Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Наказать руководителя аппарата районного акимата рекомендовал Совет по этике в Костанайской области

Евгений ШИБАРШИН

18 июня 2019, 15:01 |  Государство

Дисциплинарное дело в отношении руководителя ГУ «Аппарат акима Джангельдинского района» Нурбека Сейтказиева рассмотрел сегодня, 18 июня, Совет по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Костанайской области.

Азамат Оташев: «Сейтказиев в полном объеме признал нарушение норм Этического кодекса госслужащих»

Специалисты департамента в ходе мониторинга установили, что 7 января 2019 года Сейтказиев был привлечен к административной ответственности сотрудником Джангельдинского районного отдела полиции.

Служебным расследованием было установлено, что в этот выходной день чиновник ехал на служебной машине и, когда полицейский на законном основании пытался его остановить, не подчинился. Остановился лишь после того, как подъехал к зданию акимата. Там выяснилось, что Сейтказиев управлял автомобилем, не имея при себе водительского удостоверения. Этот документ он оставил дома. В результате за управление транспортным средством без документа и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства Сейтказиеву был назначен штраф.

Главный специалист управления контроля в сфере госслужбы департамента Азамат ОТАШЕВ сообщил, что Нурбек Сейтказиев с 21 декабря 2018 года, занимая должность руководителя аппарата районного акимата, совершил 4 административных правонарушения. Три из них связаны с использованием служебного автотранспорта. Тем самым, по мнению Оташева, он нарушил требования Этического кодекса государственных служащих, согласно которым госслужащие не должны совершать правонарушения и проступки, за которые законодательством предусмотрены дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

- Сейтказиев в полном объеме признал несоблюдение норм Этического кодекса государственных служащих и пояснил, что служебную автомашину в выходной день использовал в связи со служебной необходимостью, - добавил Оташев. – Он в это день был дежурным и ехал в здание районного акимата, чтобы передать информацию в областной акимат.

Дело рассматривали без участия Сейтказиева. Председатель Совета по этике, руководитель департамента Салауат Муксимов объяснил его отсутствие уважительной причиной и сообщил, что аким района дал руководителю аппарата положительную характеристику.

Члены совета рекомендовали акиму Джангильдинского района объявить Сейтказиеву строгий выговор.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов переименовать улицу Гагарина в проспект им. Назарбаева, а ул. Гвардейской присвоить имя Гагарина?
Да. Имя первого президента должна носить основательная улица с хорошей перспективой развития.
Да. Все равно что-нибудь переименуют, так уж пусть сделают это побыстрее.
Нет. Проспекты Назарбаева есть почти в каждом областном центре РК, зачем тратить деньги дополнительно?
Нет. Таким образом имя первого космонавта окажется незаслуженно забытым.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 2
Всего: 94

Вы гость здесь
^ Наверх