Форум
Menden1968
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Индустриальная у Дома печати в разных государствах? ...Серый не строчи романы не надо просто с этой стороны его самого пешеходного перехода нету ещё при Союзе он был а как страна обрела...
16.06.19 04:54
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
elektron: /Этот перекресток вероятно не так давно стал регулируемым, о чем косвенно может свидетельствовать и способ запитки светофора посредством того самого провода.// Он давно. Уже на...
16.06.19 00:20
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Butch: Да населению самому плевать на себя и на окружающих. И те же чиновники берутся из того же населения. Ну НаКоНеЦтОООО! Я уже думал не дождусь, что во всём виновато население!!! :lol: ...
16.06.19 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Спасибо. Тов. Серый волк. Вижу тут свой садовый домик, справа, машина, первая от дома.Барбару - напугал, сказал, что за ней следят, когда я сплю... :lol: :oops:
16.06.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Ну всё Виктор, вот ты и под колпаком у Бормана. :lol: :-P
16.06.19 00:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах

«Опять нужны миллиарды на оплату зарубежных специалистов, так как своих нет»
9 июня 2019, 08:21 |  Мнения

Деньгам у глупца недолго ждать конца - эти слова Вальтера Скотта вспомнились мне после того, как прочитал сообщение главы министерства юстиции о том, что Казахстан для защиты своих интересов за рубежом нанимает европейских юристов. На оплату их труда ежегодно необходимо 17,5 млрд тенге.

Когда-то прусский король Фридрих спросил у итальянского маркиза Джироламо Луккезине, находящегося на службе в Пруссии: «С каких же пор настолько низко пали итальянские маркизы, что стали продаваться на службу королям германским?» «Очевидно с тех самых пор, как германские короли настолько поглупели, что вынуждены их покупать», - был ответ.

Закономерно возникает вопрос - а где болашаковцы? Помнится, Назарбаев обещал, что благодаря программе «Болашак» мы получим высококвалифицированных специалистов мирового уровня. Не получилось. Миллиарды ухлопали на обучение за рубежом и теперь опять нужны миллиарды на оплату зарубежных же специалистов, так как своих нет.

В свое время Петр Первый отправил довольно значительное число молодых людей из знатных семейств в Англию, Голландию, Францию и Италию. Но так как они «принесли оттуда немного больше способности, чем взяли ее с собою», то царь начал отправлять туда способных отроков из незнатных семей и задумал заведение необходимых училищ и академий у себя дома. У нас все повторилось.

Мы даже пошли дальше. Сенатор Али Бектаев предложил придумать альтернативу «Болашаку». Цель - частичное совместное финансирование со стороны государства молодых людей, желающих получить образование за рубежом. Объясняя причину создания такой программы, сенатор заявил, что 100 тысяч молодых казахстанцев обучаются за рубежом за свой счет и могут попадать в неприятности. По его словам, в последнее время среди казахстанских студентов за рубежом есть люди. которых обвиняют в причастности к продаже наркотиков, кражам, убийствам и терроризму. И сенатор предлагает помогать им народными деньгами. Мое отношение к этому печатными словами не выразишь.

Примечательно, что министр юстиции о привлечении иностранных юристов заявил на 12-м Астанинском форуме в мае 2019-го года. На проведение этого форума мы потратили 1,4 млрд тенге. Именно в нашей стране проводятся бесчисленные международные форумы, саммиты, съезды мировых религий, именно мы предоставляем постоянно площадки для всяких переговоров. Почему так происходит? Ответ лежит на поверхности. Мировое сообщество находится в постоянном поиске страны, где можно было бы провести такие мероприятия. Большинство стран категорически отказываются от этого из-за огромных затрат на их проведение. Очень жаль, что наша страна часто оказывается в роли глупца, у которого деньги не задерживаются.

А то, что мы их транжирим, заметно всем. И транжирим бесконтрольно. Зачем акиму области вновь введенная должность в виде помощника по вопроса военной безопасности и обороне? Зачем ему целая резиденция? Помнится, первый секретарь обкома Бородин, сделавший для области больше, чем все акимы за годы независимости, жил в трехэтажке.

Видимо, надо привыкать к тому, что в нашей стране всегда что-то не так.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Мурзилка
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
Мурзилка


(Пользователи)
Сообщений: 43
Регистрация: 24.02.19
Отправлено: 09.06.19 - 12:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что же Вы не баллотировались в президенты, так “красиво” всегда здесь говорите...
Профайл

§ Мурзилка
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
Мурзилка


(Пользователи)
Сообщений: 43
Регистрация: 24.02.19
Отправлено: 09.06.19 - 12:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мне очень нравится Ваша жизненная позиция, ваши глубокие научные взгляды. Каждый имеет право на свое мнение, но вспоминаются яркие выражения мыслителей незалежной, приведшие к развалу страны. Поэтому очень хочется, чтобы в своих глубоких исторических и научных познаниях Вы находили и озвучивали положительное, яркое, вечное, способное возрождать, а не уничтожать.
Профайл

§ drakon
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16538
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 09.06.19 - 14:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Время модерации для Мурзилки,
вроде - вышло...
:-o
Профайл

§ Гога
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
Гога


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 939
Регистрация: 06.07.18
Отправлено: 09.06.19 - 14:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Код:
первый секретарь обкома Бородин, сделавший для области больше, чем все акимы за годы независимости, жил в трехэтажке. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=35068
И добавлю - ходил на работу ПЕШКОМ и без охраны !!!!
Профайл

§ Гога
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
Гога


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 939
Регистрация: 06.07.18
Отправлено: 09.06.19 - 14:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Время модерации
- О чем ВЫ??
Профайл

§ таноми52
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 759
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 09.06.19 - 19:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жалко государственных денег,которые тратятся не на конкретные, приносящие прибыль или повышающие благосостояние людей, дела!
Возмущает, что решения, куда их потратить, принимает маленькая кучка людей, не отвечающая за результат этих трат.
Создаётся впечатление, что "Болашак" - это программа, изначально задуманная для отпрысков так называемой "элиты" различного розлива - за народные деньги выучится на Западе, вписаться в тот мир и там остаться. Или, вернувшись на Родину, занять должность-синекуру. Вот и вся от них "отдача". Где прорывы, где достижения? А ведь программа действует уже 25 лет!
Профайл

§ Butch
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
Butch


(Пользователи)
Сообщений: 47
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 09.06.19 - 21:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну нет, не соглашусь ни с основной статьёй, ни с госпожой Таноми (простите если ошибся с полом). Деньги как раз тратятся строго по запросу. Вот представьте на минуточку - отчинили мы все дороги, скажем. Осветили всё что нужно и даже немного ненужного прихватили на перспективу. Облагородили все территории всех населённых пунктов, и вообще сделали свою жизнь в родном государстве максимально замечательной. И таки спрошу я Вас, кто это увидит и оценит?
Максимум что нас ожидает скромное "молодцы". Без души, не интересно.
А ведь я настолько стар, что помню времена когда автомобиль должен был быть непременно "мерседес". Вне зависимости от того что он в такси объехал весь евросоюз, утонул где-то в районе Ла-Манша, выловлен польскими умельцами от жестяных и малярных искусств, провел ещё некоторое количество лет в странах с некачественным дорожным покрытием и такими же водителями - главное чтобы это был "мерседес". Это считалось круто.
Время прошло люди повзрослели, аппетиты возросли.
Теперь упрощу. Мерседес это пример бездумной и глупой траты средств на самом что ни на есть бытовом уровне. Так же как АйФон в кредит, свадьба (юбилей, проводы на пенсию, рождение ребенка) проведённые в кредит(впрочем и не в кредит сомнительно) список можно продолжать достаточно долго. Понт - это наше всё! Разница лишь в масштабах.
P.S. Сильно сомневаюсь что на карагачах могут расти апельсины, блохастая собака способна родить единорога и что в любой без исключения стране власть может себе позволить не отвечать требованиям и ожиданиям населения.
Профайл

§ maxsaf
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2023
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 09.06.19 - 23:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Мурзилка:
вспоминаются яркие выражения мыслителей незалежной, приведшие к развалу страны.

Какие, например?
Профайл

§ maxsaf
Re: Николая ВОРОНИН: О деньгах и глупцах
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2023
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 09.06.19 - 23:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Мурзилка:
Вы находили и озвучивали положительное, яркое, вечное

Вам мало других изданий, в которых только этим и занимаются в режиме 24/7? :lol: :lol:
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 60
Пользователей: 0
Всего: 60

Вы гость здесь
^ Наверх