Форум
Мишаня
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и...
Yorik: в связи с истечением льготного периода по ввозу авто для Армении Для Армении. Теперь это полноценный союзник. Понятна цель, откусить сухарик с праздника жизни народа, дорвавшегося до...
28.01.20 00:35
Мишаня
Машины двое суток простояли на трассе между поселками Новоселовка и Абай
До двух часов ночи мы сидели в машинах, помогали друг другу. А потом бросили их на дороге и пошли пешком, кто домой, а кто к знакомым. Так зачем было сидеть, если жилье рядом? Не понимаю, что за...
28.01.20 00:29
Мишаня
Специальные номера получат временно зарегистрированные авто из ЕАЭС
abaika95: Все понимают что они хитрят,купили в Армении по дешёвке и продают тут в три дорого) вот они и будут бучу поднимать) перекупщики) Арменя является равноправным членом Таможенного союза....
28.01.20 00:23
Мишаня
Специальные номера получат временно зарегистрированные авто из ЕАЭС
Цифра 18 Это в казахской математике такие цифры есть? Впереди планеты всей!
28.01.20 00:20
Добринцофф
О бедной ёлке замолвите слово
yudjin: Посмотри на досуге душераздирающее видео про пластик в мировом океане Конечно уверен моей там точно нет. Добринцофф: У меня 13 лет ,как новая,выбрасывать не собираюсь. ;-) А ты...
27.01.20 23:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Прокурор запросил для вице-министра образования Суханбердиевой 6,2 млн тенге штрафа

9 июля 2019, 17:34 |  Криминал

Просьбу о применении штрафа прокурор объяснил тем, что вице-министр признала вину и пошла на процессуальное соглашение, передает Informburo.kz.

Эльмира Суханбердиева / Фото с сайта ru.sputniknews.kz

В Нур-Султане начался судебный процесс по делу бывшего вице-министра образования и науки РК Эльмиры Суханбердиевой.

Судья Есильского районного суда № 2 Нур-Султана Бахытжан Есенов запретил фото и видеосъёмку на процессе, но разрешил журналистам остаться в зале и вести аудиозапись.

Представитель прокуратуры, зачитывая обвинительное заключение, предложил назначить Суханбердиевой наказание в виде штрафа с конфискацией имущества.

"Окончательно назначить наказание в виде штрафа в сумме 2500 МРП (6 млн 250 тысяч тенге), но учесть время нахождения под стражей в счёт погашения штрафа. А также конфискацию имущества и денежных средств в размере 11,5 млн тенге, изъятых в ходе обыска 3 июня 2019 года служебного кабинета директора ТОО "Экономическая школа "Центральная", – сказал прокурор Нурлан Бекмагамбетов.

Также он предложил пожизненно запретить Эльмире Суханбердиевой занимать должности на государственной службе.

Эльмира Суханбердиева заключила процессуальное соглашение о признании вины с прокуратурой по преступлениям, предусмотренными статьёй 361, часть 3 Уголовного кодекса – "Злоупотребление должностными полномочиями" и статьёй 364, часть 3 – "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

На скамье подсудимых вместе с ней находится бывший директор столичной школы - гимназии №3 Елена Шеверняева. Её обвиняют по статье 364, часть 1 Уголовного кодекса – "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Подсудимые добровольно заключили процессуальные соглашения 1 июля и не оспаривали обвинение и собранные доказательства по делу. Эльмира Суханбердиева находится под стражей, а Елена Шеверняева – под залогом.

Эльмира Суханбердиева замужем, имеет четверо детей (26 лет, 17 лет, 7 лет и 3 года). Елена Шеверняева ныне безработная, замужем и имеет детей в возрасте 15 и 11 лет.

6 июня сообщалось, что Эльмиру Суханбердиеву также подозревают в получении взятки.

Эльмира Суханбердиева занимала пост вице-министра образования и науки с апреля 2016 года. До этого она возглавляла столичное управление образования.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 0
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх