Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Victor Yang: Я говорю про то, что лет через 100-200 русский язык в Казахстане Не будет. Если забор не построют ))
22.01.20 03:59
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Но никто его насильно не менял. Я про насильно и не говорю. Я говорю про то, что лет через 100-200 русский язык в Казахстане изменится и будет отличаться от русского языка в России....
22.01.20 02:32
Гога
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: этикетки отрывал. Он сегодня весь день нервный был - Юстас не вышел вовремя на связь , не передал методичек.
22.01.20 01:29
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Форк английского произошел во времена без интернета и связи. Щас такое трудно представить. Да и Россия с СССР страшные вещи было. Люди 300 лет прожили и русскому языку так толком и не...
22.01.20 00:09
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Форк английского произошел во времена без интернета и связи. Щас такое трудно представить.
21.01.20 23:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

От ЭЦП откажутся в Казахстане

5 июля 2019, 17:37 |  Государство

До конца 2019 года большинство госуслуг будет доступно в электронном формате, заявила председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, обязательное условие по наличию электронной цифровой подписи (ЭЦП) сдерживает развитие электронных услуг.

"Для многих затруднительно ее получение и применение. Для этого необходимо посещение ЦОНа, наличие специального программного обеспечения и технических характеристик компьютера, периодическое обновление. Предлагается значительно облегчить получение электронных услуг за счет использования в качестве методов аутентификации одноразовых SMS-паролей либо метода единого идентификационного номера. Это практикуется в таких передовых странах, как Великобритания, Франция, Южная Корея и Китай", - сказала глава агентства на пресс-конференции в правительстве.

В Казахстане SMS-пароли применяются лишь по 64 не самым популярным государственным услугам.

"Будет продолжена работа по отказу от электронной цифровой подписи взамен на использование одноразового пароля по всем услугам реестра. Для комфорта наших граждан и быстрого получения госуслуг мы планируем исключить одноразовые справки из реестра госуслуг.

Будет проведена работа по исключению из реестра 62 видов различных справок, выписок и документов, которые необходимы для представления в качестве подтверждающих сведений в другие инстанции. В этом перечне такие востребованные справки, как об отсутствии судимости, о временной нетрудоспособности, о наличии либо отсутствии недвижимости, выписка из медицинской карты больного", - добавила Анар Жаилганова.

Эти документы организации будут получать самостоятельно из информационных систем, не обременяя граждан потерей времени на их сбор.

"Агентство активно продвигает получение электронных услуг среди населения как через портал "электронного правительства", так и через различные сервисы, среди которых Telegram-бот @EgovKzBot, мобильное правительство mGov, приложение "Сервис получения справок третьими лицами", пункты общественного доступа, интернет-ресурсы госорганов, уголки самообслуживания", - добавила Жаилганова


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ таноми52
Re: От ЭЦП откажутся в Казахстане
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1520
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 05.07.19 - 19:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
//Будет проведена работа по исключению из реестра 62 видов различных справок, выписок и документов...Эти документы организации будут получать самостоятельно из информационных систем, не обременяя граждан потерей времени на их сбор.//

Наконец-то дожили - бюрократия повернулась лицом к человеку и к его проблемам! Какое же это было мучение - хождение по присутственным местам и сбор всяческих справок!
Профайл

§ Сыкымы
Re: От ЭЦП откажутся в Казахстане
Сыкымы


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1035
Регистрация: 27.02.17
Отправлено: 05.07.19 - 22:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Для многих затруднительно ее получение и применение. Для этого необходимо посещение ЦОНа, наличие специального программного обеспечения и технических характеристик компьютера, периодическое обновление.

А давайте следующим шагом водительские удостоверения отменим! Причины - абсолютно те же! :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно - то получим очередную волну мошенничеств, связанную с практически беспрепятственным доступом посторонних лиц к разного рода госуслугам...
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 91
Пользователей: 0
Всего: 91

Вы гость здесь
^ Наверх