Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
как говорится хорошей жизни, но чисто обложку не стоит показывать, общественности интересно посмотреть и на бичей и на больных людей... и ещё много на кого и чего, что упущено в репортаже (заметке)...
26.06.19 02:42
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Уверен на 1000 % , презик вообще не в курсе всего этого ???Какой то мелкий клерк из окружения сам состряпал указ, да и не факт , что раньше по - другому было .
26.06.19 01:25
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Палата №6 , и главный в ней кто ??
26.06.19 01:19
Гога
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Друзья , это только начало !!
26.06.19 01:12
yudjin
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Обликоморале: Откуда эта фантастика? Дык, фантазёров нынче развелось немерено. Достаточно вспомнить одного писателя, заявлявшего про куталапский край и сосновые леса в районе Заречного, который...
25.06.19 23:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мне стыдно перед людьми - министр о дороге Нур-Султан - Павлодар

Tengrinews.kz

11 мая 2019, 09:50 |  Государство

Министр индустрии и инфраструктурного развития республики Роман Скляр возмутился затянувшимся строительством автобана Павлодар - Нур-Султан. Очередной выговор он сделал дорожникам во время объезда строящихся участков республиканской трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Был один подрядчик, второй, третий. В 2018 году дважды проводился тендер, год потеряли. Давайте конкретные сроки. Я вам ставлю задачу максимум три месяца. Давайте быстрее завершать, хватит тянуть", - сказал Скляр.

Министр потребовал от дорожников ускорить строительство и при необходимости привлечь к строительству дороги субподрядчиков.

 

Фото Валерия Бугаева

"Надо в СМИ показать, в конце концов не потому, что я из Павлодара, мне стыдно перед людьми реально. (...) В конце прошлого года открыли движение по одной стороне, объезд был только возле Шидерты, но все равно это неудобство. Мы затянули, никакого оправдания нам нет", - сказал Скляр.

При этом подчеркнул, что здесь вина не только подрядчика.

"Иностранный подрядчик, мягко говоря, провалил эту работу, наш подрядчик нерасторопным оказался или возник форс-мажор, в любом случае ответственны госорганы. Мы отвечаем", - сказал Скляр.

По его словам, в этом году на завершение строительства автобана Нур-Султан - Павлодар выделено 28 миллиардов тенге. Пока работы ведутся без срывов.

Министр также добавил, что трасса категории 1А подразумевает скоростной режим до 140 километров и со следующего года въезд на автобан должен стать платным.

 

Фото Валерия Бугаева

"Сейчас у нас используется система шлагбаумов, то есть на участок можно въехать, но на выезде пользователь дороги оплачивает проезд. Теперь мы планируем внедрить открытую систему, когда номер машины будет зафиксирован, и квитанция будет приходить на организацию-пользователя, либо автомобилист обязан заплатить. Иначе при въезде на другой платный гибридный участок через шлагбаум его уже не пропустят. Открытая система сейчас наиболее востребована, не будет пунктов взимания платы и очередей", - отметил Скляр.

В ходе поездки он также поручил подчиненным усилить работу по недопущению перегруза грузовых машин. В качестве примера он назвал Павлодарскую область, где удалось увеличить сбор штрафов за перегруз в 3,5 раза. По словам министра, дорожное полотно в основном разрушают китайские грузовики.

"Мы один раз взвесили китайский грузовик, он вез 47 тонн щебня. От этих грузовиков от дорожного полотна ничего не остается. Это недопустимо. Мы не должны допускать перегруза и разрушения дорог", - отметил Скляр. По официальным данным, в этом году на ремонт дорог из бюджета республики выделено 200 миллиардов тенге.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ pro100tak
Re: Мне стыдно перед людьми - министр о дороге Нур-Султан -...
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 325
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 12.05.19 - 00:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Мы один раз взвесили китайский грузовик, он вез 47 тонн щебня. От этих грузовиков от дорожного полотна ничего не остается."
У нас в области эти "китайцы" дорогу от Житикары до Тарановки убили за пару месяцев. Кто им дал разрешение и за какие деньги - то ли все знают, то ли всех "решал" тогда купили особняками с видом на Тобол. До такой степени все это достало, что слова "нового министра" как кость в горле, лучше бы он жевал орбит...
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 60
Пользователей: 0
Всего: 60

Вы гость здесь
^ Наверх