Форум
drakon
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Я в этом очень сильно не уверен. А в остальном сильно - уверен... :lol:
24.05.19 13:24
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: этот дяденька был бы думаю тоже не против того, что бы его вместо того как в кусты, в машину бы посадили и отвезли в приют. Я в этом очень сильно не уверен.
24.05.19 13:19
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Посадить человека насильно в машину, если он ничего не нарушал - таки нарушение даже в Германии. В чём насилие? Если человек сам не в состоянии? :-x В случае с моей мамой, всё было...
24.05.19 13:15
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: Я просто о помощи, оказание которой полагаю даже в Казахстане, не является нарушением. Посадить человека насильно в машину, если он ничего не нарушал - таки нарушение даже в Германии. И...
24.05.19 13:06
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Я просто о помощи, оказание которой полагаю даже в Казахстане, не является нарушением.
24.05.19 12:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мусорные чудеса. Народный контроль

yudjin

15 мая 2019, 17:11

Как показали события по наведению порядка в мусорном хозяйстве города, коммунальщики – птицы гордые… пока не ткнёшь, не пошевелятся! Ведь стоило обычному, но неравнодушному жителю города не полениться, обойти и сфотографировать безобразные, уродливые и зловонные площадки для сбора мусора в марте этого года всего лишь в одном районе города и отправить снимки в отдел ЖКХ акимата, "Нашу Газету" и соцсеть, так сразу стали происходить хозяйственно-показушные чудеса.

Трижды городские власти собирали всех действующих и бездействующих председателей ПКСК, коммунальщиков, подрядчиков и даже директора школы в зале акимата: поднимали с мест, ругали, слушали доводы и оправдания, признавали свои упущения в работе, искали крайнего и виноватого, делили полномочия и думали, что же делать дальше. При этом местные, прикормленные бюджетом, СМИ, сразу стали писать об этом разборе «полётов», не указывая ни источника, ни автора снимков, которые стали причиной такой быстрой реакции акимата.

Удивляет другое. Удивляет то, что эти же газеты почему-то до этого не обращали внимание на очевидные проблемы, почему-то люди стали настолько неприхотливы и закрывают глаза и нос, подходя ежедневно к безобразным мусорным площадкам, почему-то коммунальщики безалаберно выполняют свои обязанности, не несут ответственности и по разного рода причинам не улучшают состояние и вид своего имущества, почему-то акимат обижается на истинный вид своего Жилищно-Коммунального Хозяйства, но упорно его не замечает.

Что же происходило дальше? Из тех же СМИ стало известно казалось бы соломоново решение о разделении полномочий между коммунальщиками и ПКСК… правда, больше похожее на письмо из Простоквашино: земля под мусорными контейнерами – городская, вывоз мусора и контейнеры –  "Тазалык", содержание вокруг – за дворниками ПКСК. Опять же не оговаривается ремонт таких площадок: плита и ограждение. За чей счёт?

Несмотря на это, кратковременный порядок вокруг контейнеров навели быстро… как говорится, «вот что мат животворящий делает». Убрали весь крупный и мелкий мусор, которым обросли площадки со всех сторон за зиму, на 2-х даже заменили сетчатое и старое заграждение на новый профлист из средств ПКСК.

Больше всех потрудилась школа № 7: убрали, поменяли, зарешетили. Вокруг неё же начали впервые за 36 лет менять бордюры и асфальт на подъездных дорогах (это будет отдельная тема).

В остальном внешний вид, к сожалению, остался прежним. Судите по снимкам, сделанным спустя 1,5 месяца, в мае.









P.S. Живём и продолжаем верить в чудо и цивилизованное будущее!

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ JereK
Re: Мусорные чудеса. Народный контроль
JereK


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1372
Регистрация: 13.09.12
Отправлено: 15.05.19 - 21:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мдя.. Около большей части мусорок опять растут горы отходов.. Все хозяйственники это дело десятое. Пока до нашего народа не дойдет простая истина о том, что чисто не там где трут, а там где берегут, так и будете утопать в помоях.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 116
Пользователей: 2
Всего: 118

Вы гость здесь
^ Наверх