Форум
Тот самый
Пешеход пострадал при попытке перейти дорогу в Костанае
Все винят водителя и/или пешехода, а мне кажется, и проектировщик виноват. 31й магазин? Там остановка стоит на переходе, кармана нет и всегда пешеходы выходят из-за автобуса уже на 2ю полосу. Неужели...
18.01.20 22:51
alex_60
Иордань для праздника Крещения готовят в Костанае
maxsaf: А че вы за всех говорит Проверьте, все медведи на месте в лесу.
18.01.20 22:50
maxsaf
Иордань для праздника Крещения готовят в Костанае
alex_60: Вы в курсе, что в этот день некоторые всю воду везде считают святой, и в ванной, и в душе, и даже с крана наливают прозапас? :lol: А если вы лично в это не верите, то оскорбляете...
18.01.20 22:49
maxsaf
Иордань для праздника Крещения готовят в Костанае
alex_60: Ну как вы из ванны вылазите, Это никому не интересно. А че вы за всех говорите. Вашу напарницу например очень интересовало, как тут некоторые форумчане из душа выходят :lol:
18.01.20 22:44
maxsaf
Почему человечеству срочно нужны новые антибиотики?
Тот самый: Через 1000 лет терраформирование научатся делать и начнем осваивать другие планеты. Там все просто - сажать деревья надо в полиэтиленовых пакетах, со всем необходимым для питания...
18.01.20 22:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Где Алматы и где мы!» - республиканский турнир по теннису на Кубок ТОО "АБЗ+" прошел в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

18 июня 2019, 16:34 |  Спорт

Турнир на призы ТОО "АБЗ+" проводят в Костанае уже более 10 лет. В этом году в нем принимали участие теннисисты и теннисистки в возрасте от 16 лет и моложе.

Стефания Аникина из Караганды стала победительницей турнира / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

- Участвуют 16 мальчиков и 27 девочек из 10 городов Казахстана, - сообщил "НГ" главный судья соревнований Олег КРАВЧУК. - Турнир рейтинговый, 2-й категории. Соотвественно, уровень высокий. В финале среди девочек у нас играют алматинка и карагандинка, за 3-е место - также спортсменки из этих городов. Наша Милана Кулаева заняла 5 место

В финале среди девочек карагандинка Стефания Аникина одержала победу над алматинкой Еленой Ким со счетом 6:4, 6:1. Бронза досталась Айжан Нургали из Алматы.

Айжан Нургали из Алматы досталась бронза  / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Среди мальчиков чемпионом турнира стал Даниил Фелькер из Алматы, серебро у карагандинца Эрика Жакиянова, 3 место занял  Данир Калдыбеков из Тараза.

Призеры турнира среди мальчиков (слева направо): Эрик Жакиянов, Даниил Фелькер, Данир Калдыбеков / Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО

Победителей и призеров турнира наградили медалями, грамотами и призами от спонсора.

Раиса Петровская из Караганды играла эффектно, но не смогла пробиться в финал и заняла только 4 место / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

24 июня в Шымкенте пройдет Кубок Казахстана среди спортсменов в возрасте от 12 лет и моложе, в котором должны принять участие 18 команд.

- Алматинцы просто так не приезжают, - прокомментировал результаты костанайского турнира Олег Кравчук. - Посмотрите, где Алматы, а где мы! Они прилетели на самолете - 10 человек, не на поездах приехали.

- Назовите тройку лучших городов в Казахстане в плане развития тенниса, на ваш взгляд.

- Первое место Алматы, второе - Караганда, третье - Нур-Султан. Там, где раньше были построены теннисные центры, у тех и развитие в теннисе началось раньше. Естественно и больше практики. Мы еще там - в хвосте! Костанай был одним из последних на очереди на строительство теннисного центра.

- Что можете сказать о популяризации тенниса в Костанае?

 - Около 100 детей занимаются теннисом. Хотелось бы больше, конечно, чтобы было кого отбирать из маленьких. Вроде как зал в городе находится, но чтобы добраться сюда, вниз, ни на чем не уедешь и не приедешь. Поэтому тем, у кого есть машина, проще. Часто дети не успевают по учебе и родители предпочтут убрать тренировки, чем занятия с репетитором по какому-либо предмету. А так у нас отличные условия, тренировки для детей - бесплатно, инвентарь есть. Но, к сожалению, нехватка детей.

Призеры турнира среди девочек (слева направо): Елена Ким, Стефания Аникина, Айжан Нургали / Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 134
Пользователей: 4
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх