Улица Чкалова и мини-рынок! Или уже не мини?!

НОЧНОЙ ДОЗОР

1 августа 2019, 19:36

Добрый день! Обращение к акимату г.Костанай. Обращались на линию 109 трижды, наш звонок регистрировали-передавали дело в акимат, потом в полицию и затем оно куда-то теряется.

С уважением относимся к торговле дачными продуктами, но хотелось бы обратить внимание на огромный рынок между домами и вдоль пешеходных тротуаров по адресам Чкалова, 9, Чкалова, 7. Также он располагается во дворах этих же указанных домов и с торцов домов на месте парковки автомобилей.

На рынке продаётся абсолютно все: начиная от старинных вещиц, кухонной утвари, запчастей и одежды до сырого мяса, рыбы, курицы, печенья, овощей и фруктов, не имеющих отношения к дачной деятельности.

Стихийное расположение рынка мешает:

1. Пешему и автомобильному передвижению

2. Парковке автомобилей в отведённых для парковки местах

3. Разгрузке и погрузке товаров в близлежащие магазины

4. Создаёт совершенную антисанитарию в случае продаж мяса, рыбы, колбасных изделий и др.продуктов, требующих надлежащего хранения.

Просим четко отвести территорию рынка в установленных границах, а именно во дворе дома, а не на тротуарах, парковках и проезжей части дороги. Разъяснить, что означает разрешённый блок торговли «возле дома Чкалова 9 и Чкалова 7)», возле - это где нравится, там и ставят прилавки? Привести в порядок прилавки и чётко отвести точку продаж (товар должен лежать на прилавке, а не на земле и на дереве рядом). Регулировать вопрос о продаже сырого мяса, курицы, рыбы и колбасных изделий.

С уважением жители и сотрудники магазинов, расположенных в близлежащих домах.

Добавьте свою новость »