Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: Му, хрю, мяу, гав-гав. А не, вспомнил: лай-лай, ла-ла-ла-ла-ла-ла-лалай. :lol:
24.02.20 01:42
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60: А Гога. Забыл. Макс. И что это было ?? Немного нечленораздельное , и уж совсем непонятное??? alex_60 не все же такие умные как ты пиши яснее. Ничего не понял.
24.02.20 01:18
KOS77
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
Добринцофф: вдруг тебе пишут в комментариях "Купим ваш авто по супер выгодной цене ,только с небольшим условием,не много денежек сейчас, А мне они позвонили с таким "супер...
24.02.20 00:35
Butch
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
Lex: Нурботы активизировались))). Черное-это белое, белое-это черное и будем до конца всем вдалбливать, что государство право) А Вам не кажется что в этом и есть основная проблема этих как-бы...
24.02.20 00:19
Добринцофф
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
Нас удивило то, что автомобили там можно приобрести по цене ниже рыночной или продать автомобиль гораздо дороже" Источник:www.ng.kz А меня почему то не удивило,люди годами машину продать не...
24.02.20 00:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В картинной галерее открылась выставка костанайской самодеятельной художницы Анастасии Чернякиной

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

27 июля 2019, 12:06 |  Культура

Рисовать Анастасия начала еще в раннем детстве. Ей все делать сложнее, чем прочим людям, у девушки ДЦП. Каждый мазок дается ей с трудом – мешает спастика, но при этом Анастасия пишет удивительно легкие, наполненные светом картины. 

                                  

Зритель, посетивший художественную галерею, увидит 41 работу Анастасии Чернякиной. Все они выполнены гуашью. Большая часть из представленных картин – пейзажи, есть несколько анималистических работ.

- Страсть к рисованию у Насти я заметила рано, и не только я,- рассказывает мама художницы Ирина ЧЕРНЯКИНА. – Когда она еще ходила в садик, их группа была на летнем отдыхе за городом. Приезжали педагоги из Алматы, отбирать талантливых детей, ее рисунки очень им понравились. Разглядев талант, они пригласили Настю в Алматы. Но, я побоялась ее отпускать. И по сей день, вспоминая это приглашение, мучаюсь сомнениями, правильно ли поступила тогда. Позже, когда Настя училась в школе, а обучение проходило на дому, к нам приходила учитель математики, которая сама заканчивала хужодественную школу. Она сразу сказала Насте: «Художник из тебя не получится никогда!». Но Настя очень просила, ее показать какие-то азы рисования. Эти уроки живописи были первыми.

Когда школа была окончена  встал вопрос о том, куда дальше, с ее возможностями, ее диагнозом. У Насти сомнений не было – только живопись.

Тогда мама Анастасии попросила известного костанайского художника Александра Захарченкова позаниматься с дочерью. Быть учеником такого блестящего педагога – счастье для любого молодого художника. Ведь, в изобразительном искусстве, как и в любой науке и ремесле множество секретов, овладевать которыми лучше под руководством мастера.  

                                                                                                

- Я занимаюсь с Анастасией более десять лет,- говорит Александр Захарченков. – два раз в неделю, по три  часа. Ей трудно, надо суметь поймать момент, когда рука не дрожит, и сделать мазок. Каждая картина – это и без того большой труд, в Настином случае – требуется преодоление.

В пейзажах Анастасии Чернякиной есть повторяющийся мотив - лестница или  тропа, уходящая в даль. Иногда вместо тропы между деревьями извивается река, но сути это не меняет. Это дорога к мечте, дорога к свободе, дорога к счастью. Об этом сказала и сама художница в завершение торжественной части.

- Спасибо всем, кто пришел и поддержал меня,- поблагодарила Анастасия. Я вкладывала в  картины всю радость и счастье.

 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 82
Пользователей: 0
Всего: 82

Вы гость здесь
^ Наверх