Форум
Kairat stayer
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
maxsaf: Или РФ переедет к ним, смотря сколько паспортов выдать успеют. Не важно, тем более выше-же указывают, что отгородиться хотят украинцы, да и с противоположной стороны М.Симонян всех назад...
06.12.19 13:38
Kairat stayer
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
maxsaf: Но вы их все равно на себе ощущаете. Парадокс? )) Пока нет, но в перспективе могут и в отношений нас ввести.
06.12.19 13:34
Victor Yang
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
юля елиссева: во мне смешано 7 разных кровей И это даёт тебе право говорить - "это наше"? юля елиссева: нет, не казахский, а башкирский. А вот из другого источника: слово...
06.12.19 13:33
таноми52
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
А есть этническая связь между башкирами и крымчаками? Кто-нибудь знает?
06.12.19 13:33
maxsaf
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
Kairat stayer: на мой взгляд при любом исходе, многие владельцы паспортов рано или поздно переедут в РФ Или РФ переедет к ним, смотря сколько паспортов выдать успеют.
06.12.19 13:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

ХХХIV спартакиада «Тын Целина 2019» проходит в Житикаре (Костанайская область)

Георгий ГОВОРОВ

10 августа 2019, 23:57 |  Спорт

Торжественная церемония открытия спартакиады состоялась вчера, 9 августа, на центральном стадионе «Горняк» в Житикаре. Для горожан подготовили большой концерт и парад спортсменов.

Церемония открытия получилась красочной и масштабной. Началась церемония открытия спартакиады с творческих номеров. На стадионе танцевали больше сотни детей, пели артисты костанайской филармонии. Артисты выстраивались в фигуры и рисовали огромную надпись «Житикара».

Парад спортсменов открыл ежегодное спортивное мероприятие.

Первыми на стадион вышли победители прошлой спартакиады – сборная Костаная.

- На прошлогодней спартакиаде я бежала 400 м и заняла 3-е место. В этом году я бежала дистанцию 100 м и тоже финишировала третьей, - рассказала «НГ» легкоатлетка из Костаная Маргарита КЛИМЕНТЬЕВА. - Команды все сильные, конкуренция тоже.

Вслед за ними вышли другие участники "Тын Целины 2019" - сборные Рудного, Лисаковска и всех районов области. Парад завершали хозяева спартакиады – сборная Житикаринского района.

Делегации выстреливали из хлопушек, лисаковчане вышли вместе с символом города – большой лисой.

Сборную района Беймбета Майлина (бывший Тарановский)  сопровождали барабанщицы. Каждую делегацию возглавлял глава региона.

Парад участников спартакиады постарались максимально приблизить к параду олимпийскому. На табличках с названиями городов и районов рисовали пять колец, форма некоторых делегаций стилизовали под форму сборной Казахстана.

- Судей подбирали по профессиональным качествам, в основном это старшие тренеры области, - сообщил главный судья спартакиады Сергей БОГАЧЕНКО. - Для соревнований собрали 50 судей.  Им предстоит нелёгкая задача. Нагрузка большая, кроме того очень жарко.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, выступая на открытии, заявил, что в области массовым спортом охвачено только 31,6 %, но в дальнейшем руководство региона обещает сделать всё от них зависящее, чтобы увеличить эти показатели.  

Прежде чем зажечь огонь спартакиады, его пронесли по улицам города. Огонь зажгли в одном из литейных цехов АО «Костанайские минералы».

- Я уже зажигал огонь спартакиады в 2008 году, не думал, что это повторится в году 2019-ом, - рассказал старший тренер Житикаринского района по боксу Берик ЖАМАНКУЛОВ, которому выпала эта честь. – Когда выходишь на ринг, нужно отбросить всё постороннее. Когда я бежал зажигать огонь спартакиады, использовал этот же принцип.

После церемонии зажжения огня спартакиады начался большой концерт. Ближе к вечеру на сцену вышла певица Роза Рымбаква. Она исполнила для житикаринцев свои лучшие песни.

Сами соревнования проходили сегодня, 10 августа, а в воскресенье, 11 августа, подведут итоги. Спортсмены соревновались по 14-ти видам спорта: баскетбол, футбол, волейбол, гиревой спорт, дзюдо, казак куреси, греко-римская борьба, вольная и женская борьба, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, тогызкумалак, стрельба из пневматического оружия.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ zloy kyrgyz
Re: ХХХIV спартакиада «Тын Целина 2019» проходит в Житикаре...
zloy kyrgyz


(Пользователи)
Сообщений: 114
Регистрация: 27.06.19
Отправлено: 11.08.19 - 01:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Житикара подтвердила сегодня свое негласное название Жити-париж) в городе засветили телевышку) смотрится отпадно,как эйфелева башня) жалко фото залить немогу :-)
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 8
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх