное и будем до конца всем вдалбливать, что государство право) А Вам не кажется что в этом и есть основная проблема этих как-бы...
24.02.20 00:19
Добринцофф
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
Нас удивило то, что автомобили там можно приобрести по цене ниже рыночной или продать автомобиль гораздо дороже" Источник:www.ng.kz А меня почему то не удивило,люди годами машину продать не...
24.02.20 00:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Экстремально сложная уборочная кампания началась в Костанайской области

Галина КАТКОВА

12 августа 2019, 13:50 |  Государство

Сроки кампании из-за засухи почти на месяц опережают традиционные. При этом к началу второй декады августа только 34% посевов, или 1 млн 350 тыс га, находятся в хорошем состоянии. Вопросы организации уборки обсудили сегодня, 12 августа, на агросовещании.

Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

Его провели с помощью видео-конференцсвязи. Участвовало в совещании, по словам акима области Архимеда МУХАМБЕТОВА, около 600 человек.

К этой дате половина районов области, преимущественно на юго-западе, уже начала уборку зерновых и зерно-бобовых. Первые намолоты не радуют, и дело не только в очень низкой урожайности. Зерно щуплое, убирать низкорослые, изреженные посевы технологически крайне сложно и затратно.

- Первыми начали убирать «сгоревшие» поля, урожайность на них 3 ц/га. Зерно плохо вымолачивается, если добавляем оборотов, то дробится, - рассказал директор камыстинского ТОО «Алтынсарино» Борис КНЯЗЕВ, - до 12% дробленого зерна получается, которое легко потерять. Значит, надо так провести регулировку комбайна, чтобы и оно все шло в бункер, пустим на фураж. Главное - убрать максимально все, что выросло. Вариантов нет.

Опытный директор упомянул также о проблеме с семенами, которая неминуемо встанет при таком качестве зерна. Потребность области в семенном материале - 530 тыс. т.

- Поручаю управлению сельского хозяйства готовить в дальнейшем отдельный хлебно-фуражный баланс по районам, где урожай получше, - Карабалыкском, Федоровском, Узункольском, Мендыкаринском, - сказал Архимед Мухамбетов. - Если там в хозяйствах будут лишние семена, их надо учитывать даже не тоннами, а килограммами. И надо будет изыскать деньги для закупа, чтобы эти семена потом предоставить южным районам и чтобы они не ушли за пределы области.

Глава региона также сообщил, что руководство области инициировало заседание в Министерстве сельского хозяйства, на котором поставило перед МСХ вопрос о возможности пролонгировать для аграриев погашение кредитов, полученных на проведение уборочной. В область уже приехали представители холдинга «КазАгро», ожидается правительственная делегация. И те, и другие чиновники должны реально оценить ситуацию, в которую попадают хозяйства по итогам острозасушливого полевого сезона.

Безусловно, есть предприятия, которые засуха пощадила. Они в этом году рассчитывают на высокие закупочные цены, сейчас стартовая цена на пшеницу 3-го класса формируется в районе 80 тыс. тенге, на масличные - 100-130 тыс. тенге.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 0
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх