Форум
Сталкер
"В Рудном не живёт, в отставку не собирается" - чиновники ответили на вопросы о колесе обозрения, доме ребенка и флешмобе #Утратилдовериерудничан
abaika95: А вообще с психологической стороны вопроса общаясь с вами, я понял что вы не остановитесь) Поверхностно однако. Я бы так сказал. Может быть всё куда проще - если я, например, привык...
19.11.19 16:15
Ольга Колоколова
Шокирующее изнасилование в Таразе: уволены директор, его заместитель, учитель и вахтер
Случай страшный. Последствия страшны не менее. В большом городе дети вынуждены ходить в уличный туалет на неохраняемой территории ( ну вахтер то наверняка отвечает за то, что происходит в здании).А в...
19.11.19 16:06
Козлов я
Шокирующее изнасилование в Таразе: уволены директор, его заместитель, учитель и вахтер
Случай,конечно,шокирующий! Как детей в школу теперь отправлять? Кому можно доверять тогда? Непонятно, зачем учителя физики уволили. Или какие-то подводные камни?
19.11.19 15:39
abaika95
"В Рудном не живёт, в отставку не собирается" - чиновники ответили на вопросы о колесе обозрения, доме ребенка и флешмобе #Утратилдовериерудничан
Цитата-//принципе, в чём вообще сама суть дискуссии об этом?// Незнаю)) просто вы начали говорить что это к политике не имеет никакого отношения) и не говорил я что мол выступите против одного...
19.11.19 15:39
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
вот заметил сейчас. alex_60 сообщений 6060. бывает раз в миллион лет такое наверное.
19.11.19 15:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мне стыдно перед людьми - министр о дороге Нур-Султан - Павлодар

Tengrinews.kz

11 мая 2019, 10:50 |  Государство

Министр индустрии и инфраструктурного развития республики Роман Скляр возмутился затянувшимся строительством автобана Павлодар - Нур-Султан. Очередной выговор он сделал дорожникам во время объезда строящихся участков республиканской трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Был один подрядчик, второй, третий. В 2018 году дважды проводился тендер, год потеряли. Давайте конкретные сроки. Я вам ставлю задачу максимум три месяца. Давайте быстрее завершать, хватит тянуть", - сказал Скляр.

Министр потребовал от дорожников ускорить строительство и при необходимости привлечь к строительству дороги субподрядчиков.

 

Фото Валерия Бугаева

"Надо в СМИ показать, в конце концов не потому, что я из Павлодара, мне стыдно перед людьми реально. (...) В конце прошлого года открыли движение по одной стороне, объезд был только возле Шидерты, но все равно это неудобство. Мы затянули, никакого оправдания нам нет", - сказал Скляр.

При этом подчеркнул, что здесь вина не только подрядчика.

"Иностранный подрядчик, мягко говоря, провалил эту работу, наш подрядчик нерасторопным оказался или возник форс-мажор, в любом случае ответственны госорганы. Мы отвечаем", - сказал Скляр.

По его словам, в этом году на завершение строительства автобана Нур-Султан - Павлодар выделено 28 миллиардов тенге. Пока работы ведутся без срывов.

Министр также добавил, что трасса категории 1А подразумевает скоростной режим до 140 километров и со следующего года въезд на автобан должен стать платным.

 

Фото Валерия Бугаева

"Сейчас у нас используется система шлагбаумов, то есть на участок можно въехать, но на выезде пользователь дороги оплачивает проезд. Теперь мы планируем внедрить открытую систему, когда номер машины будет зафиксирован, и квитанция будет приходить на организацию-пользователя, либо автомобилист обязан заплатить. Иначе при въезде на другой платный гибридный участок через шлагбаум его уже не пропустят. Открытая система сейчас наиболее востребована, не будет пунктов взимания платы и очередей", - отметил Скляр.

В ходе поездки он также поручил подчиненным усилить работу по недопущению перегруза грузовых машин. В качестве примера он назвал Павлодарскую область, где удалось увеличить сбор штрафов за перегруз в 3,5 раза. По словам министра, дорожное полотно в основном разрушают китайские грузовики.

"Мы один раз взвесили китайский грузовик, он вез 47 тонн щебня. От этих грузовиков от дорожного полотна ничего не остается. Это недопустимо. Мы не должны допускать перегруза и разрушения дорог", - отметил Скляр. По официальным данным, в этом году на ремонт дорог из бюджета республики выделено 200 миллиардов тенге.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ pro100tak
Re: Мне стыдно перед людьми - министр о дороге Нур-Султан -...
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 402
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 12.05.19 - 01:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Мы один раз взвесили китайский грузовик, он вез 47 тонн щебня. От этих грузовиков от дорожного полотна ничего не остается."
У нас в области эти "китайцы" дорогу от Житикары до Тарановки убили за пару месяцев. Кто им дал разрешение и за какие деньги - то ли все знают, то ли всех "решал" тогда купили особняками с видом на Тобол. До такой степени все это достало, что слова "нового министра" как кость в горле, лучше бы он жевал орбит...
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 221
Пользователей: 2
Всего: 223

Вы гость здесь
^ Наверх