Форум
КГСПС
Сотрудники РОВД Житикары, «крышевавшие» наркоторговку, будут отбывать наказание в колонии-поселении
drakon: Так свои же пацаны!
10.12.19 18:45
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
kbkz1980: А для чего эти зажигалки? Я ими свечи - зажигаю... :lol:
10.12.19 18:43
drakon
Сотрудники РОВД Житикары, «крышевавшие» наркоторговку, будут отбывать наказание в колонии-поселении
а передал телефон своим друзьям, сидящим на задних рядах. Судья также сделал ему замечание. И никто не усмотрел в его действиях- Неуважение к суду... Так - кажется... :lol: :-o
10.12.19 18:41
kbkz1980
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
А для чего эти зажигалки?
10.12.19 18:41
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Лилли, газ у нас дорогой.Так вот опять- a.radikal.ru Подорожал почти в два раза. Вот сегодня купил балончик Газа,для зажигалок. Раньше балончик был 500 мл., стоил 1.99 Евро. Теперь стал 300 мд.,...
10.12.19 18:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В МОН объяснили, почему шестилеток надо отдавать в школу: В этом возрасте всё интересно и познавательно

24 мая 2019, 13:31 |  Государство

Шестилетние дети, посещавшие дошкольные организации, готовы к обучению по типовым учебным программам начального уровня образования, считают в МОН, передает Informburo.kz.

Фото: shakarim-semey.mektebi.kz

В блог министра образования и науки на сайте "Открытый диалог" продолжают поступать вопросы от родителей, которые не хотят отдать своих шестилетних детей в первый класс.

Несмотря на то, что Куляш Шамшидинова неоднократно отмечала, что с 1 января 2019 года вступила в силу норма, по которой шестилетние дети обязаны обучаться в первом классе, родители интересуются, есть ли у них возможность определить ребёнка шести лет в предшколу.

"Возникает вопрос, почему я как мать должна добровольно создавать для своего ребёнка ежедневные ситуации неуспеха? Не готов мой ребёнок в шесть лет по 2-3,5 часа с небольшими перерывами сидеть за партой, не готов выполнять задания и инструкции, которые в шесть лет ему будут не по силе, зато через год он и самостоятельно сможет с ними разобраться. Почему, сидя в одном классе с семилетними детьми (те дети, которые в прошлом году в шесть лет счастливо избежали участи быть первоклассниками), он постоянно будет отстающим? Почему нет индивидуального подхода?" – говорится в обращении Ирины Кугай.

В МОН ответили, что до принятия решения о возрасте первоклассников был изучен международный опыт обучения детей раннего возраста. По данным ЮНЕСКО, обучение с шестилетнего возраста начинается в 134 странах мира из 204 (65,7%), а обучение с семилетнего возраста – в 42 странах (20,6%). Например, обучение с шестилетнего возраста начинается в таких странах, как Китай, Южная Корея, Сингапур, Япония, Канада.

"В 2018 году Национальная академия образования имени Алтынсарина провела опрос на тему "Раннее развитие детей: проблемы и поиск решения", в котором приняли участие воспитатели детских садов (1282 респондента), учителя начальных классов (1703 респондента), родители (1715 респондентов). Итоги опроса следующие: предшкольную подготовку пятилетних детей следует осуществлять в дошкольных организациях; приём в первый класс должен осуществляться с шести лет", – говорится в ответе Куляш Шамшидиновой.

По мнению учёных, преимуществом обучения шестилетних детей и обоснованием обучения с шести лет являются:

  • желание у шестилетних детей учиться;
  • их любознательность и развитое воображение;
  • особенности когнитивного и психического развития, когда активно развивается мотивационно-потребностная сфера ребёнка и детям этого возраста всё интересно и познавательно, отметили в МОН.

"У детей шести лет уже формируется устойчивость внимания, восприятие словесной инструкции, координация движений. К шести годам словарный запас ребёнка составляет около 4000 слов. Ребёнку доступен смысл простых пословиц и поговорок, он легко видит сюжетную связь картинок и составляет по ним рассказ, без затруднений обобщает и вычленяет предметы, решает простые арифметические задачи, ориентируется в пространстве, времени (вчера, сегодня, завтра)", – объяснили в министерстве.

По мнению МОН, шестилетние дети, посещавшие дошкольные организации, готовы к обучению по типовым учебным программам начального уровня образования.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 110
Пользователей: 2
Всего: 112

Вы гость здесь
^ Наверх