Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Из нас делают идиотов?! Не хочется это глотать!» - после игры между командами «Тобол» и «Жетысу» состоялась пресс-конференция тренеров

Дмитрий ПЕТРЕНКО

21 апреля 2019, 00:13 |  Спорт

После безрезультативной игры (а встреча "Жетысу" и "Тобола" закончилась со счетом 0:0) журналисты хотели получить ответы на главный вопрос: в чем же причина такого исхода? 

На пресс-конференции главный тренер талдыкорганской команды ФК «Жетысу» Дмитрий ОГАЙ был немногословен, но не стеснялся в выражениях. 

- Я вам скажу так, уже который матч подряд судейство непонятное. Если так будет продолжаться, какой смысл играть вообще? То что происходило на поле в плане судейства... ни в какие рамки. Пускай нас обыграют в честном матче. А так судья обложил штрафными, какой футбол тут возможен? «Тобол» очень хорошая команда, практически на протяжении всего матча доминировала, но еще и судья в нашу сторону постоянно свистит. Надо заканчивать с этим безобразием вообще! Почему? Да потому, что это до добра не доведет. Будут эмоциональные всплески не только с моей стороны, но и со стороны остальных тренеров. Я думаю, надо всем собраться и это решать. Ведь все же понимают, что у нас происходит. Ну зачем кого-то тащить за уши в чемпионы. Ну пускай «Астана», «Кайрат», «Тобол», «Ордабасы» - неприкосновенные четыре команды разыграют между собой чемпионат! А все будут наблюдать! И все! Для чего чемпионат нужен? Кому нужен? И потом если вы загляните в комментарии, вы увидите вопросы, почему некоторые команды начинали свои игры с командами первой лиги, а другие с фаворитами. Это что, жребий слепой? Это же смешно! Из нас делают идиотов, что ли?! Противно это глотать все! И не хочется этого глотать! Поймите я столько лет в футболе, если дальше будут все молчать, дальше это и будет продолжаться! Я все сказал. Больше мне о сегодняшнем футболе сказать нечего. 

Экс-тренер ФК «Тобол», а ныне наставник "Жетысу" резко покинул комнату для пресс-конференций, журналисты не смогли задать ему ни единого вопроса.

Следом за ним зашел и действующий главный тренер ФК «Тобол» Владимир ГАЗЗАЕВ

- Мы очень разочарованы потерей двух очков. Команда «Жетысу» оборонялась все 90 минут всей командой. Оказалось достаточно проблематично эту оборону вскрыть. Мы в принципе готовились к такой игре. Забей мы, реализуй свои моменты Себаи (у него было несколько стопроцентных моментов), игра пошла бы по другому. Далее можно было бы еще забить. Команда «Жетысу» играла в обороне, но, к сожалению, не получилось. В футболе такое бывает. В целом не могу упрекнуть наших футболистов ни  в отсутствии желания, ни в недостаче самоотдачи. Все очень хотели победить, но не получилось. Мы будем готовится очень серьезно к следующему туру.

Удовлетворены ли вы качеством игры в плане тактики? 

- Да, удовлетворен. За счет замен мы пытались усилить наши атаки. Наша команда провела всю игру в нападении. Да, создали не столько моментов сколько хотелось бы. Но нужно понимать, что команда «Жетысу» очень организованно оборонялась. И когда команда обороняется всеми игроками, которые находятся на поле, играть не просто. Конечно мы должны еще прибавлять в плане скорости, скорости принятия решений, в плане обострения игры, но у нас хороший потенциал. Я вижу наших игроков и в чем они могут прибавить. 

Дмитрий Огай был недоволен судейством. Как вы прокомментируете работу судей? 

- А что судья не так сделал? Я не могу понять. Я лично судейские моменты не обсуждаю. Хотя могу сказать: судейство абсолютно было нормальное. Единственное - было слишком много фолов. Любое падение «Жетысу» - а они валялись на поле практически всю игру — оттягивало время, это было явно видно. Нам нужно всем стремиться к лучшему на примере лучших европейских чемпионатах. И для болельщиков было бы интереснее, если бы футбол проходил динамично. А динамично он будет проходить, если команды больше будут показывать темп игры, противостояние на поле. Иначе с каждым свистком качество игры снижается. Так же хотел бы пожелать «Жетысу» удачи в следующих играх. Огай создал организованную команду.   


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: «Из нас делают идиотов?! Не хочется это глотать!» - после...
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 17856
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 21.04.19 - 00:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Всё - понятно. Судьи виноваты... :lol: :oops:
Профайл

§ Азамат Лисов
Re: «Из нас делают идиотов?! Не хочется это глотать!» - после...
Азамат Лисов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 111
Регистрация: 02.05.12
Отправлено: 21.04.19 - 01:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Огай выставил автобус у ворот и добилися своего. Гол не засчитали, но свисток был до того как мяч попал в ворота так что судья зафиксировал нарушение и не мог предположить что мяч попадет в ворота. Огай известный интриган!
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 35
Пользователей: 0
Всего: 35

Вы гость здесь
^ Наверх