Форум
maxsaf
Общественные слушания или простая болтовня?
Vital: Сфоткал после 10 вечера. На сотку.
23.07.19 09:29
Vital
Общественные слушания или простая болтовня?
maxsaf: Макс у тебя че за фотоаппарат? Фэд или смена? Где если не секрет плёнку на них покупаешь?))) :lol:
23.07.19 09:10
Серый волк
Общественные слушания или простая болтовня?
А что вы собственно ожидали от этих тырильщиков городской собственности, библиотек и детсадов? Что у них совесть проснется? Или что они скажут куда на них жаловаться? :lol: www.youtube.com Жулик...
23.07.19 01:22
Серый волк
«Ваши люди восхитили меня гостопримечательностью!» - автостопер из Румынии впервые приехал в Казахстан
На будущее, существует пособие Антона Кротова "134 вопроса об автостопе". Рекомендуется для подтягивания журналистского уровня для общения с той частью человечества, которая перемещается...
23.07.19 01:10
Сыкымы
10 миллионов тенге заплатили казахстанцу за информацию об экс-сотруднике Kaspi
maxsaf: Предварительно пристегнув к батарее, Это уже вариации на тему... 8-)
23.07.19 00:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Проект "НГ" "Нужные деньги" передал помощь многодетной жительнице Костаная

Георгий ГОВОРОВ

9 июля 2019, 17:46 |  Общество

С Еленой ГОРНЫХ и ее семьей мы познакомились во время предновогодней акции «Письмо Деду Морозу». Елена одна воспитывает четверых детей. Живут все на 18 кв. м в общежитии.

- Выживаем как можем. Я подрабатываю няней, но сейчас на работу выходить становится проблематично, - рассказала «НГ» Елена. - Младшая дочь Женя на лечении. У нее киста прозрачной перегородки головного мозга. Пока лечиться особо не можем, нельзя даже МРТ сделать. Жене в мае исполнилось 5 лет, врачи просят подождать пару лет. Пока девочке просто дают поддерживающее лечение. Они помогают пробудить у девочки аппетит, она очень худенькая.

Горные живут в съёмной комнате общежития. Кроме Елены - одиннадцатиклассник Александр, семиклассник Никита, шестиклассница Яна и пятилетняя Женя.

В комнате всё расставлено так, чтобы освободить как можно больше пространства для детей. По углам стоят холодильник, обклеенный семейными фотографиями, стол со стареньким компьютером, на котором дети готовят к урокам рефераты, кухонный стол и небольшой сервант. Рядом тумбочка с телевизором начала 2000-х, по которому младшая любит смотреть мультфильмы.


Дети стараются по возможности помогать маме. Сын Александр работает разнорабочим, берётся за любую работу, а все деньги несёт домой. Хочет стать программистом. Никита помогает маме по хозяйству. На стенках рисунки Жени, на полу конструктор, девочке противопоказаны подвижные игры на улице, поэтому с ней играет старшая сестра.

Яна очень спортивная девочка: зимой увлекалась лыжами, потом перешла в секцию баскетбола, теперь хочет записаться на плаванье. Дети стараются не зацикливаться на своих скромных возможностях, а развивать себя в разных направлениях.


В рамках новой ветки проекта «НГ» семье передали 60 000 тенге от генерального спонсора «Нужных денег» такси «Народное" и небольшой сюрприз от постоянной читательницы Сании Ханум.

- Больше полумесяца бегали по больницам, я не могла выйти на работу, хорошо хоть работодатели всё понимают и не злятся на меня, - радуется Елена Горная. - Пособие на детей, а это 35 000 тенге,  уйдёт на выплату аренды. Так что помощь подоспела вовремя.

Семья Горных будет рада любой поддержке. Особенно нужна помощь в подготовке детей к школе.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 1
Всего: 142

Вы гость здесь
^ Наверх