Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мощный взрыв произошел в Туркестанской области

24 июня 2019, 11:46 |  Происшествия

В городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв, передает корреспондент Tengrinews.kz. Очевидцы присылают видео с места происшествия. По предположению местных жителей, взорвались склады с боеприпасами. 

"Сегодня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. На место вызова привлечены 30 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области", - сообщили в КЧС МВД. 

Пользователи соцсетей также делятся видео с места происшествия. В Instagram-паблике dudoser опубликован короткий ролик, в котором также запечатлен момент взрыва.

Жители города покидают свои дома. Как сообщают местные жители, люди уезжают семьями. На дорогах города образовались километровые пробки.

"Где-то в 9.30 слышали взрыв, по крайней мере, слышали три взрыва. Все окна дрожали, даже наш дом затрясло. Мы всей семьей выбежали из дома, сели в машину и уехали. Оставили все вещи, документы и деньги дома. Проехали от дома несколько километров в сторону Казыгурта, но все равно виден дым со стороны Арыси, большой черный дым. Все в испуге покидают свои дома, бегут из города, образовалась длинная пробка, все уезжают. Надеюсь, нам помогут", - рассказала 80-летняя  жительница Арыси Нурсулу Ералиева.

Как сообщает пресс-служба акима гроода, жителей эвакуируют.

Сообщается, что 24 июня 2019 года в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части № 44856.

"24 июня на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Руководством Министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава Вооруженных Сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий", - сообщает Министерство обороны.

На место вызова привлечены 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, а также четыре единицы техники, 23 человека личного состава и один кинологический расчет из Шымкента.

Напомним, в марте 2009 года на складе в Арыси загорелись взрывчатые вещества, а потом сдетонировали утилизированные боеприпасы. В результате происшествия погибли три человека и еще 17 получили ранения. Причиной взрыва на складе стало неправильные хранение и работа с взрывоопасными веществами.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Nikola_Esil
Re: Мощный взрыв произошел в Туркестанской области
Nikola_Esil


(Пользователи)
Сообщений: 12
Регистрация: 06.11.18
Отправлено: 24.06.19 - 11:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Код:
рассказала 80-летняя жительница Арыси Нурсулу Ералиева Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=35296?1561355684
-в 80 лет чего боятся то?
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Мощный взрыв произошел в Туркестанской области
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3104
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 24.06.19 - 22:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В восемьдесят только жизнь начинается. Они думают в последний раз и такое вытворяют
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 94
Пользователей: 0
Всего: 94

Вы гость здесь
^ Наверх