Форум
Menden1968
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Индустриальная у Дома печати в разных государствах? ...Серый не строчи романы не надо просто с этой стороны его самого пешеходного перехода нету ещё при Союзе он был а как страна обрела...
16.06.19 04:54
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
elektron: /Этот перекресток вероятно не так давно стал регулируемым, о чем косвенно может свидетельствовать и способ запитки светофора посредством того самого провода.// Он давно. Уже на...
16.06.19 00:20
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Butch: Да населению самому плевать на себя и на окружающих. И те же чиновники берутся из того же населения. Ну НаКоНеЦтОООО! Я уже думал не дождусь, что во всём виновато население!!! :lol: ...
16.06.19 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Спасибо. Тов. Серый волк. Вижу тут свой садовый домик, справа, машина, первая от дома.Барбару - напугал, сказал, что за ней следят, когда я сплю... :lol: :oops:
16.06.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Ну всё Виктор, вот ты и под колпаком у Бормана. :lol: :-P
16.06.19 00:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанайской области задержали членов группировки, которые сбывали фальшивые евро

12 июня 2019, 08:35 |  Криминал

Фальшивомонетчики заработали на продаже поддельных денег более 9 млн тенге.

Иллюстративное фото aussiedlerbote.de

В Костанайской области сотрудники департамента экономических расследований в ходе оперативной работы выявили и задержали группу лиц, которая занималась сбытом фальшивых денег,  передает Informburo.kz со ссылкой на сайте Министерства финансов.

При задержании у подозреваемых изъяли более 8 млн тенге и 223 тысячи рублей. Члены группировки распространили среди населения свыше 19 тысяч фальшивых евро.

По данному факту зарегистрирован материал досудебного расследования по ст. 231, ч.2, УК РК – "Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" и ст. 190, ч.3, УК РК – "Мошенничество".

Задержанные лица находятся под стражей. Правоохранительные органы проводят расследование на причастность подозреваемых к другим преступлениям.

За семь месяцев 2018 года служба экономических расследований Комитета государственных доходов изъяла 1451 поддельную купюру денежных знаков РК на общую сумму 7,9 млн тенге, а также 157 фальшивых банкнот иностранной валюты на сумму больше 10 млн тенге. В стране закрыли три подпольных цеха, которые изготавливали поддельную валюту.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Butch
Re: В Костанайской области задержали членов группировки,...
Butch


(Пользователи)
Сообщений: 47
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 12.06.19 - 09:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На мой взгляд "мошенничество" это слабая квалификация подобных деяний. Сколько за него дадут? Лет 5 может 7, за саму подделку от 8-ми до 12-ти. Тогда как, опять же на мой субъективный взгляд, подделка и распространение денежных знаков есть прямое покушение на текущую экономическую стабильность государства, и соответственно должно расцениваться как преступление против последнего.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 0
Всего: 69

Вы гость здесь
^ Наверх