Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
maxsaf: Везет вам, у вас еще и место в кладовке свободное есть. :lol: Да ещё домик, летний. Туда много - влазит... :lol:
16.06.19 23:35
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: В кладовку - поставлю Везет вам, у вас еще и место в кладовке свободное есть. :lol: Нам, чтобы что-то новое поставить - надо как то от старого избавиться. Из за таких распродаж мы...
16.06.19 23:33
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
kbkz1980: Куда столь пасты? Зима - скоро... :lol: :oops: В кладовку - поставлю... :-P
16.06.19 23:25
Kairat stayer
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Обликоморале: Спасибо, что не забыли .. Главное, вы в добром здравии и реактивность, шустрость, быстрота и.т.д. как ранее сами заявляли на должном уровне сохранились. Обликоморале: добрым...
16.06.19 22:31
kbkz1980
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Куда столь пасты?
16.06.19 22:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Дни в казахстанских СИЗО будут считать по-новому

23 мая 2019, 17:24 |  Государство

В Казахстане планируют ввести изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото:sadsha.ru

Генеральная прокуратура разработала концепцию законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства".

Концепция законопроекта предусматривает: введение ответственности за покушение и преступление небольшой тяжести; применение выдворения в виде основного и дополнительного наказания, когда оно не предусмотрено в особенной части УК по инициативе депутатов Сената; усиление ответственности за похищение человека и незаконное лишение свободы по рекомендации комитета ООН по насильственным исчезновениям.

"Новшества заключаются в введении ответственности за покушение на проступок и преступление небольшой тяжести. С 2015 года действует Уголовный кодекс, и он не предусматривает ответственность за покушение на проступок. Сами проступки в законодательстве Казахстана впервые появились в Уголовном кодексе в 2015 году. Порядка 67 составов, которые мы перевели из Кодекса об административных правонарушениях в Уголовный кодекс, и стали называться проступками. В кодексе появились два понятия - это в целом "правонарушение", которое стало делиться на преступление и проступки", - рассказал заместитель генерального прокурора Булат Дембаев.

"Мелкие хищения очень много на практике совершают. Особенно в торговых центрах. Например, их задерживают возле кассы. Хищение является оконченным с того момента, когда он изъял имущество и имеет реальную возможность им распорядиться. Когда ловят на кассе или на выходе из магазина, не представлялось возможным привлечь его (нарушителя) за мелкое хищение", - добавил он.

Дембаев отметил, что привлечение к ответственности за проступок не порождает каких-либо последствий и не образует судимости.

Также планируется ввести изменения по срокам и условиям содержания в СИЗО.

"Это вводится впервые - раздельное отбывание впервые осужденных от ранее осужденных лишением свободы. У нас это положение ранее действовало только в случаях содержания лиц в СИЗО.
 Еще изменения в порядке зачисления срока заключения под стражей. Раньше у нас был один день в СИЗО приравнивался к одному дню лишения свободы. Сейчас будет один день лишения свободы за полтора дня в учреждении средней безопасности и 2 дня в учреждении минимальной безопасности, поскольку условия в СИЗО более строгие. К примеру, если он содержался под стражей 6 месяцев, зачисляться будет 9 месяцев или один год", - добавил замгенпрокурора Дембаев.

Межведомственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила концепцию поправок, предлагаемых Генпрокуратурой.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Victor Yang
Re: Дни в казахстанских СИЗО будут считать по-новому
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11618
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 23.05.19 - 17:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Это вводится впервые - раздельное отбывание впервые осужденных от ранее осужденных лишением свободы. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=34883

В России давно так. И это верно - меньше "университетов" будет.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 89
Пользователей: 0
Всего: 89

Вы гость здесь
^ Наверх