Форум
Сабыр
"Предварительный ущерб - до 1 млн тенге" - нападение на полицейскую машину прокомментировали в департаменте полиции
Весь этот запорожец заз шанс столько не стоит. Откуда миллион.
20.08.19 13:24
Обликоморале
Отставка руководителей и незаконное обогащение. Токаев принял Шпекбаева
unrepeatable: Сейчас у нас жилье строят unrepeatable: Дороги делают, стали трубы менять, Это заслуга акима? :lol: Или всё же его обычная работа по освоению выделенных средств государством...
20.08.19 13:12
лимон
"Предварительный ущерб - до 1 млн тенге" - нападение на полицейскую машину прокомментировали в департаменте полиции
круто насчитали, 3 детали + стекло = 1лям
20.08.19 13:11
Обликоморале
"Предварительный ущерб - до 1 млн тенге" - нападение на полицейскую машину прокомментировали в департаменте полиции
Эта шта?))joxi.ru
20.08.19 13:00
unrepeatable
Отставка руководителей и незаконное обогащение. Токаев принял Шпекбаева
Это верно. Уже все привыкли. Я просто поражаюсь некоторые требует отставки, а с чего они взяли что станет лучше? Сейчас у нас жилье строят, один только микрорайон в Заречном, чего стоит.Дороги...
20.08.19 12:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В картинной галерее открылась выставка костанайской самодеятельной художницы Анастасии Чернякиной

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

27 июля 2019, 11:06 |  Культура

Рисовать Анастасия начала еще в раннем детстве. Ей все делать сложнее, чем прочим людям, у девушки ДЦП. Каждый мазок дается ей с трудом – мешает спастика, но при этом Анастасия пишет удивительно легкие, наполненные светом картины. 

                                  

Зритель, посетивший художественную галерею, увидит 41 работу Анастасии Чернякиной. Все они выполнены гуашью. Большая часть из представленных картин – пейзажи, есть несколько анималистических работ.

- Страсть к рисованию у Насти я заметила рано, и не только я,- рассказывает мама художницы Ирина ЧЕРНЯКИНА. – Когда она еще ходила в садик, их группа была на летнем отдыхе за городом. Приезжали педагоги из Алматы, отбирать талантливых детей, ее рисунки очень им понравились. Разглядев талант, они пригласили Настю в Алматы. Но, я побоялась ее отпускать. И по сей день, вспоминая это приглашение, мучаюсь сомнениями, правильно ли поступила тогда. Позже, когда Настя училась в школе, а обучение проходило на дому, к нам приходила учитель математики, которая сама заканчивала хужодественную школу. Она сразу сказала Насте: «Художник из тебя не получится никогда!». Но Настя очень просила, ее показать какие-то азы рисования. Эти уроки живописи были первыми.

Когда школа была окончена  встал вопрос о том, куда дальше, с ее возможностями, ее диагнозом. У Насти сомнений не было – только живопись.

Тогда мама Анастасии попросила известного костанайского художника Александра Захарченкова позаниматься с дочерью. Быть учеником такого блестящего педагога – счастье для любого молодого художника. Ведь, в изобразительном искусстве, как и в любой науке и ремесле множество секретов, овладевать которыми лучше под руководством мастера.  

                                                                                                

- Я занимаюсь с Анастасией более десять лет,- говорит Александр Захарченков. – два раз в неделю, по три  часа. Ей трудно, надо суметь поймать момент, когда рука не дрожит, и сделать мазок. Каждая картина – это и без того большой труд, в Настином случае – требуется преодоление.

В пейзажах Анастасии Чернякиной есть повторяющийся мотив - лестница или  тропа, уходящая в даль. Иногда вместо тропы между деревьями извивается река, но сути это не меняет. Это дорога к мечте, дорога к свободе, дорога к счастью. Об этом сказала и сама художница в завершение торжественной части.

- Спасибо всем, кто пришел и поддержал меня,- поблагодарила Анастасия. Я вкладывала в  картины всю радость и счастье.

 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Акимат Костаная каждый год приглашает на концерт в честь дня рождения города казахстанских и зарубежных певцов. И каждый год часть костанайцев недовольна этим выбором. Должны ли власти советоваться с горожанами при выборе «звезд»?
Нет. Концерт со «звездами» - это подарок горожанам, а дареным коням в зубы не смотрят
Нет. Если обсуждать этот вопрос с населением, мы в результате останемся без «звезд».
Нет. Аким города лучше нас знает, какие «звезды» нам нравятся.
Да. На праздник тратят деньги из городского бюджета, поэтому выбирать должен народ.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 226
Пользователей: 2
Всего: 228

Вы гость здесь
^ Наверх