Форум
Обликоморале
Отставка руководителей и незаконное обогащение. Токаев принял Шпекбаева
unrepeatable: Сейчас у нас жилье строят unrepeatable: Дороги делают, стали трубы менять, Это заслуга акима? :lol: Или всё же его обычная работа по освоению выделенных средств государством...
20.08.19 13:12
лимон
"Предварительный ущерб - до 1 млн тенге" - нападение на полицейскую машину прокомментировали в департаменте полиции
круто насчитали, 3 детали + стекло = 1лям
20.08.19 13:11
Обликоморале
"Предварительный ущерб - до 1 млн тенге" - нападение на полицейскую машину прокомментировали в департаменте полиции
Эта шта?))joxi.ru
20.08.19 13:00
unrepeatable
Отставка руководителей и незаконное обогащение. Токаев принял Шпекбаева
Это верно. Уже все привыкли. Я просто поражаюсь некоторые требует отставки, а с чего они взяли что станет лучше? Сейчас у нас жилье строят, один только микрорайон в Заречном, чего стоит.Дороги...
20.08.19 12:59
Обликоморале
Отставка руководителей и незаконное обогащение. Токаев принял Шпекбаева
abaika95: ментальный Ну а что ты хотел. Пораскинь мозгами, фигурально.
20.08.19 12:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Первые 14 заявлений от жителей Костанайской области, которые претендуют на ипотеку под 2%, рассматривает Жилстройсбербанк

Галина КАТКОВА

5 августа 2019, 12:36 |  ЖКХ

Такая ставка прописана в социальной жилищной программе «Бакытты отбасы». Она предназначена для семей, имеющих детей-инвалидов, а также для многодетных и неполных семей.

- На 1 июля текущего года в очереди на получение жилья стоят 6 192 человека из вышеназванных категорий, - доложила сегодня, 5 августа, на селекторном совещании с акимами городов и районов руководитель управления координации занятости и соцпрограмм Гульнар АБЕНОВА,- большая часть из них - 4 822 - представляют неполные семьи, 402 – семьи, воспитывающие детей инвалидов, 968 - многодетные.

В республике на реализацию новой программы направляется 50 млрд тенге, в Костанайскую область - 1 млрд 870 млн тенге. Количество направлений на кредитование лимитировано. Регион получил 225 направлений, которые  распределены по городам и районам пропорционально количеству проживающих в них людей, которые подпадают под действие этой программы.

Жилищные комиссии уже приняли 448 заявлений. Но, как сообщил и. о. директора КОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Игорь ГУСЕВ, на рассмотрении банка пока находится лишь 14.

Аким области Архимед МУХАМБЕТОВ потребовал работать активнее и назвал условия кредитования прекрасными.

- Кредит под такой процент сроком на 20 лет где еще найдешь? - сказал он. - Можно приобретать жилье не только новое, но и на вторичном рынке. Это же актуально для районов, где немало пустующих домов!

Пока наибольшее количество заявителей обратилось в Костанае - 313 человек. В Рудном - 37, в Костанайском районе – 38 человек. Пока ни одного заявителя нет в Алтынсаринском, Джангельдинском, Карасуском, Наурзумском, Сарыкольском, Узункольском районах. Аким области считает, что это связано с неинформированностью граждан. Потребовал от подчиненных «отработать всех», тем более, что есть районы, где граждан, соответствующих условиям программы, всего 5-6.

В Костанае, Рудном, Костанайском районе в ближайшие 10 дней будут установлены билборды с информацией о программе.

Между акиматом Костанайской области и АО «Жилстройсбербанк Казахстана» подписаны соглашения по домам № 7 и № 47 в микрорайоне Юбилейный областного центра, в которых выделены 98 квартир для указанных выше категорий очередников. Из них 33 – 3-комнатные, 51– 2-комнатные и 14 – 1-комнатные квартиры. Цена жилья варьируется от 5,2 млн тенге за 1-комнатную квартиру до 9,6 млн тенге за 3-комнатную квартиру.

Основные условия для претендентов - казахстанское гражданство: наличие среднего дохода за последние 6 месяцев, не превышающего на каждого члена семьи 1 МЗП в месяц (42 500 тенге), без учета государственных пособий семьям, имеющим детей; наличие семейного совокупного дохода от трудовой и (или) предпринимательской деятельности; подтверждение платежеспособности; подтверждение постановки на учет как нуждающегося в жилье; для неполных семей - истечение 3-х летнего срока с момента расторжения брака на дату подачи заявления.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ unrepeatable
Re: Первые 14 заявлений от жителей Костанайской области, которые...
unrepeatable


(Пользователи)
Сообщений: 40
Регистрация: 11.06.18
Отправлено: 05.08.19 - 15:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну это реально отличный шанс для молодых семей. Ведь не у всех полная сумма, а уж тем более покрыть сразу 25 процентов от стоимости.Здесь же отличный шанс по приемлемой цене.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Акимат Костаная каждый год приглашает на концерт в честь дня рождения города казахстанских и зарубежных певцов. И каждый год часть костанайцев недовольна этим выбором. Должны ли власти советоваться с горожанами при выборе «звезд»?
Нет. Концерт со «звездами» - это подарок горожанам, а дареным коням в зубы не смотрят
Нет. Если обсуждать этот вопрос с населением, мы в результате останемся без «звезд».
Нет. Аким города лучше нас знает, какие «звезды» нам нравятся.
Да. На праздник тратят деньги из городского бюджета, поэтому выбирать должен народ.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 195
Пользователей: 2
Всего: 197

Вы гость здесь
^ Наверх