Форум
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Я просто о помощи, оказание которой полагаю даже в Казахстане, не является нарушением.
24.05.19 12:52
Гриня
Улицу Бородина частично перекрыли в Костанае
Про 27 забыли. В каком месте он разворачивается? На какую остановку идти?
24.05.19 12:50
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: Да и не важно чего они хотят. Им нужна помощь. Это в случае с родственниками можно так. В случае с казенными людьми это будет даже нарушение - насильно забрать и привезти.
24.05.19 12:44
saba
174 регион, езжу как хочу или как могу
Я с одним разговаривал, говорит, вчера в ДТП попал, 2 столба срезал, но я не виноват, всего 140 шел, просто вода через лог пошла, лог по Каирбекова, дело было в прошлом году [Исправлено: saba, ...
24.05.19 12:41
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Да не хотят они этого! Ты их или конкретно этого инвалида спрашивал? Да и не важно чего они хотят. Им нужна помощь. У меня после переезда в Штуттгарт, отец умер, мать одна осталась,...
24.05.19 12:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»

"Вопрос к руководству департамента полиции: если этот суд - репутационное приобретение, то что тогда репутационная потеря?"
16 мая 2019, 10:43 |  Мнения

Приехали! В 300 000 тенге оценил Костанайский городской суд моральные страдания сотрудника полиции, якобы нанесенные ему «НГ». Компенсация морального вреда уникально высока. У нас за передавленного автобусом пассажира суды столько не назначают. 

Да и сам иск, предъявленный "Нашей Газете" Андреем Болотских, сотрудником УБОП департамента полиции Костанайской области, по-своему уникален. "НГ" публиковала серию судебных репортажей о процессе над известным предпринимателем Зайченко. В пострадавших числились небезызвестный своим уголовным прошлым спортсмен Сапабек Мукушев и его жена. Они обвиняли начальника УБОП Дисюкова и его подчиненного Болотских в том, что те вымогали с них крупную сумму денег. Взятку под контролем антикоррупционщиков попытался передать начальнику УБОП Дисюкову подсудимый Зайченко. Но Дисюков денег не взял. Поэтому пошел под суд и был осужден лишь Зайченко.

Мы добросовестно излагали, как развивается судебное следствие, что говорят участники процесса - именно это делали, делают и всегда будут делать журналисты, работая в жанре судебного репортажа. Материалов было несколько, по ним прослеживается, как менялась ситуация в суде и каким приговором она завершилась.

Болотских негодовал по поводу упоминания своего имени в связи с вымогательством еще до того, как сам выступил в суде. Мы предложили ему лично прокомментировать ситуацию в очередном репортаже, чтобы прояснить ситуацию. Он отказался. Мы максимально полно привели его слова, когда он был, наконец, допрошен в суде как свидетель. Мы пошли навстречу морально ущемленному полицейскому, когда он пришел в редакцию, чтобы договориться об отдельной публикации, в которой бы особо уточнялось, что обвинения в его адрес не были доказаны. И вот, вскоре после того, как заверенный текст уточнения был опубликован, «НГ» пригласили в суд.

На минуточку - мы ни слова не написали о том, что Болотских в чем-либо виновен. Мы не проводили самостоятельного расследования, касающегося сотрудника УБОП и его участия в деле о взятке. Он вообще в репортажах о деле Зайченко, да и в самом уголовном деле - фигура эпизодическая, так что эпизодически и был упомянут в репортажах. «НГ» сделала все, что возможно, в интересах Болотских. Тем не менее, неудовлетворенный полицейский решил взыскать с редакции полмиллиона и получить право на публикацию опровержения, в котором газета и лично ее сотрудники извинялись бы за причиненные страдания перед истцом, его семьей и департаментом полиции. Как вам поворотик? Особенно с учетом длиннющего списка дел, в которых только за последнее время были замешаны сотрудники полиции.

Судя по тому, как проходил этот суд, исход его был предрешен. Нашего отнюдь не агрессивного представителя прерывали, обещали вывести с судебным приставом. В ходе заседания не были рассмотрены лингвистические исследования. А то, что подготовила для истца костанайский специалист Мустакимова, настолько разительно отличается от заключения, сделанного алматинским специалистом Карымсаковой, что само это, полагаю, должно было стать предметом исследования в суде. При этом судья Канкулова приняла во внимание и приобщила к делу 37 (а может 48 - боюсь ошибиться в цифре и быть в очередной раз призванной к суду) служебных благодарностей истца, свидетельства биографии его заслуженных родителей, а также статьи в «КН» и ведомственной полицейской газете о семейной династии Болотских.

Считаю, что суд вообще не учел ни сути прессы, ни специфики работы журналистов.

Что мы будем делать? Разумеется, судиться дальше. Так что в дальнейшем пожелайте нам судей, читающих не только нормативное постановление Верховного суда о применении в судебной практике законодательства о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Мне лично на данном этапе интересно другое: кем и с какими целями было раздуто это смешное дело? Кому выгодно бесконечное повторение в прессе обстоятельств завершенного следствия? Ну ладно, офицер полиции не понимает, что защита репутации - не война и не стоит ее вести до последней капли этой самой репутации. Особенно когда на кон ставится не только личное реноме, но и честь органа, в котором служишь. Вопрос к руководству департамента полиции: если этот суд - репутационное приобретение, то что тогда репутационная потеря?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ elektron
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2961
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 16.05.19 - 11:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да помоему всё просто, отжим денег с Зайченко не состоялся, а по счетам платить надо. вот и решил отжать у НГ. Остальное детский лепет. Оскарбли бедненького. Теперь точно не отмоется, такая "популярность" - приговор.
Профайл

§ Артем Марусич
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Артем Марусич


(Журналисты)
Сообщений: 111
Регистрация: 27.04.18
Отправлено: 16.05.19 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
73 за 15 лет
Профайл

§ Игорь Васильевич
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Игорь Васильевич


(Пользователи)
Сообщений: 15
Регистрация: 19.04.19
Отправлено: 16.05.19 - 12:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну а что тут странного журналисты всегда, для того что бы статья была интереснее преподносят по своему, где-то немного приукрасят, а так не читал бы вас никто. Вот и получается написали статью, увеличили количество просмотров, и за это получите и распишитесь как говорится!
Можете конечно не пропускать коммент, НО ЭТО ПРАВДА, какой грустной она бы не была!
Профайл

* drakon
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16327
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 16.05.19 - 16:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Игорь Васильевич:
НО ЭТО ПРАВДА, какой грустной она бы не была!

А "от Правды - не убежишь", как всем - известно... :lol: :-o
Профайл

§ Хозяин
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Хозяин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 63
Регистрация: 28.03.16
Отправлено: 16.05.19 - 19:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Игорь Васильевич:
где-то немного приукрасят,

А можно не голословно, а конкретно - что и где приукрасили за что должны получить и расписаться?
Профайл

§ Серый волк
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 10142
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.05.19 - 22:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
elektron: Зайченко не состоялся, а по счетам платить надо. вот и решил отжать у НГ.
Квалификацию растеряли, двойная сплошная краской чиновников стирается сразу после нанесения, никого не поймать, шмаль не продаётся, даже цыгане сотрудничать не стали.
Семочки у базара грызут плохо. Беда.
Осталось только у газеты бабки забирать. Газету то эту покупают!
Другую газету жалким бесправным бюджетникам насильно под зарплату выписывают. Откаты поди уже там давно расписаны. :-) И лишнего ничего нет. :-)
Профайл

§ Menden1968
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Menden1968


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 332
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 16.05.19 - 22:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мы пошли навстречу морально ущемленному полицейскому, когда он пришел в редакцию, чтобы договориться об отдельной публикации.....

.....к сожелению Ольга мы все учимся на ошибках,если начили его топить надо было топить до конца чтоб он не вынырнул,теперече он будет топить вас.

P.S.он мент и просчитал всё на много шагов вперёд,вам придётсяв двойне постараться поставить на место этого хитрож....го сотрудника органов....
Профайл

§ yudjin
Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5921
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 16.05.19 - 23:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Серый волк:
Газету то эту покупают!

Эт точно... Есть у меня знакомая тётка на газетах... Грит, НГ - за сотню номеров продает в неделю... в то время как "субъект рынка", выписываемый по разнарядке - штук 10-15.
Народ, он же не дурак, он знает где правду пишут!
Профайл

§ Сергей_я
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Сергей_я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2718
Регистрация: 05.07.13
Отправлено: 17.05.19 - 15:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
в то время как "субъект рынка", выписываемый по разнарядке - штук 10-15.

ну они то сильно не переживают, госучреждения у них основной контингент.
Профайл

§ abaika95
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
abaika95


(Пользователи)
Сообщений: 77
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 18.05.19 - 01:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Menden1968:

Правильно сказано, надо было решать до конца!
Профайл

§ Игорь Васильевич
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Игорь Васильевич


(Пользователи)
Сообщений: 15
Регистрация: 19.04.19
Отправлено: 18.05.19 - 01:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Хозяин:

Ну все же на поверхности, раз по его просьбе перепечатывали статью, значит изначально признали в первой ошибку, и это была ошибка! И нет тут ничего голослосновного!
Профайл

§ Хозяин
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
Хозяин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 63
Регистрация: 28.03.16
Отправлено: 18.05.19 - 11:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Игорь Васильевич:
раз по его просьбе перепечатывали статью, значит изначально признали в первой ошибку, и это была ошибка!

Какая-то иезуитская логика.
Полицай пришёл обиженный на то, что НГ всё как есть из суда написала. А он хотел бы, чтобы сор из избы не выносили. Ему дали возможность объясниться (это и есть объективность - давать слово всем сторонам конфликта). Он, как выше кто-то написал оказался хитрож.пым и решил и бабла поднять и НГ на место поставить, но уж точно не репутацию свою и семьи восстановить. Если и была у него какая-нибудь репутация, то её остатки он собственноножно втоптал в грязь этим судом.
Профайл

§ elektron
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: «До последней капли… репутации»
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2961
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 18.05.19 - 13:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да уж Болотских. Сидел бы себе спокойно и не тужил. Как менту не много до пенсии осталось. У вас же льготный режим, вроде. А теперь сам себя и не только, всё управление слил... Без чести и достоинства! Как человек человеку, могу пожелать лишь удачи в жизненном пути. И не совершать больше подобные глупости.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 134
Пользователей: 2
Всего: 136

Вы гость здесь
^ Наверх