Форум
Мишаня
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и...
Yorik: в связи с истечением льготного периода по ввозу авто для Армении Для Армении. Теперь это полноценный союзник. Понятна цель, откусить сухарик с праздника жизни народа, дорвавшегося до...
28.01.20 00:35
Мишаня
Машины двое суток простояли на трассе между поселками Новоселовка и Абай
До двух часов ночи мы сидели в машинах, помогали друг другу. А потом бросили их на дороге и пошли пешком, кто домой, а кто к знакомым. Так зачем было сидеть, если жилье рядом? Не понимаю, что за...
28.01.20 00:29
Мишаня
Специальные номера получат временно зарегистрированные авто из ЕАЭС
abaika95: Все понимают что они хитрят,купили в Армении по дешёвке и продают тут в три дорого) вот они и будут бучу поднимать) перекупщики) Арменя является равноправным членом Таможенного союза....
28.01.20 00:23
Мишаня
Специальные номера получат временно зарегистрированные авто из ЕАЭС
Цифра 18 Это в казахской математике такие цифры есть? Впереди планеты всей!
28.01.20 00:20
Добринцофф
О бедной ёлке замолвите слово
yudjin: Посмотри на досуге душераздирающее видео про пластик в мировом океане Конечно уверен моей там точно нет. Добринцофф: У меня 13 лет ,как новая,выбрасывать не собираюсь. ;-) А ты...
27.01.20 23:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Проект "НГ" "Нужные деньги" передал помощь многодетной жительнице Костаная

Георгий ГОВОРОВ

9 июля 2019, 18:46 |  Общество

С Еленой ГОРНЫХ и ее семьей мы познакомились во время предновогодней акции «Письмо Деду Морозу». Елена одна воспитывает четверых детей. Живут все на 18 кв. м в общежитии.

- Выживаем как можем. Я подрабатываю няней, но сейчас на работу выходить становится проблематично, - рассказала «НГ» Елена. - Младшая дочь Женя на лечении. У нее киста прозрачной перегородки головного мозга. Пока лечиться особо не можем, нельзя даже МРТ сделать. Жене в мае исполнилось 5 лет, врачи просят подождать пару лет. Пока девочке просто дают поддерживающее лечение. Они помогают пробудить у девочки аппетит, она очень худенькая.

Горные живут в съёмной комнате общежития. Кроме Елены - одиннадцатиклассник Александр, семиклассник Никита, шестиклассница Яна и пятилетняя Женя.

В комнате всё расставлено так, чтобы освободить как можно больше пространства для детей. По углам стоят холодильник, обклеенный семейными фотографиями, стол со стареньким компьютером, на котором дети готовят к урокам рефераты, кухонный стол и небольшой сервант. Рядом тумбочка с телевизором начала 2000-х, по которому младшая любит смотреть мультфильмы.


Дети стараются по возможности помогать маме. Сын Александр работает разнорабочим, берётся за любую работу, а все деньги несёт домой. Хочет стать программистом. Никита помогает маме по хозяйству. На стенках рисунки Жени, на полу конструктор, девочке противопоказаны подвижные игры на улице, поэтому с ней играет старшая сестра.

Яна очень спортивная девочка: зимой увлекалась лыжами, потом перешла в секцию баскетбола, теперь хочет записаться на плаванье. Дети стараются не зацикливаться на своих скромных возможностях, а развивать себя в разных направлениях.


В рамках новой ветки проекта «НГ» семье передали 60 000 тенге от генерального спонсора «Нужных денег» такси «Народное" и небольшой сюрприз от постоянной читательницы Сании Ханум.

- Больше полумесяца бегали по больницам, я не могла выйти на работу, хорошо хоть работодатели всё понимают и не злятся на меня, - радуется Елена Горная. - Пособие на детей, а это 35 000 тенге,  уйдёт на выплату аренды. Так что помощь подоспела вовремя.

Семья Горных будет рада любой поддержке. Особенно нужна помощь в подготовке детей к школе.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 0
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх