Форум
Мишаня
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и...
Yorik: в связи с истечением льготного периода по ввозу авто для Армении Для Армении. Теперь это полноценный союзник. Понятна цель, откусить сухарик с праздника жизни народа, дорвавшегося до...
28.01.20 00:35
Мишаня
Машины двое суток простояли на трассе между поселками Новоселовка и Абай
До двух часов ночи мы сидели в машинах, помогали друг другу. А потом бросили их на дороге и пошли пешком, кто домой, а кто к знакомым. Так зачем было сидеть, если жилье рядом? Не понимаю, что за...
28.01.20 00:29
Мишаня
Специальные номера получат временно зарегистрированные авто из ЕАЭС
abaika95: Все понимают что они хитрят,купили в Армении по дешёвке и продают тут в три дорого) вот они и будут бучу поднимать) перекупщики) Арменя является равноправным членом Таможенного союза....
28.01.20 00:23
Мишаня
Специальные номера получат временно зарегистрированные авто из ЕАЭС
Цифра 18 Это в казахской математике такие цифры есть? Впереди планеты всей!
28.01.20 00:20
Добринцофф
О бедной ёлке замолвите слово
yudjin: Посмотри на досуге душераздирающее видео про пластик в мировом океане Конечно уверен моей там точно нет. Добринцофф: У меня 13 лет ,как новая,выбрасывать не собираюсь. ;-) А ты...
27.01.20 23:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кумар Аксакалов призвал жителей СКО анонимно сообщать о зарплате в конвертах

10 июля 2019, 11:54 |  Государство

Кумар Аксакалов призвал североказахстанцев информировать местные власти о любых нарушениях трудового договора на предприятиях, сообщает пресс-служба акима СКО, передает Informburo.kz.

Кумар Аксакалов / Фото пресс-службы акима СКО

"Прошу работников наших предприятий – информируйте нас о низкой зарплате, о том, что деньги выдают в конвертах. Анонимно информируйте. Такая практика действует во всем мире", – отметил аким СКО.

Глава региона также добавил, что на предприятиях слабо проводят работу профсоюзы, никакого эффекта нет и от подписанных коллективных договоров. Эти и другие вопросы теперь будут детально рассматривать на заседании межведомственной комиссии по повышению доходов населения. Создать такие комиссии Кумар Аксакалов поручил акимам районов и Петропавловска.

"В сфере строительства – низкие зарплаты. А ведь у нас 70% бюджетного строительства, деньги выделяет государство. Получается, работодатели экономят на стройматериалах и на зарплате. Государство поддерживает бизнес по всем направлениям, но ситуация не меняется", – сказал аким СКО.

Согласно статистике, в СКО доходы жителей на 30% ниже, чем по республике. Низкие показатели – в сфере АПК, промышленности и строительстве. С начала года есть положительная динамика. Повышение заработной платы коснулось более 140 тысяч человек, из них более 48 тысяч – работники бюджетной сферы. В первом квартале среднемесячная зарплата по СКО увеличилась на 10% и превысила 113 тысяч тенге.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 0
Всего: 56

Вы гость здесь
^ Наверх