Форум
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
yudjin: имеется заключения ТРЁХ институтов с рекомендацией вернуть географическое время. А ещё есть заключения трёх институтов,что человек должен питаться 5 раз в день небольшими порциями-это то...
19.02.20 00:49
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
yudjin: а это и есть главный аргумент - большинству надо его природное время! Большинству по барабану и сегодняшний мой опрос подтверждает это,люди ни за ни против им не интересна эта тема, есть...
19.02.20 00:39
Кушмурунец23
Редакция «Нашей газеты» приглашает к сотрудничеству гражданских журналистов из районов и городов Костанайской области
Козлов я: На месте НГ я бы смотрел на изнанку таких организаций перед участием в грантах. ИМХО. Вот НГ, по моему мнению, и хочет поучаствовать в этом проекте, чтобы еще и изнутри своими...
19.02.20 00:26
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
elektron: А как Вы объясните, что в зените солнцестояния, тень от перпендикулярного предмета (дерево или воткнутая в землю палочка) на юг, то есть полдень в 12.00 как бы должен быть. поспрошайте...
19.02.20 00:19
abaika95
Редакция «Нашей газеты» приглашает к сотрудничеству гражданских журналистов из районов и городов Костанайской области
Цитата-/практически все костанайские коллеги выигрывали гранты на тот или иной проект у международных организаций. Много лет подряд. И мир не развалился.Коллег даже от госзаказа не отлучили/ Так...
18.02.20 23:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Костанайские джитсеры стали призерами международного турнира, который прошел в Нур-Султане

Дмитрий ПЕТРЕНКО

25 июня 2019, 15:42 |  Спорт

Международный турнир класса А по джиу-джитсу Nur-Sultan JIU-JITSU GRAND PRIX проходил в столице Казахстана 19-23 июня. В рейтинговом чемпионате принимали участие джитсеры из 10 стран мира, в том числе из Бразилии, России, ОАЭ и Монголии.

Сборная Костанайской области по джиу-джитсу с трофеями из Нур-Султана

- Почетным гостем турнира стал президент Международной ассоциации джиу-джитсу Панайотис Теодорополус, ему подарили национальный чапан, рассказал "НГ" серебряный призер международного турнира в дисциплине не-ваза систем Ne-Waza System, чемпион мира по джиу-джитсу, руководитель федерации джиу-джитсу и грепплинга Костанайской области Мурат БЕРМУХАМБЕТОВ.

Также турнир посетил председатель Совета по физической культуре и спорту государств - участников СНГ, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по боксу Серик Сапиев.

Евгений Плеханов (в центре) стал чемпионом турнира в весовой категории +94 кг

Более 300 бойцов соревновались по четырем дисциплинам: не-ваза систем, файтинг, дуо и контакт-систем. Языковой барьер на татами не имеет никакого значения, ведь там слова ни к чему.

- Мероприятие проводится в рамках Года молодежи для поддержки молодых борцов, - сказал на церемонии открытия соревнований президент Ассоциации джиу-джитсу Казахстана Болат МАЖАГУЛОВ. - Для нашей ассоциации большая честь, что лучшие спортсмены, чемпионы мира и Азии приехали для участия в турнире. Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и наш город отныне встанет в один ряд с такими городами как Лондон, Рим, Париж, Абу-Даби, Токио и другими мировыми столицами, которые встречали Grand Slam.

Тренеры костанайской Академии смешанных единоборств QAZAQ BATYRY на личном примере демонстрировали, как нужно проходить гард и проводить болевые приемы. Рамазан Кусаинов в весовой категории 94 кг взял 3 медали: золотую в файтинге и две бронзовых - в не-ваза систем и абсолютной весовой категории. Мурат Бермухамбетов стал серебряным призером в весовой категории 77 кг.

Костанайцы Азат Саужанов (слева) и Валихан Ахметов (в центре) стали призерами турнира в весовой категории 77 кг

Отличились и их воспитанники. Отличный уровень функциональной и технической подготовки показал Олжас Сакаулов, в его активе золото (файтинг) и серебро (не-ваза систем) в весовой категории 85 кг. Валихан Ахметов взял серебро в весовой категории 77 кг среди мастеров. В этом же весе Азат Саужанов завоевал бронзовую медаль. В весовой категории +94 кг Евгений Плеханов стал победителем в файтинге и занял 3 место в не-ваза систем. Жанат Кулесов в весовой категории 62 кг занял первое место в файтинге.

Досбол Жарасов из Мендыкары стал чемпионом в категории 56 кг (контакт-систем). Самый юный участник команды Костанайской области Алихан Игембек победил в категории 56 кг среди юниоров в дисциплине не-ваза систем.

Фото Академии QAZAQ BATYRY


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Министерство юстиции РК предложило внести в закон «О выборах» норму, обязывающую политические партии включать в партийные списки 30-процентную квоту для женщин и лиц, не достигших 29 лет. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Молодежь и женщины повысят эффективность законодательного органа.
Нет. Принимать законы должны люди с богатым жизненным опытом.
Нет. Эффективность работы Парламента не зависит от пола и возраста депутатов.
Нужно вернуть выборы по одномандатным округам и голосовать за людей, а не за партии.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 0
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх