Форум
костанаец
Сначала в Костанае, потом в Аркалыке - когда сделают реконструкцию аэропортов в двух городах
надо Аркалык переименовать в Нью-Васюки) и не аэропорт, а сразу космопорт строить, для межгалактических соревнований по шахматам )))
13.12.19 07:25
elektron
Тимур ГАФУРОВ: Формула Токаева
Coopidon: И эта администрация, не даёт отделиться Техасу! Ну сегодня может и вся Мексика бы присоединилась, но на тот момент это была аннексия. 8-)
13.12.19 00:09
Сталкер
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
maxsaf: не остановится, пока всех причастных чиновников не "спасет" Ой навряд ли... Там на ДКНБ завязано - братки, сватки и т.д... Но - что от меня зависит, всё делаю))))
13.12.19 00:06
Coopidon
Тимур ГАФУРОВ: Формула Токаева
elektron: последний сатц, всё сказано Однако, да! ACROS: непонравившееся прежде всего администрации США. И тут, да! И эта администрация, не даёт отделиться Техасу! 8-)
13.12.19 00:00
Coopidon
Тимур ГАФУРОВ: Формула Токаева
Единое Королевство Великобритания образовалось в 1707 году вследствие политического объединения королевств Шотландии и Англии; но ещё ранее, в 1603 году, король Шотландии Яков VI унаследовал...
12.12.19 23:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Очереди образовались в спецЦОНах Казахстана

1 июля 2019, 18:25 |  Государство

В спецЦОНах Казахстана возникли неполадки из-за вводимых новшеств, передает Tengrinews.kz.

С сегодняшнего утра жители столицы не могли получить некоторые услуги в специализированных центрах обслуживания населения. Читатели прислали в редакцию Tengrinews.kz видео очередей в Нур-Султане.


Видео очевидцев

Директор по связям с общественностью корпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай сообщил, что перебои в работе связаны с введенными изменениями.

"С сегодняшнего дня в соответствии с реформой, проводимой МВД, закрываются регистрационно-экзаменационные подразделения по стране и ликвидируются регистрационно-экзаменационные отделы при спецЦОНах. Теперь документы на регистрацию транспорта и выдачу водительских удостоверений будут рассматриваться госорганом удаленно по электронным заявкам. Однако в связи с этими изменениями с утра возникали систематические неполадки в работе информационных систем МВД, в результате чего в спецЦОНах образовались очереди. На данный момент работа систем и сервисов частично восстановлена", - сообщил Жуманбай.

Напомним, с 1 июля было решено ликвидировать регистрационно-экзаменационные подразделения. Их функции передали в госкорпорацию "Правительство для граждан".

Ранее в МВД сообщали, что с 1 июля сотрудники полиции не будут присутствовать в спецЦОНах. "Информация о наличии необходимых для регистрации автотранспорта документов будет проверяться полицией удаленно в онлайн-режиме из баз данных налоговых, таможенных и других органов. То есть без фактического предоставления бумажных документов. При оказании услуг по выдаче водительских удостоверений и регистрации транспорта будут полностью исключены контакты полиции как с гражданами, так и с сотрудниками "Правительства для граждан", - объясняли в МВД.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Очереди образовались в спецЦОНах Казахстана
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18099
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 01.07.19 - 19:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цыфрызация в - действии... :lol: :-P
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 83
Пользователей: 0
Всего: 83

Вы гость здесь
^ Наверх