Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Лужков Ю.М., умер в Мюнхене. Во время операции на сердце... [Исправлено: drakon, 10.12.2019 - 21:21]
10.12.19 21:20
Coopidon
Три случая "коммунального терроризма" произошли за одну ночь в Костанае
Что, если взять в кавычки, то это как-то объясняет толкование этого термина в интертрепации ,,сотрудниками пресс-службы'' и ,,журналистами газеты''? Или все таки, ктото что-то не...
10.12.19 21:19
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//Вывод: Праздновать лучше всего с бухлом, в камерной обстановке и ограниченным числом знакомых лиц с общими интересами// В золотой сборник жизненных выводов!) Цитата-//Как то...
10.12.19 21:15
Coopidon
Три случая "коммунального терроризма" произошли за одну ночь в Костанае
Вот что насчёт терроризма говорит премудрейшая википедия: Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора То есть, все таки политика... 8-) Вот что насчёт террора говорит...
10.12.19 21:13
abaika95
«А вы в каком домике живете?» - аким Костаная ответил на вопросы «НГ» о жилье и зарплате
Цитата-// В Ленинском Пути тоже возмущаются// 2 коммента,Алекс иииии Юджин наверно)) Цитата-//других газетах махом подтираются комменты// Враньё,что выяснилось в комменте #10)
10.12.19 21:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Будьте осторожны!" - посол Таджикистана в РК затронул тему экстремизма на встрече в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

1 августа 2019, 14:51 |  Государство

Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Таджикистана Хайрулло ИБОДЗОДА с представителями костанайского таджикско-узбекского этнокультурного объединения "Шарк" прошла в областном Доме Дружбы сегодня, 1 августа. Объединение активно работает в Костанае уже более 15 лет. Его председателю Эргашвою Холметову удалось наладить деловые связи с посольством Таджикистана в РК.

- Каждый месяц я посещаю этнокультурные объединения в различных городах Казахстана, - сказал Хайрулло Ибодзода. - Первым городом, который я посетил, был Алматы, затем Шымкент, Карагандинская область и другие. С Казахстаном мы ведем двустороннее сотрудничество с 1992 года, уже подписано более 120 документов о взаимном сотрудничестве. Товарооборот между Таджикистаном и Казахстаном составил $845 млн, до конца 2019 года он будет равен $1 млрд, к 2022 года он должен достигнуть цифры в $2 млрд.

Посол отметил, что продолжает изучать потенциал Казахстана. Таджикистан закупает у нас автомобили марки JAC, арматуру, железнодорожные вагоны. Планируется, что в скором времени улучшится авиасообщение между двумя странами - самолеты из Нур-Султана в Душанбе будут летать каждую неделю.

Начальник Костанайской академии им. Ш. Кабылбаева Нурлан БИЕКЕНОВ отметил, что сотрудничество между РК и РТ осуществляется и в сфере образования.

- Сейчас в нашей академии учатся 29 курсантов из Таджикистана, - сообщил он. - 58 дипломированных выпускников академии работают в уголовно-исполнительной системе Таджикистана. В следующем году на базе академии мы планируем создать центр по профилактике экстремизма "Жусан". Нам очень пригодится опыт Таджикистана, в котором очень много делается в этом направлении.

Как пояснил Биекенов, в центре противодействия экстремизму будут обучать сотрудников нашей уголовно-исполнительной системы.

- Будьте осторожны! - посоветовал посол Таджикистана. - Тема экстремизма и промывки мозгов очень актуальна сейчас. Много запрещенных организаций в мире, 80% вроде бы отправляются на учебу или на работу, а их вербуют.

Встреча в Доме Дружбы закончилась вручением послу небольших подарков.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 124
Пользователей: 0
Всего: 124

Вы гость здесь
^ Наверх