Медвежонок Катя в порядке!

Anara

11 июня 2019, 10:50

История медведицы Кати из базы отдыха «Радуга» трагична, местами она полна мистики и всевозможных загадок.

Во-первых, никто до конца не может объяснить, откуда появилась жительница леса среди людей. По версии соседей, ее отдали за долги прежнему хозяину, по другой – Катя была цирковым медведем-детенышем, но цирк уехал, а Катенька каким-то непонятным образом осталась жить на Костанайщине.

Вопросов больше, чем ответов. Неправда ли? Но факт остается фактом, живет она всю жизнь в «Радуге». Никто бы не знал о ней, кроме нового владельца базы отдыха, ветеринаров, которые посещают ее регулярно, посетителей и гостей «Радуги», если бы не нашумевшее видео, где автор рассказала, в каких плохих условиях живет животное. Это и было основной причиной нашей поездки на место проживания Кати.

На базе отдыха нас встретил владелец БО «Радуга» Александр Панин, который после непродолжительного разговора активно перешел на экскурсию по своим владением, а их у него 4 га. Полным ходом идет строительство новых объектов, в том числе контактного зоопарка.

А. Панин с удовольствием представил нам свою подопечную Катю. Игривый, добрый, контактный бурый медвежонок не стал на камеры прыгать, но дал нам всем возможность сделать фото на память. На голодную, неухоженную и покинутую Катя непохожа.

Действительно, сейчас она живет в своей старой клетке, которая осталась от прежнего хозяина. По словам Александра, им уже заказана новая установка, большой вольер с бассейном и игровой комнатой для Кати.

Катя чувствует себя хорошо, мы видели, как она может прыгать, играть, ластится к хозяину как маленький, нежный ребенок. Вокруг нее лежат угощения, которыми Катю потчуют заезжие туристы. Она не любит яблоки, но с удовольствием ест мандарины. Как и свои дикие сородичи, Катя может спрятать еду, по прошествии времени вспомнить, найти и полакомиться.

Добавьте свою новость »