Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Казахстане запустили интернет-магазин для осужденных

Tengrinews.kz

18 мая 2019, 17:04 |  Общество

В Алматы презентовали интернет-магазин Sizoshop.kz, в котором заключенные могут приобрести разрешенные в местах лишения свободы продукты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Онлайн-ресурс запущен проектным офисом "Алматы - адалдык аланы" совместно с Коалицией по вопросам защиты прав заключенных. По мнению инициаторов проекта, данный ресурс позволит минимизировать коррупционные риски и сократит ожидание родственников у стен колоний.

Через этот сайт можно заказать продукты питания, сигареты, средства гигиены и другие разрешенные в местах лишения свободы товары. Максимальный вес товаров - 14,5 килограмма. После заказа курьер сформирует посылку и направит ее адресату в колонию.

Проект пока внедрен в алматинском следственном изоляторе ЛА-155/18. До конца года интернет-магазином могут воспользоваться родственники заключенных в других областях Казахстана.

"Это создает удобство для родных и близких заключенных, которые вынуждены стоять часами у стен тюрьмы с сумками, выстаивать огромные очереди. Люди ругаются, потому что там есть определенные правила, что-то положено передавать, а что-то нет. И чтобы не было этих рисков, когда товары возвращают обратно людям, создан данный проект.  Также ресурс исключает контакт сотрудника колонии и родственника, что минимизирует коррупционные риски. Онлайн-магазин будет удобен также для людей, живущих в отдаленных регионах", - сказал председатель общественного объединения "Коалиция по вопросам защиты прав заключенных" Константин Гудаускас.

 

Фото Tengrinews.kz

Заключенные в свою очередь могут выбрать товары с помощью терминала, который уже установлен в колонии.

"Он видит, как скоро, в как количестве и когда будет доставлен товар. И если у него имеются средства на счету, он может оплатить, либо попросить родственников. Оплата происходит с помощью определенных платежных систем", - сообщил руководитель проектного офиса "Алматы - адалдык аланы" Александр Братенков.

Фото Tengrinews.kz

Юридическим собственником интернет-магазина является Коалиция по вопросам защиты прав заключенных. Все вырученные средства, как отмечается, пойдут на проекты, улучшающие жизнь людей, находящихся в местах лишения свободы. В перспективе создатели сайта планируют договориться с сетями быстрого питания для доставки блюд в колонии.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ maxsaf
Re: В Казахстане запустили интернет-магазин для осужденных
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4586
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 18.05.19 - 22:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Надо еще и путевки в турцию через этот терминал продавать, не больше недели.
О, чуть не забыл. Амнистии добавьте ;-) :lol:
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 0
Всего: 56

Вы гость здесь
^ Наверх