Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сдававшую в аренду чужие квартиры рудничанку осудили за мошенничество

18 июня 2019, 16:05 |  Криминал

Рудненский городской суд вынес приговор в отношении гражданки Т., которая неоднократно размещала на платформе «OLX» объявления о сдаче в аренду квартир, не принадлежащих ей.

Как было установлено в суде, Т. ранее была осуждена за аналогичное уголовное правонарушение - она завладевала денежными средствами потерпевших, не предоставляя им квартиры.

- Т. вину признала полностью, между прокурором, потерпевшими и подсудимой в присутствии защитника-адвоката заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, - сообщила сегодня, 18 июня, пресс-служба Костанайского областного суда. - Приговором суда Т. признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч. 3 п. 4 УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года.

По совокупности приговоров к вновь назначенному наказанию был частично присоединен неотбытый срок наказания в виде 6 месяцев лишения свободы. Окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Также с Т. взыскан материальный ущерб в пользу потерпевших на общую сумму около 300 000 тенге и принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевших в размере 20 МРП.

Приговор еще не вступил в законную силу.Пресс – служба Костанайского областного суда.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 161
Пользователей: 2
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх