Родной Казахстан и его история

Анатолий Сальник

10 мая 2019, 14:01

По словам доктора философских наук и в прошлом доцента КазНУ имени Аль-Фараби Б.К. Бейсенова, Адам из известного библейского сюжета был казахом и говорил на казахском языке. Профессор весьма интересно доказал эту теорию.

Писатель и историк Мухамбеткарим Кожырбайулы считает, что основателями Римской империи были казахи и приводит на этот счет весьма весомые аргументы.«Государственное устройство Римской империи создано в соответствии с племенной системой Казахского каганата. К примеру, в Римской республике особой властью был наделен сенат – совет аксакалов. У казахов есть три жуза, а у римлян народ также подразделялся на три категории: курию, центуриат и трибу», — продолжал автор. Более того, развивая свою мысль, Кожырбайулы приходит к выводу, что основателями Римской империи являются представители племенного союза «Жетi ру» Младшего жуза казахов, поскольку волк является тотемом для казахов, а мифических основателей Рима – Ромула и Рема – также вскормила волчица. «Таким образом, основу Римской империи заложили предки представителей «Жетi ру», — резюмировал М. Кожырбайулы.

По заявлению всё того же Мухамбеткарима Кожырбайулы, египетские пирамиды были построены казахами. «Доказательством тому может послужить найденная настенная пиктограмма внутри египетской пирамиды, на которой изображены символический знак «Қаз Адай» и домбра», — поясняет писатель. По мнению М. Кожырбайулы, этимология названия древнегреческого эпоса «Илиада» восходит к казахскому «Ел ата» (Страна отцов). При этом, считает он, и название Древней Греции – Эллада — также является производным от «Ел ата». «Эллины пришли на территорию современной Греции из казахских степей. Таким образом, нет сомнений в том, что европейский «античный мир» признает свое происхождение от Қазақ елі», — рассуждает автор.

Казахстанский ученый, доктор филологических наук Мекемтас Мырзахметулы заявил, что Киевской Русью в свое время правил казах, а столица России Москва названа в честь казахского джигита. Киевскую Русь возглавлял казах Сункар. Окружение называло его Соколов Станислав. Он проживал в тех местах, женился на русской девушке. Он и стал основоположником государственного строя России. В дальнейшем, чтобы скрыть этот факт, великий князь Владимир Мономах уничтожил все данные, подложив вместо них фальшивые документы. «А в 1088 году (!)в Москве был известен казахский джигит по имениАсат Мосқау из рода дулат. «Местный народ его полюбил и присвоил его имя городу. То есть столица России носит имя казаха», — утверждает профессор.

Некоторые ученые твердо уверены, что Чингисхан не имел монгольских корней, а был чистокровным казахом. В доказательство приводится то, что вся его переписка велась на тюркском, а не монгольском языке, обряд посвящения в военачальники проводился на белой кошме (такой же обряд есть и у казахов). Дети Чингисхана также были названы на тюркский манер: Туле, Джучи, Чагатай, Укитай. Также историки приводят факты, что Чингисхан родился в казахском роду кият. В переводе с казахского его имя звучит как Шынгысхан и означает «шын» — самый высокий пик в горах, «гыс» — луч.   Полное имя переводится как «высокий лучезарный хан». Известно также, что мать Чингисхана тоже была из казахского рода. Ну и последнее. В качестве подтверждения того, что Чингисхан не был монголом, приводится довод, что у монголов глава государства никогда не носил титул «хан» (у них схожий титул называется контайши). Титул «хан» был у тюркских правителей.

По материалам https://www.caravan.kz/news/kazakhi-osnovali-rim-i-postroili-egipetskie-piramidy-top7-samykh-sensacionnykh-zayavlenijj-kazakhstanskikh-uchenykh-505878/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавьте свою новость »