Форум
maxsaf
От такого телевидения глаза не испортятся - Ночь в Доме Дружбы была недолгой, но захватывающей
Хотелось бы узнать побольше про Что Где Когда в Костанае. В частности где собираются обычно, какой график игр, нет ли трансляции. Может у них есть свой сайт или страничка в соцсети?
26.06.19 12:01
maxsaf
За разжигание религиозной розни привлекли к ответственности мужчину в Костанайской области
Maksim Glushko: Вы главное на Стивена Хоккинга ссылки не давайте, за такое и анафеме предать могут. :lol:
26.06.19 11:34
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Не понял моего сарказма? Так и мой пост не обделён сарказмом и иронией, конечно для воспринимающих. elektron: А от Артёма в любом случае, интересно будет почитать следующие...
26.06.19 11:24
Игорь Васильевич
Нацбанк утвердил свою программу кредитования автомобилей казахстанского производства
Да зачем утверждать правила кредитования на наши автомобили, опустите цену, сделайте доступно стоимость, и попрут продажи, а так как ездили в Армению и Россию, так и будем ездить.
26.06.19 10:59
Игорь Васильевич
Не проедет даже скорая (часть 2), или почему акимату плевать на обращения граждан
Ремонт это хорошо, но у нас всегда делается не по человеческий к сожалению!
26.06.19 10:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

До конца мая в Костанайской области закончат вакцинацию скота

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

22 мая 2019, 16:24 |  Государство

Об этом сегодня, 22 мая, сообщил на брифинге и. о. руководителя управление ветеринарии Бауыржан БЕКЕТ. По данным ведомства, в 2018 году физическим и юридическим лицам за различные нарушения выданы 2 167 ветеринарных предписаний, исполнение которых ветслужба обязательно контролировала.

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций

По результатам ветеринарных проверок в прошлом году суды рассмотрели 262 административных дела, были наложены штрафы на сумму 8,5 млн тенге.

- Ветслужбы регулярно проводятся мониторинг центральных рынков в Костанае, Рудном, Житикаре, Аркалыке, где торгуют мясной продукцией, - отметил Бекет. - Также на контроле работа убойных площадок, где мы проверяем соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и ведение документации. По итогам проверок в прошлом году приостановлена работа четырех убойных площадок: двух в Тарановском и двух в Костанайском районе. Как только там устранят выявленные недостатки, мы можем вновь выдать учетный номер и разрешить дальнейшую работу.

В рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» в 2018 году реализовали два проекта: «Электронная эпизоотическая карта» и «Чипирование лошадей. Благодаря первому на сайте управления ветеринарии доступна информация о заразных болезнях сельскохозяйственных животных в конкретных населенных пунктах. В ходе реализации второго проекта были чипированы 2 265 лошадей.

Интерес для владельцев скота представляет система отслеживания его местонахождения с помощью системы GPS-навигации. За прошлый год GPS-датчиками снабжены 22 лошади в Камыстинском, Узункольском, Наурзумском и Костанайском районах. Благодаря этому постоянно отслеживается передвижение более тысячи лошадей.

- Ветеринарно-профилактические и диагностические мероприятия проводятся своевременно в соответствии с утвержденным планом, - заверил Бауыржан Бекет. - На сегодня из числа необходимого годового объема были получены и доставлены в районы и города90% вакцины и других биопрепаратов. Ведется вакцинация против сибирской язвы, пастереллеза, эмкара, инфекционного ринотрахеита, нодулярного дерматита и вирусной диареи. Проводятся исследования на сап лошадей, на туберкулез - КРС, свиней и верблюдов, на бруцеллез - КРС и МРС.

Все намеченные плановые ветеринарно-профилактические мероприятия будут выполнены до конца мая.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ electro
Re: До конца мая в Костанайской области закончат вакцинацию...
electro


(Пользователи)
Сообщений: 19
Регистрация: 01.01.15
Отправлено: 22.05.19 - 19:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
За прошлый год GPS-датчиками снабжены 22 лошади в Камыстинском, Узункольском, Наурзумском и Костанайском районах. Благодаря этому постоянно отслеживается передвижение более тысячи лошадей.


Здесь ошибки, случайно, нет?
22 в год :-o
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 190
Пользователей: 2
Всего: 192

Вы гость здесь
^ Наверх