Форум
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
abaika95: Вы считаете правдивость написанного по количеству комментариев под написанным?) А вы считаете, что сотни и тысячи ваших хвалебных комментариев действительно хоть сколько-нибудь меняют...
16.12.19 00:31
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
ACROS: Никто не может ответить почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт ПЛОХО? О чём это говорит? так же как никто не может ответить на вопрос,почему подавляющаяся масса...
15.12.19 23:19
abaika95
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Цитата-//Раз комментариев нет - значит товарищ Воронин прав// Вы считаете правдивость написанного по количеству комментариев под написанным?) Спорный принцип)
15.12.19 23:15
abaika95
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
Цитата-//хоть один экономист называл?// По мнению академика Олега Богомолова, «именно стагнация советской экономики дала первый импульс перестройки» Богомолов экономист если что) А вот ещё одни...
15.12.19 23:04
ACROS
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Никто не может по сей день ответить на вопрос, почему дорожает мясо?». Никто не может ответить почему подавляющаяся масса казахстанского народа живёт ПЛОХО? О чём это говорит? НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ...
15.12.19 22:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанайской области задержали членов группировки, которые сбывали фальшивые евро

12 июня 2019, 09:35 |  Криминал

Фальшивомонетчики заработали на продаже поддельных денег более 9 млн тенге.

Иллюстративное фото aussiedlerbote.de

В Костанайской области сотрудники департамента экономических расследований в ходе оперативной работы выявили и задержали группу лиц, которая занималась сбытом фальшивых денег,  передает Informburo.kz со ссылкой на сайте Министерства финансов.

При задержании у подозреваемых изъяли более 8 млн тенге и 223 тысячи рублей. Члены группировки распространили среди населения свыше 19 тысяч фальшивых евро.

По данному факту зарегистрирован материал досудебного расследования по ст. 231, ч.2, УК РК – "Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" и ст. 190, ч.3, УК РК – "Мошенничество".

Задержанные лица находятся под стражей. Правоохранительные органы проводят расследование на причастность подозреваемых к другим преступлениям.

За семь месяцев 2018 года служба экономических расследований Комитета государственных доходов изъяла 1451 поддельную купюру денежных знаков РК на общую сумму 7,9 млн тенге, а также 157 фальшивых банкнот иностранной валюты на сумму больше 10 млн тенге. В стране закрыли три подпольных цеха, которые изготавливали поддельную валюту.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Butch
Re: В Костанайской области задержали членов группировки,...
Butch


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 338
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 12.06.19 - 10:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На мой взгляд "мошенничество" это слабая квалификация подобных деяний. Сколько за него дадут? Лет 5 может 7, за саму подделку от 8-ми до 12-ти. Тогда как, опять же на мой субъективный взгляд, подделка и распространение денежных знаков есть прямое покушение на текущую экономическую стабильность государства, и соответственно должно расцениваться как преступление против последнего.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 0
Всего: 56

Вы гость здесь
^ Наверх