Форум
Серый волк
Странности ремонта на Валиханова
Всё больше кажется, что человеческую речь эти функционеры понимают уже только фрагментарно. Вопросы вроде были о странном размещении бордюра, а ответ получился только о некачественном выполнении...
20.06.19 03:54
Серый волк
«Свалки Костаная». Ковер из мусора на ул. Джамбула
Рядом стоят мусорные контейнеры, мусор оттуда летит. Вокруг все усыпано отходами... Тссссс! Это секретная информация! Акиматом проводятся научные опыты по антигравитации, телепортации, и...
20.06.19 03:39
Серый волк
Есть рецепт на ципролет, на фервекс…
Положение с дурными дикими очередями к кабинетам только усугубится. Понадобится обслужить кучу бабулек, написать на них кучу бумажек, чтоб выписать им банальные таблетки, которые в многочисленных...
20.06.19 02:51
elektron
"Ак жол" просит упразднить посреднические компании в сфере ЖКХ с миллионными зарплатами сотрудников
electro: Таким фирмам, как и в данном случае. по 20-ть и более лет. С чьего-то согласия они организовывались и почему то их нельзя было трогать. А тут раз и на те ВАМ, кормим халявщиков. А...
20.06.19 01:40
electro
"Ак жол" просит упразднить посреднические компании в сфере ЖКХ с миллионными зарплатами сотрудников
Вот если бы тов.Перуашев это сделал ДО выборов и добился результата, то его партия гораздо больше голосов собрала бы ээх...
19.06.19 23:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном Дуйсембаевым

Tengrinews.kz

25 мая 2019, 15:19 |  Государство

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал подробности чествования в родном селе бывшего начальника Департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева, передает Tengrinews.kz.

"Я выезжал туда сам, разбирались, встречались. Хочу сказать, что действительно, были организованы мероприятия для чествования. Он был первым в родном селе, кто получил такое высокое звание (в начале мая он получил звание генерал-майора. - Прим.). Министром четко было дано предупреждение всем - проявить максимальную скромность. Всем, кто получил ордена и воинские звания. К тому же, мы, как люди в погонах, переходим на усиленный режим во время празднований. Был введен запрет, чтобы не покидать место дислокации", - рассказал заместитель министра.

По словам Калайчиди, Дуйсембаев покинул место дислокации, использовал служебное авто для личных целей и привлек начальников других подразделений для мероприятия.

"Поступило приглашение. Он в форме, на своей служебной машине, еще одну служебную машину берет, берет ряд руководителей ключевых служб и выезжает в район, который находится в 300 километрах от областного центра. Туда же привлекает еще одного начальника, который находится в 100 километрах. Там помпезность достаточно высокая. Вы видели коня, красную дорожку. Совсем не корреллируется с тем образом полицейского, который мы пытаемся создать. Поскольку идет реформа МВД, мы все силы пускаем на повышение имиджа полицейского. Повышение доверия нужно делать только добрыми и правильными делами. Наиболее высокие требования предъявляются руководителям, которые должны показывать своим примером. К сожалению, получилось так, что он своим примером наоборот вызвал негативную реакцию в соцсетях, среди своих сотрудников. Первые вопросы, которые возникли, - как вообще человек может находится в органах внутренних дел. Мы выехали на место, разбирались с тем, какой ущерб был нанесен имиджу, исходили из этического кодекса", - рассказал Алексей Калайчиди.

Он заявил, что резонанс в социальных сетях и обществе негативно повлиял на имидж всей полиции и структуры МВД.

"Если обратиться к правилам поведения, были нарушены все три пункта: проявление скромности, не совершать действие, которые привлекут общественный резонанс и негативно повлияют на имидж госслужащего, не использовать в личных интересах материально-технические транспортные средства. Эти вещи налицо. Исходя из этого было принято такое жесткое решение. Зависит от резонанса и уровня полицейского. Если бы это какой-то рядовой полицейский сделал, то мера была бы другая. А здесь были привлечены руководители других подразделений. Поэтому такая жесткая мера. Мы провели дисциплинарную комиссию, провели разъяснительную работу с личным составом. После было внесено соответствующее представление в Администрацию Президента. Получив согласие, начальник был освобожден от должности", - заключил он.

Ранее в соцсетях распространилось видео с Аяном Дуйсембаевым. На кадрах он влезает на коня под аплодисменты людей, в том числе одетых в полицейскую форму. Ролик заинтересовал руководство МВД и Президента Касым-Жомарта Токаева. Глава государства назвал поступок полицейского "нескромным" и поручил министру внутренних дел провести проверку. Позже Дуйсембаев был освобожден от должности.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ pro100tak
Re: Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном...
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 325
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 26.05.19 - 03:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
сначала даем генерала, потом увольняем. А почему не расстреляли или не посадили? Шутка, конечно же, но... с осадком и горечью. Был в свое время такой маршал СССР Кулик (расстрелян в 1950г.). Так за его маршальское звание ответили те, кому положено. А за это генеральство кто-нить ответит? Почему не увидели его невысокие моральные качества?
Профайл

§ таноми52
Re: Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном...
таноми52


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 761
Регистрация: 08.02.17
Отправлено: 26.05.19 - 11:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pro100tak:
А за это генеральство кто-нить ответит? Почему не увидели его невысокие моральные качества?


Действительно! Он что, только после получения звания генерала возлюбил красные дорожки, подарки и чествования? Вот как высокие звания портят людей! :-) ;-)
Профайл

§ elektron
Re: Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном...
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3056
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 26.05.19 - 12:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну а что, понты наше всё! Так вроде? :lol:
Профайл

§ Ваш земляк
Re: Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном...
Ваш земляк


(Пользователи)
Сообщений: 2027
Регистрация: 17.12.09
Отправлено: 26.05.19 - 14:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
elektron:
ну а что, понты наше всё! Так вроде?

Не моё, просто много раз мною слышанное, причём от самих казахов:"Казах без понтов - беспонтовый казах!"
Профайл

§ pro100tak
Re: Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном...
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 325
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 27.05.19 - 02:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"начальник был освобожден от должности..."
А, может, лучше его было бы штрафануть на пару миллионов тенге? А так получается, что он терь будет получать генеральскую пенсию, на его место двинут очередного охотника за генеральскими погонами и с соответствующей ЗП (пусть пока без надбавки за генерала). Пытаемся шлифануть имидж МВД за счет ущерба бюджету? Когда же мы перестанем кидаться из края в край :-o ?
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 55
Пользователей: 0
Всего: 55

Вы гость здесь
^ Наверх