Форум
drakon
Обвиняемый в получении взятки экс-председатель районного суда выступил с последним словом в суде № 2 Костаная
Азамат Лисов: Излечит только массовые суды и показательные казни Через - повешенья, на главных Площадях... :lol: :oops: В КОстанае, на Красной площади... ;-) :-o :oops:
22.05.19 22:23
drakon
174 регион, езжу как хочу или как могу
seroff: видать соскучились земляки :-) Земляки - КОстанайцы. Они ведь тоже, с этими номерами ездят... :lol: :-P
22.05.19 22:19
seroff
174 регион, езжу как хочу или как могу
так сегодня такие и встретились крузак и десятка пушкина-алтынсарина 174 регион видать соскучились земляки :-)
22.05.19 21:41
Азамат Лисов
Обвиняемый в получении взятки экс-председатель районного суда выступил с последним словом в суде № 2 Костаная
Если судьи (как я слышал имеющие достойную зартплату) проворачивают такие дела, то взяточничество увеличением зарплаты не излечить! Этим только увеличат аппетит и расценки. Излечит только массовые...
22.05.19 21:22
Сыкымы
Как одно ДТП двух полицейских зацепило - участковый инспектор с. Боровское признан виновным в совершении ДТП
По ст. 610 ч.1 КоАП РК суд постановил признать Абдираша виновным и назначить взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП (сейчас - 50 500 тенге). Максимум - до конца лета, а то и раньше...
22.05.19 20:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Студенты Костанайского социально-технического колледжа высадили боярышник в рамках акции "Марш парков 2019"

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

19 апреля 2019, 14:20 |  Общество

Сегодня студенты Костанайского социально-технического колледжа приняли участие в международной экологической акции «Марш парков 2019», цель которой — оказание поддержки особо охраняемым природным территориям.

Возле учебного корпуса КСТК учащимися колледжа посажено 30 саженцев боярышника.

Боярышник прибыл из Урицкого лесопитомника (КГУ «Урицкое учреждение лесного хозяйства»). Чтобы получить эти саженцы, работники питомника посеяли семена боярышника кроваво-красного, а затем в течение трех лет ухаживали за саженцами.

- Стало доброй традицией весной проводить такие акции,- сказал директор КСТК Владимир МЯГКОВ. - В этот день мы стараемся посадить деревья, кустарники. И сегодня мы еще раз покажем, что любовь к природе должна быть не на словах, она должна выражаться в делах. Наши студенты регулярно участвуют в субботниках по очистке берега Тобола, посадке деревьев.

Привезла в колледж молодые растения и согласилась руководить их посадкой заместитель директора Наурзумского заповедника Мария ЗЕЙНЕЛОВА. Она рекомендовала посадить именно боярышник, так как это растение сочетает в себе красоту, пользу, неприхотливость и очень хорошую приживаемость.

- Боярышник хорош тем, что вырастет он кустом или деревом, зависит от посадки,- объяснила Мария Александровна. - Если хотите получить дерево — расстояние между саженцами делайте не менее двух метров. Если посадите чаще, получится прекрасный кустарник. На этом участке мы будем делать так, чтобы выросли деревья.

Мария Зейнелова добавила, что если в последующие годы руководство КСТК захочет продолжать озеленение своей территории, то она с удовольствием примет участие в таких акциях.

Студенты-второкурсники, будущие преподаватели физкультуры, экологи, юристы и менеджеры, довольно быстро уяснили, какого размера надо копать посадочные ямы и как в них должны размещаться саженцы. После посадки каждый саженец был обильно полит Сотрудники КСТК пообещали, что дальнейший уход за боярышником они обеспечат.

Если они сдержат свое  слово, лет через пять у корпуса колледжа можно будет прогуляться по боярышниковому скверику.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Гога
Re: Студенты Костанайского социально-технического колледжа...
Гога


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 898
Регистрация: 06.07.18
Отправлено: 19.04.19 - 16:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Снова прутики без корней воткнули в землю !! Желаю , конечно , чтоб выросли , но что-то сильно сомневаюсь .Тут главное было - отметиться , митинг провести , сфотографироваться ,селфи сделать . да и деревья не вырастут - расстояние явно меньше 2х метров между двух палочек .Или уже сразу предусмотрели , что погибнут кустики через одного . Да и посадить могли не 30 , а поболее на порядок .
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 178
Пользователей: 2
Всего: 180

Вы гость здесь
^ Наверх